вроде закончили тему, но читаю и реально диву даюсь....
Цитата:
Живу уже 12 лет. Уехал не «за колбасой» и не «за свободой»,а в основном потому, что тесть от первого брака и ребенок от второго в одной квартире как-то не очень сочетались, а перспективы купить свое жилье не было. Теперешнюю Россию ругать не буду, я там бываю почти каждый год, и не только в Москве, вижу, что жизнь стала почти как на Западе – облик городов, магазины, дороги. Друзья в большинстве нормально зарабатывают, покупают новые машины, ездят отдыхать за границу и прочее. И в Америке далеко не все в шоколаде, кое-что и в дерьме, а если в шоколаде, то не всегда высшего сорта. Но в целом я Америку полюбил с первого дня, никогда отсюда не уеду (ну, может, на пенсии) и попробую объяснить, почему.
|
чувак признает, что тут уже не хуже, а лучше. но возвращаться не собирается, потому что тогда, когда тут все было хреново (конкретно: ему хреново), на контрасте ему понравились штаты. что же - абсолютно честное признание, и на этом лучше было бы закончить.
когда болею астмой мне абсолютно одинаково в каком городе нахожусь, когда ремиссия - аналогично.
да в вашингтоне к примеру воздух много лучше чем в МСК и это дорогого стоит. в нью-йорке же климат просто чудовищный. жуткие ветры, ледяные дожди, адовая жара летом, бетонный мешок. если у дочки была аллергическая астма, то она проходит от отсутствия аллергенов, а не кислорода. напротив - астма связана с гипервентиляцией легких. в больнице к примеру астматикам никогда не дают от спазмов кислород - наоборот запрещают им дышать. скорее всего дома в москве была кошка, тополь/липа, другие аллергены - в NY их просто нет. а может и психологическое свойство. тут что-то подавляло - там отпустило.
Цитата:
Кролики бегают у меня на работе прямо под окном, о белках нечего и говорить. Пошел погулять в ближайший лесок за 3 километра от дома – за полчаса встретил трех оленей, двух опоссумов, енота и скунса. Скунса обошел подальше, на всякий случай.
|
это какой-то другой нью-йорк очевидно )) в вашингтоне так - верю. это круто.
хоть честно признался ))
только этого не хватает еще )))
Цитата:
хозяева его тут же собирают в пакетики, пакетики висят в специальных ящиках на столбах,
|
в смысле с говном? )))
Цитата:
Вот зуб даю, кто-то сейчас пошутит насчет nigger free. Отвечаю: так и есть, в дорогих комплексах публика чистая и белая, черные если и встречаются, то образованные и интеллигентные, вроде Обамы.
|
кол-во неинтеллигентных чернокожих, арабов и всех остальных в NY больше раз в 20 чем всех южных национальностей в Москве вместе взятых.
Цитата:
Да, цены заоблачные и организация медицины плохая. Да, полно толстых людей, сам грешен. Да, нет мудрых Айболитов, лечение похоже на конвейер, врач действует строго по инструкции и больному уделяет три минуты.
Но при этом тут лечат и вылечивают. Не буду приводить цифры сметрности и продолжительности жизни, все их знают, приведу примеры. Мой отец всю жизнь страдал от язвы двенадцатиперстной кишки. Тут ее, оказывается, лечат таблетками.
|
Париет есть и в Москве....
Цитата:
Месяц попил и забыл, где эта кишка находится. Все бесплатно, т.к. пенсионер. Мои камни в почках – та же история.
|
Блюмарен у нас тоже есть ) другое дело далеко не все камни подвержены растворению. но аппараты для дистанционной литрипсии, уретроскопии, равно как и мировые имена в этом деле, у нас тоже наличиствуют.
Цитата:
Знаю как минимум пять человек, которые перенесли рак. Лечили их самыми новыми и дорогими лекарствами, живут, работают, радуются жизни. Деньги на операцию всем миром не собирали, квартиры не продавали. Остались должны госпиталям большие суммы – ну и ладно, так и живут с долгами, выплачивают понемногу. Сделать с ними ничего нельзя, разве что кредитная история испорчена, кредит больше не дадут, но это можно пережить.
|
без комментариев. то есть у нас общество собирает людям деньги, а в штатах за это по гроб жизни банку должны. ну нормально...
Цитата:
Что боишься лишний раз вызвать скорую, пока совсем не помираешь, тоже неправда. У меня дочка (другая, младшая) несколько раз попадала в ER. То с горки неудачно покатается, то уронит какую-нибудь хрень на ногу. Экстремалка. Страховки у нее нет, потому что работает не на постоянной работе, а вроде фриланса. Приходит из госпиталя счет на 5000, она им пишет: пожалейте, дяденьки, у меня столько нет, вот моя справка о доходах. Приходит ответ: ладно, раз ты такая бедная-несчастная, заплати сто долларов и гуляй. Один раз вообще всю сумму простили.
|
у нас тоже самое. разве что вместо писем взятки. хотя вышеупомянутые отношение действительно очень приятно.
про толерантность пропустил - у меня свой взгляд на это - не будем флеймить.
