Сейчас уже прошло дня 3,вроде бы все окей.Надеюсь мне повезло) Но вот интересно,секундная стрелка то идет четко,то она какбы делает движение на секунду вперед и сразу чутка возвращает назад на какието доли миллиметра.Притом в определенные промежутки циферблата.Отставания не замечал,это нормально для кварцевых?
Не заморачивайтесь. У Вас прекрасные часы, не надо себя накручивать. Если будет что-то плохо - Вы это заметите по точности хода.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lentyay за это сообщение:
Приветствую!
Прошу подсказать. Официального сервиса ORIENT в нашем городе нет. Отсылать стремно. Надежного мастера "по всем часам" пока не нашел, потому, пока не уверен - что делать со своими "Три звезды".
Ношу 1,5 года. Начали отставать. До 2 мин. в сутки. Первая мысль - пора чистить и мазать. Но... смутила фраза
Цитата:
По утверждениям владельцев часы серии "три звезды" могут идти без обслуживания 15-25 лет. Но лучше каждые три года отдавать часы в мастерскую для чистки, размагничивания и настройки механизма.
До 3 лет им еще тикать и тикать. В чем может быть причина?
Сборка и смазка механизма в Ваших часах могла быть и за год и за пять лет до поставки часов продавцу. А потом часы могли дожидатся своего покупателя еще какое-то время. Это ведь на свеже-выпеченные булочки, которые черствеют на следующий день. Так что, если есть проблемы, то надо нести в сервис.
Этот пользователь сказал Спасибо! popeye за это сообщение:
Понимаю, но опасаюсь неквалифицированного вмешательства
Я вас понимаю, но другого способа нет. Можно сделать вид, что проблемы не существует и регулярно подводить часы вперед, но, думаю, что удовольствия от этого будет мало. К тому же отсутствие надлежащей смазки в механизме постепенно приведет к износу деталей и через какое-то время их ремонт будет слишком дорог. Это конечно случится не сразу.
Этот пользователь сказал Спасибо! popeye за это сообщение:
ОК, попробую пойти проверенным путем
Прошу ответить на несколько вопросов
1) Какое масло рекомендуется для смазки? Понятно, что костного сейчас не следует ожидать
2) Какая процедура чистки для такого ТО?
3) Разумный уровень цены?
Не в тему.
Есть у меня Восток-Амфибия. Купил в 1985 отбывая срочную в армии. Опытные сослуживцы сразу сказали, что будет 2 ремонта и потом они будут работать вечно. Так и получилось. 2 ремонта по гарантии и пока все ОК. Носил не снимая с по 2010г. И нырял (метров до 25, не больше), и в душ горячий лазил, и на самолетах катал. Точность была такая, что подводил не более, чем на минуту раз в месяц.
Где-то в 90-х начали отставать. Логика подсказывала - пора на ТО. Отнес "хорошему мастеру". Тот раскрыл, нахмурил брови и выдал диагноз: маятник погнут, нужно менять. С пружиной что-то не так и т.п. Я, хоть и не механик, но инженер, таки. Понял, что коли ударов не было, а устройство реально противоударное... ну не мог маятник покорежится. Да и завода хватало на столько же, как у новых. Пошел в отказ. Походил по мастерским... Картина повторялась, правда, диагнозы не совпадали порой. Отчаялся уже. Однажды проходил мимо неприметного лотка в с часовщиком. Дай, думаю, в последний раз попобую. Тот открыл, поглядел, сказал, что надо почистить и смазать. Я, невольно спросил про маятник Посмотрел на меня мастер как на конченого идиота и сказал, что с маятником всё хоккей и вообще проблем нету.
С тех пор к тому мастеру всех знакомых смело отправлял. Никто в накладе не был. С тех пор с опаской к мастерам хожу...
Здравствуйте. Может подскажите, если я смазал часы, а после решил заменить секундный триб (он глубоко, калибр полет 2415). Снял все мосты, поставил триб на место. При такой процедуры мойка с пересмазкой обязательна, или можно и так оставить? Благодарю.
Также дополняю вопрос. Если для ремонтуара, минутных и часовых трибов, забодного барабана и календаря в своих часах я использовал автосинтетику, то желательно часы полностью пересмазать (для баланса паллет и ангренажа Moebius 8000) ? Также хочу спросить, Ронду 705 на 5 камнях можно ли мазать Moebius 8000, или обязательно 9014?
Лучше смажьте их 8000, если больше ничего нет.
Для Ронды 705, надо масло более жидкое, чем 8000. Попробуйте не смазывать цапфы секундного колеса и промежуточного (которое между ротором и секундным).
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Не навредит ли механизму работа в течении года на таком машинном масле, приняв условность что масло не изменит своих характеристик в течении этого времени, или лучше чем быстрее достать масло и пересмазать?