Тема Наши авто плавно перешла в "Авто которых у нас нет"

Для современного авто более чем достаточно разгона до 100 за 8-9 секунд и максималки чуть выше 200 км.ч. (как субъективный фактор оценки аэродинамики и динамики на высоких скоростях). Ну конечно к этому всему нужны хорошие тормоза и адекватный автомат. Все остальное, дизайн, эргономика да даже управляемость - все на любителя, а тут как говорится все фломастеры разные

Что до ГТРа, то тот в 32-34 кузовах с рядной шестеркой 2,6 был настоящим, а нынешний - не более чем маркетинговый ход, призванный увеличить продажи марки в целом, не за счет ГТР конечно, а за счет тех, кто считает, что у Теаны или Кашкая, например есть что-то общее с ГТР

(Меня лично бесит это постоянное сравнение с Порше, и ладно пользователи и мечтатели, но производитель то куда). Раньше, создание дримкаров для продвижения массовой продукции, это был чисто Японский подход - GTR и ZX у Ниссана, NSX у Хонды, Супра у Тойоты, RX-7 а Мазды..... сейчас туда же ломятся и Корейцы с их Экусами и Куорисами за смешные деньги. Не приносят эти автомобили прибыли, они фоновые и рекламные, не более того, а обилие тюнинговых комплектов, как по мне - показатель несовершенства.... И все таки у нынешнего ГТР есть один плюс, он леворульный и офицально поставляется в Россию, и теперь каждый желающий, у кого есть лишние 4 700 000 может уделать со сфетофора например Х5 50 за теже деньги

Лично я, за те же деньги, взял бы Мерс E 63 AMG 4MATIC, 3,7 до сотни это конечно не 2,9

но в обычной жизни просто нереально быстро и абсолютно не нужно

Зато будет полноценные 4 места с отдельными дверями и плюс нормальная плавность хода. Про надежность фантазировать не будем, запрет отключать ЕСП под страхом лишения гарантии на ГТР мне говорит о многом
Но это все рассуждения, ибо мои представления об идеальном авто заканчиваются на Туареге.. в 8-9 до сотни укладывается, больше 200 идет (причем легко), тормоза в норме, автомат - супер, управляется отлично, причем и в городе и на трассе, комфорт на высоте, полный привод, огромный салон и багажник, относительно не дорог в обслуживании, что до надежности - ничего не скажу, знаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке

, но на пневмоподвеске и дизеле крест однозначно

в общем за 2-2,5 млн лучше машину не найти, да и все, что дороже, кмк не настолько лучше по всем показателям, чтобы оправдать переплату и стоимость страховки. А Порше и ГТР - это второй автомобиль, и то после снегохода, гидроцикла и квадрика, эмоций от них больше, а стоят на порядок меньше

Как-то так, все ИМХО