Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2013, 01:30
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,239 раз(а) в 13,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
А VV - что они по сути своей деятельности одинаковые.
Неее, то что писем не пишет никому
Старый 26.06.2013, 01:40
AloneAlien AloneAlien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
.. я именно про это и говорю. там где у нас надо хакнуть систему, чтобы что-то получить, в америке есть некая стандартная процедура, уже предусмотренная. ты все равно находишься в рамках правил, более удобных, но выйти за эти рамки в случае чего - никак.
Вы считаете это плохо? Обычная для СНГ ситуация - пьяный отпрыск высокого чиновника (или олигарха/депутата) въезжает (не дай бог конечно) в вашу машину где вы с ребенком без карсита. Последствия я расписывать не буду, просто предположим что пьяный отпрыск летел на даренном Кайене со скоростью под 150 км/ч.

Когда вас (есть все же легкий шанс что водитель уцелеет если пристегнут и есть подушка безопасности) выписали из больницы вы осознаете всю прелесть системы которую можно хакнуть. Надеюсь все же что вас виновным не признают, но уж точно сынок большого человека будет ездить катать подружек новом бентли и плевать ему на закон и загубленные жизни...

Может пример немного экстримальный, но я все же предпочитаю закон единый для всех... ИМХО, конечно
Старый 26.06.2013, 01:51
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Да, еще. Очень удобная позиция - есть я , и есть они, хамы. Мне кажется просто есть мы. Вот такие здесь, в России.
Такая позиция мне нравится. Однако факт есть факт: качество жизни здесь ниже, чем в Лондоне или Сиэтле. Дальше можно ориентироваться на те веса, которые конкретный человек присваивает конкретным параметрам своей жизни.
Старый 26.06.2013, 01:54
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Пример

Женя, вот пример, насчет правил. Летим мы на самолете, пилот оповещает диспечеров аэропорта Торонто о нашем влете в зону города. Диспечер предписывает лететь от 2000 до 2500 ft. Летчик говорит мне снизится. Мы снижаемся, облетаем пару раз CN Tower и летим "домой". По Вашей версии, он должен был хакнуть гребанную "систему" и чего-нить эдакого вытворить?
Старый 26.06.2013, 02:43
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Я открою страшную тайну. Систему хакнуть можно и в штатах.
Просто знать людей нужно. И тогда и штрафы можно отменять и не получать, и пьяных отпускать могут, и протоколы ДТП меняться задним числом.
Старый 26.06.2013, 03:08
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Жень, а как часто тебе нужен паспорт через два дня? Все эти пожарные ситуации, ты каждый день так живешь? Тогда добро пожаловать в Мексику и Нигерию, там все как ты любишь.
была в жизни 1 раз такая ситуация. но если бы она не решилась, я бы не поехал в архиважную поездку.
мексика и нигерия была бы идеей, но вот беда - там нет развитой инфраструктуры и люди другой этнической группы так сказать доминируют.
Старый 26.06.2013, 03:09
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
. Я просто говорю, что большинство проблем, описанных здесь, проходят мимо меня. Вот и все. Я не вижу хамства, ни в жэках ( я туда не хожу ) ни со стороны ГАИ, у меня нет проблем с получением ЗП. Мне никто не грубит и не хамит. Я не жду в квартире маски шоу. Я живу в свое удовольствие. Москва мне в это уж точно не мешает.
В России лучше добавлять" ПОКА проходят мимо меня".
Все меняется и / или может поменяться очень резко.( не дай бог никому).
Нет правил, действующих законов и , важно, понимания того, что если человек имеет деньги, не обязательно он их украл.
В Европе буржуазия прошла большой путь, и троцкистские идеи сейчас ( " Взять все и поделить..."), превалируют только у молодежи.И то временно, и избирательно.
У нас же, народ не видя закона от власти, работы от чиновников, не будет уважать более состоятельных сограждан.
Это к тому, что " у меня " и " лично я" - очень шаткое понятие в России.

Цитата:
Да, еще. Очень удобная позиция - есть я , и есть они, хамы. Мне кажется просто есть мы. Вот такие здесь, в России.
В России, предположу, давно уже нет никакого " мы".
Есть группы людей, разьединенных ментально, материально, социально и тд.
Отдельно есть полулигитимная власть, пытающаяся с помощью ТВ, попов, псевдонациональных праздников и пыльных знамен, создать видимость единства и целостности ( государственной) общества.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Alexandria (26.06.2013), Brodyaga (26.06.2013), Dr.Drink (26.06.2013), engin_r (26.06.2013), kotsof (30.11.2015), Senechal (26.06.2013), Спецправо (26.06.2013)
Старый 26.06.2013, 03:13
Форумчанин

Цитата:
Вы считаете это плохо? Обычная для СНГ ситуация - пьяный отпрыск высокого чиновника (или олигарха/депутата) въезжает (не дай бог конечно) в вашу машину где вы с ребенком без карсита. Последствия я расписывать не буду, просто предположим что пьяный отпрыск летел на даренном Кайене со скоростью под 150 км/ч.

