Super Titanium - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2013, 20:06
MarkRenton MarkRenton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 259 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Нигде никаких серьёзных царапин на браслетах. Так, небольшие потертости и лёгкие царапины, заметные если только специально присматриваться к браслету.
Я чего титаном заинтересовался-то.
У коллеги уже давно титановые Citizen (ref. не знаю), так они гораздо меньше царапаны, чем мои нержавейные (тоже Citizen). Говорит, без напыления.
Ну и вес, конечно.
Старый 07.08.2013, 23:36
Shurup Shurup вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
1. Про Boccia Titanium НЕ знал, спасибо за инфу!
Но все равно это лишь исключение, подтверждающее правило, разве не так? ;-)

Если в правиле есть исключения - то это уже правило. Ведь в математических и химических формулах и законах нет исключений?

Здесь больше вопрос маркетинга. Откройте японский сайт Ситизена и посмотрите на часы. Да там просто просто навалом титановых часов, с покрытием и без. А почему у Швейцарии практически нет титановых часов? А почему у Швейцарии полностью отсутствуют часы с питанием от солнца, как у Ситизена?

А потому что разное позиционирование. Ситизен не выпендривается (для выпендривания у них есть торговая марка Компанола) выпускает относительно дешевые и максимально ПРАКТИЧНЫЕ часы ценой 100-750$ превосходящие по качеству значительно более дорогие швейцарские. Максимально ПРАКТИЧНЫЕ. Т.е. источник энергопитания который позволит вам не менять часы и не ходить в мастерскую ~ 10 лет. Легкие и гипоаллергенные - титановые. Титан имеет легкий желтоватый цвет отлив и не белоснежен как нержавейка. Для тех кому важна практичность и по барабану желтоватый отлив и легко заметные царапины покупает титановые Citizen или титановую Boccia (которые фиг знает сколько лет являются самыми продаваемыми часами в Германии).

Швейцария проиграла Японии войну по качеству и дешевизне часов. Поэтому используя методы пропаганды зомбоящика про "престиж", "статусность", мантры что, мол, механические часы живые и прочую пургу выжывает только за счет многократно завышенных цен и оформления (зачастую очень даже красивого). А используя титан очень уж красивые часы не получишь - не тот материал. А вот сталь 316L используется в ювелирной промышленности - даже в украшениях с бриллиантами. Причем по моему преимущественно в США, в Европе это запрещено.

Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Алергичность нержавейки 316 ?? ... Скорее повышенная алергичность конкретного человека.
Вообще-то даже нержавейка 316L должна быть аллергенной - в ней есть никель. От 10 до 14%. http://www.globalmetals.com.au/_pdf/..._Steel_316.pdf

То что никель сильный аллерген давно известно в мире.

" Никель является основной причиной заболевания аллергического контактного дерматита в мире. В данном случае повреждения кожи появляются в местах, которые контактируют с украшениями и другими предметами, содержащими никель. Никель можно считать своего рода профессиональным аллергеном. Никель можно назвать профессиональным аллергеном парикмахеров, розничных торговцев, поставщиков, уборщиков, слесарей и механиков. Никель, содержащийся в продуктах питания, в некоторых случаях может вызвать появление везикул на пальцах (дисгидрозная экзема кистей или водяница) у людей, страдающих аллергией на никель."

С 90-х годов в Европе вообще запрет на никель во многих областях: http://www.furnituur.ru/catalogue/prym_nickel_free.pdf
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Shurup за это сообщение:
Alex 607 (10.02.2015), as5h (08.08.2013), Gena Ishivatov (04.12.2013), rost751 (08.04.2017)
Старый 08.08.2013, 00:01
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
про аллергию от нержавейки 316L я впрочем тоже ничего не слышал,
У троих моих знакомых аллергия на нержавейку. Это общеизвестный и нередкий факт.
Про прочность уважаемый PocoLoco все правильно написал. Следует отметить высокую антикоррозионную стойкость титана за счет образование пленки оксида титана на поверхности. С этим, кстати ,связана особенность исчезновения мелких царапин.Они как бы затягиваются пленкой
Цитата:
Сообщение от 2013347
В наличие проблемы "слипания плотно подогнанных друг к другу частей корпуса" верится с трудом
тем не менее ,есть такая проблема. Антифрикционные свойства плохие. Титан с титаном практически не работает на трение.
Цитата:
Сообщение от Shurup Посмотреть сообщение
Часы ТОЛЬКО из чистого титана
Очередной бред маркетологов. Тут даже сказать нечего. Учите матчасть.

Вообще, титан дороже и сложнее в производстве, обработке. Но имеет уникальные свойства. Поэтому и востребован)))
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
cosciente (08.08.2013)
Старый 08.08.2013, 00:15
Shurup Shurup вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Очередной бред маркетологов. Тут даже сказать нечего. Учите матчасть.
А ничего и говорить не надо. Надо уменьшить апломб. Часто так бывает, что у других знание матчасти бывает лучше вашей.

http://www.bocciatitanium.de/titan/

На некоторых сайтах где они продают часы указано что содержание титана 99%.
Старый 08.08.2013, 00:17
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 725 сообщениях
Цитата:
тем не менее ,есть такая проблема. Антифрикционные свойства плохие. Титан с титаном практически не работает на трение.
Ну, подбор пар трения -- отдельное искусство.
Однако, например, с теми же титановыми браслетами на часах Tissot проблемы с повышенным трением или "слипанием" звеньев не наблюдается.
(Хотя, может быть, кто-то просто принимает за "слипание" обычное соединение с натягом или самостопорящуюся резьбу. )

И согласен с Вами, для своих областей применения титан -- отличный материал. А маркетологи -- они такие маркетологи.

