Я извиняюсь, если выразил свою мысль недостаточно конкретно.
Поэтому чтобы избежать домысливания еще раз уточню:
1. Я не писал, что электрический мотор является основным мотором для движения, а бензиновый для зарядки. Я писал, что в приоритете вся система построена вокруг электрического мотора и, бензинового, как для зарядки, так и для движения.
2. Не знаю, что происходит на Украине, (хотя к примеру, комплектации GS по опциям у нас разные), но в России если вдруг, внезапно садится батарея, то инвертор будет распределять всю энергию бензинового мотора таким образом, чтобы однозначно подзарядить батарею, а не просто плюнуть на все и обреченно тащить машину только бензиновым мотором.
3. Ready на щитке это просто индикатор того, что гибридная система работает в штатном режиме. Если что-то из компонентов неисправно, то машина просто никуда не поедет, даже при живом-здоровом бензиновом моторе.
4. Бензиновый мотор включается (должен включаться) во-первых после длительного простоя - например после ночи, чтобы температура ОЖ была в рабочем состоянии. Потом он включается или после 45-50 км/ч или при утапливании резко педали газа, или машина на подъеме или батарея села.
5. Ну и наконец если вы понаблюдаете за красивой картинкой распределения потоков энергии, которая есть на любом гибриде, то увидите что моторы не просто работают в паре, а совместная работа имеет куда более сложный алгоритм, например при торможении оба мотора на зарядку, при разгоне один на разгон, второй на зарядку. Если ОЖ холодная но батарея заряжена, то зарядка вообще не идет - бензиновый мотор просто догоняет температуру и тд.
Все написанное справедливо только для гибридов Тойота