Когда вас (есть все же легкий шанс что водитель уцелеет если пристегнут и есть подушка безопасности) выписали из больницы вы осознаете всю прелесть системы которую можно хакнуть. Надеюсь все же что вас виновным не признают, но уж точно сынок большого человека будет ездить катать подружек новом бентли и плевать ему на закон и загубленные жизни...

Может пример немного экстримальный, но я все же предпочитаю закон единый для всех... ИМХО, конечно
это какая-то сплошная желчь и зависть... в штатах что, меньше аварий чем в России? не меньше....
это что, принципиально, въедет в вас на кайене пьяный сын чиновника или просто случайно трезвый рядовой гражданин?
или возможно ваш сын станет жертвой очередной стрельбы в школе или на улице или где там.
или очередным ураганом ваш дом смоет нафиг в море?....

какое имеет значение, что является причиной несчастья и что с этой причиной произойдет дальше?
несчастье есть несчастье. в штатах несчастных случаев случается не меньше чем в РФ. их природа не так важна в данном случае.
Alex01061979 (27.06.2013)
Старый 26.06.2013, 03:22
Форумчанин

Цитата:
Я открою страшную тайну. Систему хакнуть можно и в штатах.
Просто знать людей нужно. И тогда и штрафы можно отменять и не получать, и пьяных отпускать могут, и протоколы ДТП меняться задним числом.
прекрасно. но тут мы знаем как хакать систему, а там нет. вопрос: зачем уезжать? ))

у меня кажется начала к утру получаться работа и я наверное буду отсюда отчаливать.
на прощание попробую ответить на вопрос "что пытаюсь доказать".
посмотрите на посты господ, говорящих мне, что там лучше.
все их посты сводятся в основном не к тому, как там хорошо, а к тому, какая здесь жопа.
какие-то грубости, хамствы, ужосы, правительства, пьяные дети и прочее.
люди элементарно "наелись" здешних проблем и хотят убежать от них "туда".
вроде как на первый взгляд кажется, что там этих проблем нет.
но на самом деле тут не так все страшно, а там не так здорово.

проблемы серьезные случаются переодически с людьми.
и несправедливые поступки, и обидные ситуации...
только случаются они и тут, и там. иногда по разным причинам, иногда по одинаковым.
просто для многих переезд меняет отношение к проблеме: типа тутошние проблемы тебе навязаны по рождению, а тамошние ты выбрал сам.
но для такого позитивного изменения мировоззрения не обязательно никуда уезжать.
достаточно посмотреть на жизнь чуть под другим углом.
тем более что все же в случае возникновения проблем, в России очень часто не меньше, а больше рычагов ее решения, с учетом того, что ты русский, что у тебя здесь множество связей и контактов, масса кнопок, которые можно нажать, а там - ничего....
имхо переезд в другую страну должен быть движением "к", а не движением "от".
Dr.Drink (26.06.2013), geher (26.06.2013)
Старый 26.06.2013, 03:33
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
это какая-то сплошная желчь и зависть... в штатах что, меньше аварий чем в России? не меньше....
это что, принципиально, въедет в вас на кайене пьяный сын чиновника или просто случайно трезвый рядовой гражданин?
или возможно ваш сын станет жертвой очередной стрельбы в школе или на улице или где там.
или очередным ураганом ваш дом смоет нафиг в море?....

какое имеет значение, что является причиной несчастья и что с этой причиной произойдет дальше?
несчастье есть несчастье. в штатах несчастных случаев случается не меньше чем в РФ. их природа не так важна в данном случае.
Как раз важна природа несчастий:
Размыло дорогу или ее , еще не построенную, расп....ли чиновники.
Трезвый рядовой гражданин сбил- получит по закону( человек же должен быть согласен с законом страны, в которой живет? Верно?).
То есть гражданин или принимает законы, или покидает страну( ищет другую, с подходящими лично ему законами).
Третий вариант- наш , российский ( нигерийский, сомалийский- нужное добавить).
"Сын чиновника"( имя нарицательное)- ни хрена не получит.
Важно не только , ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, но и КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ.
То есть- то, что древние называли справедливостью .
А на справедливости ( или хотя бы иллюзии таковой), только и может существовать ГОСУДАРСТВО.
А не банановая республика с ненавидящим друг друга народом, управляемая одной, вечно избираемой партией(" по желанию трудящихся", если кто помнит этот тезис).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Dr.Drink (26.06.2013), engin_r (26.06.2013)
Ответ