Цитата:
http://www.bocciatitanium.de/titan/

Я всё же как-то больше специализированным источникам доверяю, а не сайтам продавцов.

Подробнее про разные марки титана можно посмотреть, например, здесь.
Как легко можно убедиться, даже 1% примесей может очень существенно влиять на механические свойства. Так что "содержание титана 99%" -- это не более чем ещё одна рекламная уловка маркетологов.
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
gromm (08.08.2013)
Старый 08.08.2013, 00:23
Alexandros Alexandros вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 227 сообщениях
В моих ВМ6901 цвет как у стальных, даже более белый, чем у стали, полированые части - вообще зеркало. А мне наоборот нравиться тусклый, желтовато-серый цвет титана, для часов в стиле спорт или милитари - самое оно, а так - мои выглядят несколько гламурненько.
P.S. Видел у сотрудника хрон Boccia в сером (именно сером, а не серебристо-стальном!) матовом титане - выглядят супер, настоящие милитари!
Старый 08.08.2013, 00:54
Shurup Shurup вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexandros Посмотреть сообщение
P.S. Видел у сотрудника хрон Boccia в сером (именно сером, а не серебристо-стальном!) матовом титане - выглядят супер, настоящие милитари!
У меня предыдущие часы - титановый хрон Citizen серого цвета. Я бы даже сказал ближе к тёмно-серому, графиту. На циферблате и крышке написано "Titanium", на браслете "base titanium". Даже непонятно с чем это надо сплавить титан, чтобы получить такое потемнение. Или это может быть такое покрытие. Какой-нибудь предшественник Дюратека. Царапины отсутствую полностью, есть только потертости материала внутри на крышке.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Shurup за это сообщение:
Alexandros (08.08.2013), cosciente (08.08.2013)
Старый 08.08.2013, 01:05
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И что? Титан не золото, чтобы чистоту измерять. Есть вполне определенные марки сплавов с конкретными характеристиками. При чем здесь 99%?
Цитата:
А используя титан очень уж красивые часы не получишь - не тот материал.
Расскажите эту байку владельцам вот этих часов, например

отсюда http://oceanictime.blogspot.ru/2011/...-titanium.html

Цитата:
А почему у Швейцарии полностью отсутствуют часы с питанием от солнца, как у Ситизена?
Есть такие калибры. Как и автокварц, термокомпенсированные модули, и с плавной стрелкой . А зачем эта ненужная на сегодняшний день приблуда с солнечной батареей, если даже у нелюбимых Вами швейцарцев есть калибры со 100 месяцами на одной батарейке? Я уж про японцев молчу.
Поменьше рекламных проспектов читайте. Меньше бесполезных вещей купите))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: OMEGA Seamaster Planet Ocean Liquidmetal Titanium Chrono 9300 05.jpg
Просмотров: 1669
Размер:	324.6 Кб
ID:	498087  
Старый 08.08.2013, 01:45
Shurup Shurup вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И что? Титан не золото, чтобы чистоту измерять. Есть вполне определенные марки сплавов с конкретными характеристиками. При чем здесь 99%?
А что титан 99% чистоты, это что не фактически чистый титан? Это что ответ "знатока" матчасти?

Цитата:
Есть такие калибры. Как и автокварц, термокомпенсированные модули, и с плавной стрелкой . А зачем эта ненужная на сегодняшний день приблуда с солнечной батареей, если даже у нелюбимых Вами швейцарцев есть калибры со 100 месяцами на одной батарейке? Я уж про японцев молчу.
Поменьше рекламных проспектов читайте. Меньше бесполезных вещей купите))))
Угу, ещё скажите, что у Касио есть часы 10 лет на одной батарейке. Зачем мне нужны ваши отдельные швейцарские калибры с микроскопическим выбором часов, с неадекватными ценами и очень часто встречающимся откровенным браком? Если я могу купить любые кварцевые Citizen и они все будут с питанием от солнца, а значительная часть из них и с радиосинхронизацией. Я не читаю рекламных проспектов. Совсем, никаких. Не судите по себе. И у меня нет бесполезных вещей.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Shurup за это сообщение:
Alex 607 (10.02.2015), Gena Ishivatov (20.02.2014), kvn35 (10.11.2018)
Старый 08.08.2013, 02:28
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А что титан 99% чистоты, это что не фактически чистый титан?
Ок.
1. А зачем Вам " чистый титан", можете сказать?
2. Почему приличные швейцарские бренды, в отличие от псевдонемецких ,указывают марку титана, а не мифический процент?

Цитата:
Угу, ещё скажите, что у Касио есть часы 10 лет на одной батарейке. Зачем мне нужны ваши отдельные швейцарские калибры с микроскопическим выбором часов, с неадекватными ценами и очень часто встречающимся откровенным браком? Если я могу купить любые кварцевые Citizen и они все будут с питанием от солнца, а значительная часть из них и с радиосинхронизацией. Я не читаю рекламных проспектов. Совсем, никаких. Не судите по себе. И у меня нет бесполезных вещей.
Вот этот пассах ответ на мой вопрос?

Цитата:
А зачем эта ненужная на сегодняшний день приблуда с солнечной батареей, если даже у нелюбимых Вами швейцарцев есть калибры со 100 месяцами на одной батарейке?
Похоже слишком сложно. Я Вам помогу ответить. Нет НИКАКОГО практического резона переплачивать за Экодрайв, Кинетик и прочие аккумуляторные изыски. Вы платите за ненужную Вам вещь. Плюс получаем гемор при разряженном аккумуляторе, платим больше при обслуживании.
Это было актуально лет двадцать назад, когда батарейку нужно было менять раз в год-полтора. А сейчас Вам просто впаривают эти изобретения времен царя Гороха.
Ответ