Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2013, 23:33
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz Посмотреть сообщение
ну если Женькин пост осилил
Рази ж это пост? Вот тот был пост, всем постам
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
mango (25.06.2013), Rudy Waltz (25.06.2013)
Старый 25.06.2013, 01:36
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
вышел на прогулку с собакой, оторвал себе один и убрал за своим любимцем.
причем штрафы, в зависимости от города и места, тоже внушительные могут быть.
как и кучи ) понос в пакет паковать думаю вообще отлично ))

тут дело в чем.
написал человек про штаты (тот которого я цитировал).
на 90% субъективная оценка, которая родилась только потому что он находится там, а не здесь.
причем сам же признал, что тут не хуже сейчас.

написал я ответный пост. тоже конечно избирательный, но в нем правды никак не меньше.
реакция ожидаемая. всем нравится что пишет чувак, никому не нравится, что пишу я.
почему? потому что таково массовое сознание. поэтому я и стал, как ты Олег говоришь, антиамериканским проповедником. немного достало, что все считают, что жизнь там, а тут болото, даже глобально не понимая о чем вообще они говорят. половина людей, которая внутренне согласилась с оригинальным постом, вообще уверен никогда не была в америке.

но всем нравится эта вся свобода с толерантностью, этот закон и порядок, это все американское позитивное и так далее. люди не видят и не понимают обратной стороны всего этого. а здесь у нас - напротив, видят только обратную сторону. понимает ли 90% читающих, что уехав в америку они будут жить гораздо хуже? при этом скорее всего они будут при этом думать, что стали жить лучше )) потому что такие будут правила, все так будут делать и они возьмут под козырек. в россии брать под козырек не хотят - а там запросто возьмут. вот в чем дело. не смогут запарковаться рядом ни с одним крупным магазинам и скажут не "вот суки, машину поставить негде, дебилы испортили Москву!", не бросят потом тачку на желтой полосе, не дадут гаишнику рядом 500 рублей чтоб сторожил. а пробурчат "ну понятно... правила одинаковые для всех. все прогуливаются и я прогуляюсь", оставят машину в километре и пойдут пешком...

проблема москвы не в том, что тут чего-то нельзя или нет. тут всего есть и можно не меньше, чем в нью-йорке. проблема в том, что тут слишком видно, как некоторым можно все.... это рождает зависть, зависть рождает неприязнь.... в штатах это все более скрыто, более высокий класс не давит вниз, не так мозолит глаза, не так обращает на себя внимание.... отсюда и дышится там как бы свободнее.
Alex01061979 (27.06.2013), qw70 (29.05.2014), REA (25.06.2013)
Старый 25.06.2013, 01:58
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Цитата:
причем сам же признал, что тут не хуже сейчас.
Не признавал на всем протяжении текста. Ты тот же текст читал, что и я?

Цитата:
всем нравится что пишет чувак, никому не нравится, что пишу я.
Ресурс такой, смени его - тебя богом провозгласят в пять минут.

Цитата:
почему? потому что таково массовое сознание. поэтому я и стал, как ты Олег говоришь, антиамериканским проповедником. немного достало, что все считают, что жизнь там, а тут болото, даже глобально не понимая о чем вообще они говорят. половина людей, которая внутренне согласилась с оригинальным постом, вообще уверен никогда не была в америке.
Жизнь среднего человека там приятнее, спокойнее, предсказуемее. Не согдасен?

Цитата:
но всем нравится эта вся свобода с толерантностью, этот закон и порядок, это все американское позитивное и так далее. люди не видят и не понимают обратной стороны всего этого. а здесь у нас - напротив, видят только обратную сторону. понимает ли 90% читающих, что уехав в америку они будут жить гораздо хуже?
Жень, ну какой хуже? Статистика говорит, что русская диаспора - одна из наиболее экономически успешных в Штатах. При этом толерантность, закон и порядок и бла-бла-бла - часть ежедневной жизни каждого среднего жителя. А обратная сторона здесь - ждет многих сразу за порогом квартиры. Вопрос отношения? Безусловно. Но он далеко за рамками темы.

Цитата:
при этом скорее всего они будут при этом думать, что стали жить лучше ))
А здесь не думают даже, по опросам большинство населения уверено, что в 1985 было много лучше.

Цитата:
проблема москвы не в том, что тут чего-то нельзя или нет. тут всего есть и можно не меньше, чем в нью-йорке. проблема в том, что тут слишком видно, как некоторым можно все.... это рождает зависть, зависть рождает неприязнь.... в штатах это все более скрыто, более высокий класс не давит вниз, не так мозолит глаза, не так обращает на себя внимание....
Да.

Цитата:
отсюда и дышится там как бы свободнее.
Наконец нашлась причина всего
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
engin_r (25.06.2013)
Старый 25.06.2013, 03:08
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
смотри, с одной стороны ты пишешь, что это форум такой, что тут продвинутые люди - все хотят в америку )
с другой, говоришь, что в америке лучше жить "простым людям".

