Цитата:
В любом американском аэропорту есть магическая фраза "short connection!" То же самое в остальном - ты просто не знаешь правил и особых подходов.
|
я это и имел в виду. вместо того чтобы пройти без очереди ты встаешь в очередь для шорт конекшенов ))
Цитата:
Насчет рулить процессом самим: я уже озвучивал ночной кошмар любого москвича - на перекрестке в тебя на кайене въезжает упоротый прокурор, проехавший на красный. Тоже типа чувак ровнее других.
|
Дим, я написал специально провокационный пост. что я получил в ответ? одни и те же разговоры и от тебя и от остальных про произвол ментов, чиновников, гаишников... но тут речь про какие-то глобальные вещи - это не аргумент в рамках этого разговора. я говорю о бытовом уровне. что на бытовом уровне? в жеке справку не дают? узнаешь имя начальника жека, залезаешь в окошечко и говоришь тетке, что если она сейчас же не оформит документы, то Михаил Иванович завяжет ей сиськи узлом - вопрос решен. нужен паспорт за один день, когда его делают три недели? с важным видом заходишь в кабинет и говоришь, что нужен паспорт, что ты от важных людей, просишь написать на листочке сумму, даешь 5 000 - вечером забираешь паспорт. гаишник пристает? говоришь по-человечески что понимаешь его проблемы и просишь отпустить...
в тебя въезжает пьяный генерал? как въезжает? серьезно с последствиями - ну обидно, но это мог быть и просто пьяный мужик, какая разница кто тебе причинит ущерб, у нас или в штатах в любом случае неприятно. или ты имеешь в виду, что ты будешь в чем-то виноват? ну так есть страховка, какая проблема? не посадят же тебя зато что у генерала помялся каен... у него тоже есть страховка...