Вижу, что мой топик несколько неверно истолковали, поэтому немного расшифрую. Своими BM6901 доволен: за 3 месяца ношения на работе (она у меня офисно-полевая - скажем так: правоохранительные органы) нигде, абсолютно!!!!, кроме застежки браслета (которая трется не об дерево столешницы, а об 5мм лист стекла, который лежит у меня на столе, а под ним - графики и таблицы "быстрого доступа" - советская привычка, но это удобно) не появилось микроцарапин, абсолютно, хотя я в них грузил ящики с документами и т.д., на часах в стали эти места (застежка) затирались за такой срок еще сильнее. Для сравнения свои Тиссо Кутюрье и V8 ношу исключительно по выходным, и за 5-6 дней ношения полированые части покрылись микроцарапинами просто от рукавов рубашки и джинсовой куртки/пиджака при спокойно-ленивом ритме жизни выходного дня. Удобство титановых часов с браслетом на порядок выше, чем стальных на браслете. Кожаный ремень не выдержит таких условий эксплуатации (рабочий день может закончиться на утро следующего дня, летом может до 40 градусов и кондиционеры далеко не везде), а резиновый будет плохо входить под рукава форменной рубашки, поэтому титановые часы на браслете с сапфировым стеклом, 100 м водозащиты за 185 долларов - идеальны для моей работы - настоящие тулвотч, при этом они шикарно и дорого выглядят: если после работы я переоденусь в гражданку и пойду с женой в ночной клуб - они не ударят в грязь лицом, т.е. превосходят по всем показателям все стальные, которые у меня были и есть. Что до повреждений браслета при укорачивании - то следует отметить, что ни к одним другим часам при подобных операциях я не применял подобных усилий - но в этом виновата конструкция браслетов Ситизен, так что неизвестно, как бы повела себя в таких условиях сталь...
Я не противник Швейцарских часов - просто Швейцария за эти деньги с таким качеством не выпускает ничего. А то, что Лонджин, Омега, Брайтлинг и т.д. выпускают хорошие часы, - это неоспоримый факт (мой идеал часов - Омега Акватерра, это другие деньги), но их простой украинский госслужащий-работяга, (не начальник высшего ранга), у которого к тому же сть дети, не купит никогда, это прискорбный факт... простите за много букафф
P.S. Касательно прочности на разрыв браслетов, хоть стальных, хоть титановых, звенья и тех и других соединяются тонкими стальными шпильками, которые согнутся или порвутся первыми, поэтому спор, что из этих материалов прочнее - не имеет смысла. Я за свободный выбор: пусть будут и стальные, и титановые, и золотые и платиновые часы - каждые их них найдут своего владельца. ИМХО.