я согласен и с тем, и с другим. но ты апеллируешь к разным аудиториям. и в этом и есть прикол.
простые люди в америку не хотят, хотя им там реально будет лучше.
средний класс же постоянно туда рвется, хотя для них там не будет ни взяток ментам, ни откатов, ни "платных льгот" в решении социально-административных вопросов, ни практически арабского сервиса в ресторане, ни условно-запрещенных парковок, ни забивания на работу в фейсбуке, ни шантажа работодателя уходом для повышения з/п, ни ухода и нахождения новой работы через месяц с коэфициентом 1.3 к предыдущей зарплате.

вот о чем я
REA (25.06.2013)
Старый 25.06.2013, 03:28
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
...там не будет ни взяток ментам, ни откатов, ни "платных льгот" в решении социально-административных вопросов, ни практически арабского сервиса в ресторане, ни условно-запрещенных парковок, ни забивания на работу в фейсбуке, ни шантажа работодателя уходом для повышения з/п, ни ухода и нахождения новой работы через месяц с коэфициентом 1.3 к предыдущей зарплате...
это о Москве или о стране в целом? особенно "практически арабского сервиса в ресторане, забивания на работу в фейсбуке, шантажа работодателя уходом для повышения з/п, ухода и нахождения новой работы через месяц с коэфициентом 1.3 к предыдущей зарплате ..."
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Baroque (25.06.2013), dmitry_b (25.06.2013), engin_r (25.06.2013), Gas (25.06.2013), kappelan (25.06.2013), Senechal (25.06.2013)
Старый 25.06.2013, 03:46
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Цитата:
смотри, с одной стороны ты пишешь, что это форум такой, что тут продвинутые люди - все хотят в америку )
с другой, говоришь, что в америке лучше жить "простым людям".
Посмотри ветку выбора часов и "что сегодня на руке". Это российский средний класс, вполне обычные люди. Продвинутые - да, у людей есть нетривиальное увлечение, что говорит об определенном развитии, думаю, выше среднего.

Цитата:
я согласен и с тем, и с другим. но ты апеллируешь к разным аудиториям. и в этом и есть прикол.
Ментально и финансово аудитории могут принадлежать к несколько разным группам, как я показал выше. Средний класс это и Сочи, - и Италия, и приора, и, извините, егуар хф. Это и телек, - и Умберто Эко.

Цитата:
простые люди в америку не хотят, хотя им там реально будет лучше.
Простые люди там не были никогда, и слаще морковки ничего в жизни не ели. Отсюда (в том числе) незнание своих желаний и их подавление. Отвези их туда на пару месяцев, вернутся 10%.

Цитата:
средний класс же постоянно туда рвется, хотя для них там не будет ни взяток ментам, ни откатов, ни "платных льгот" в решении социально-административных вопросов, ни практически арабского сервиса в ресторане, ни условно-запрещенных парковок, ни забивания на работу в фейсбуке, ни шантажа работодателя уходом для повышения з/п, ни ухода и нахождения новой работы через месяц с коэфициентом 1.3 к предыдущей зарплате.
Не уверен, что всем это так уж необходимо, иначе не шли бы на Болотную и не вытягивали из последних сил квартиры подальше от границ родины. Средний класс - люди вполне способные как работать, так и адекватно осознавать окружающий четверг. Ты их как будто немного недооцениваешь.
Старый 25.06.2013, 05:30
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
проблема москвы не в том, что тут чего-то нельзя или нет. тут всего есть и можно не меньше, чем в нью-йорке.
Евгений, да дался Вам этот НЙ? Сила Штатов в развитой инфраструктуре, практически по всей стране. Почти в каждом захолустье будут свои моллы, сторы, современные госпитали с новым оборудованием, хорошие дороги и прочее. И для того чтобы комфортно жить и хорошо зарабатывать совсем не обязательно нужно это делать исключительно в НЙ.

Как обстоят дела в глубинке России?

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Евгений, right now перед домом
Такой же на бекярде ошивается. Не говоря уже про енотов и белок, которые как у себя дома. Лису на улице несколько раз видели. Олениха, прямо тут в городе, дорогу перебегала.
Старый 25.06.2013, 08:07
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
...проблема москвы...
Цитата:
...в штатах это все более скрыто...
Совсем оторвались от реальности

P.S. В Америке пенсия от 900$
Старый 25.06.2013, 08:24
Аккаунт удален

Цитата:
меньше.
реакция ожидаемая. всем нравится что пишет чувак, никому не нравится, что пишу я.
Мне нравится.
Старый 25.06.2013, 08:29
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Это российский средний класс, вполне обычные люди.
Средний класс это...
Средний класс - люди.
Средний что?
Средний класс это основа общества его моральный и материальный облик.
В России его просто нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
engin_r (25.06.2013)
Ответ