Цитата:
вышел на прогулку с собакой, оторвал себе один и убрал за своим любимцем.
причем штрафы, в зависимости от города и места, тоже внушительные могут быть.
|
как и кучи ) понос в пакет паковать думаю вообще отлично ))
тут дело в чем.
написал человек про штаты (тот которого я цитировал).
на 90% субъективная оценка, которая родилась только потому что он находится там, а не здесь.
причем сам же признал, что тут не хуже сейчас.
написал я ответный пост. тоже конечно избирательный, но в нем правды никак не меньше.
реакция ожидаемая. всем нравится что пишет чувак, никому не нравится, что пишу я.
почему? потому что таково массовое сознание. поэтому я и стал, как ты Олег говоришь, антиамериканским проповедником. немного достало, что все считают, что жизнь там, а тут болото, даже глобально не понимая о чем вообще они говорят. половина людей, которая внутренне согласилась с оригинальным постом, вообще уверен никогда не была в америке.
но всем нравится эта вся свобода с толерантностью, этот закон и порядок, это все американское позитивное и так далее. люди не видят и не понимают обратной стороны всего этого. а здесь у нас - напротив, видят только обратную сторону. понимает ли 90% читающих, что уехав в америку они будут жить гораздо хуже? при этом скорее всего они будут при этом думать, что стали жить лучше )) потому что такие будут правила, все так будут делать и они возьмут под козырек. в россии брать под козырек не хотят - а там запросто возьмут. вот в чем дело. не смогут запарковаться рядом ни с одним крупным магазинам и скажут не "вот суки, машину поставить негде, дебилы испортили Москву!", не бросят потом тачку на желтой полосе, не дадут гаишнику рядом 500 рублей чтоб сторожил. а пробурчат "ну понятно... правила одинаковые для всех. все прогуливаются и я прогуляюсь", оставят машину в километре и пойдут пешком...
проблема москвы не в том, что тут чего-то нельзя или нет. тут всего есть и можно не меньше, чем в нью-йорке. проблема в том, что тут слишком видно, как некоторым можно все.... это рождает зависть, зависть рождает неприязнь.... в штатах это все более скрыто, более высокий класс не давит вниз, не так мозолит глаза, не так обращает на себя внимание.... отсюда и дышится там как бы свободнее.