Цитата:
Еще один важный пункт – равные права при приеме на работу. Федеральный закон запрещает дискриминацию по шести признакам: расе, национальности, религии, полу, возрасту и инвалидности. Половой ориентации, как видите, в списке нет. Меня касаются два пункта из шести: национальность и возраст. Мне 52 года, у меня неистребимый акцент, моя фамилия звучит для американского уха примерно как Аухилайнен для русского, то есть они ее даже произнести толком не могут – как вы думаете, много у меня было бы шансов найти без блата работу программиста в Москве? Даже на интервью попасть? А тут ни возраст, ни фамилия, ни акцент никого не волнуют, я же не диктором радио устраиваюсь, хочешь и умеешь работать – работай.
|
красивая история, но просто русских программистов в США всегда охотно берут на работу. там это плюс а не минус вот и все.
Цитата:
Женщин полно на самых высоких должностях, но они и работают наравне с мужчинами. Равные права подразумевают равные требования. Начальник не боится брать девушку на работу, потому что не боится, что она уйдет в декрет, а потом будет бесконечно сидеть на больничных с ребенком.
|
он боится брать ее потому, что как только ей что-то не понравится, он получит иск за секшуал харасмент ))
Цитата:
То, что якобы под угрозой увольнения нельзя сделать женщине комплимент или придержать дверь, тоже чушь собачья. Нельзя публично схватить за задницу, нельзя уволить секретаршу за отказ делать минет начальнику – ну и правильно, что нельзя.
|
ШИТОООООООО?!?!!? что же тут правильного!?!??!
Цитата:
Пресловутая опять же фальшивая улыбка. По-моему, она может раздражать только того, кого еще не задолбала российская бесцеремонность. Гуляю с ребенком. Идет навстречу русская бабуля: «Что ж вы ему шапочку не надели, он же простудится». Или, в зависимости от сезона, «ему же головку напечет». Идет американская бабуля: «Oh, he is so cute!». Какой хорошенький, то есть. Как по-вашему, что приятнее слышать? Даже если ребенок не очень хорошенький и ему правда холодно.
|
первое слышать приятнее, а точнее полезнее - не будешь ребенка без шапки на мороз гулять выводить. а все эти улыбочки и вздохи притворные пользы мало дают. они с такой же улыбочкой и в могилу провожать будут )
Цитата:
Мои дочки в Москве учились в 18-й французской спецшколе, а по приезде пошли в худшую публичную школу Нью-Йорка. Так получилось. О ней во всех газетах писали, и расформировали через несколько лет, отчаялись что-то исправить. 3/4 учеников черные, решетки на дверях и окнах, на входе каждого обыскивает полиция, чтобы не проносили оружие и наркотики, и все равно каждый день какое-нибудь ЧП. Мы тогда месяц как приехали, ничего еще не понимали, иначе я бы их туда не отдал. Через год, когда освоились, я им говорю: давайте переведу вас в школу получше. Нет, отвечают, нам тут нравится, нас тут все учителя любят. То есть в худшей школе Нью-Йорка они себя чувствовали комфортнее, чем в одной из лучших школ Москвы.
|
ну не удивительно что на фоне подрастающих драгдилеров и киллеров учителя полюбили двух невинных русских девочек )) все познается в сравнении так сказать...
Цитата:
Что уж тогда говорить о более-менее приличных американских школах в приличных районах. Дети обожают туда ходить, не могут дождаться конца каникул. И мне плевать, если они там выучат меньше формул, чем при российской муштре. Что тоже не факт, в младших классах тут сплошное дуракаваляние, а в старших начинается нормальная учеба. Для хороших учеников есть продвинутые классы, кто хочет учиться, тот выучится.
|
в Москве не менее охотно люди ходят в школу, а общее образование сейчас говно и в России, и в Америке. никто нифига не знает ни историю, ни географию, ни все остальное. все готовят тупых исполнительных функциональных роботов, тупо исполняющих волю государства, и не имеющих достаточного кругозора, чтобы поставить под вопрос всю ту псевдопатриотическую чушь, которую рабовладельцы вдувают в уши.
Цитата:
Еще про сервис скажу. Тут продавец, официант или любой поставщик услуг видит задачу не в том, чтобы с клиента содрать побольше, а в том, чтобы клиенту понравилось и он пришел еще раз. Вот у меня товарищ летел в Сан-Диего. Самолет задержали, прилетел в повторого ночи, прокатная контора, в которой он заказывал машину, закрылась. Остальные тоже закрыты, одна работает. Он туда, просит машину. Ему говорят: 100 долларов (цифра условная). Он: а вот в этой предлагали за 50, но она закрыта. Что бы сделали в абсолютно любой российской конторе? Человек в безвыходном положении, ночевать в аэропорту он не будет. Сказали бы: не хочешь за 100, бери за 300. А тут девушка покопалась в бумагах и говорит: за 50 не могу, но вот у нас есть специальное предложение, если возьмете машину классом выше, будет 75, и еще GPS дам бесплатно. Как после этого не любить Америку?
|
человек уехал видимо до того, как в России появились коммерческие компании ))) в америке сервис так себе - это всем известно. это забыли, это не принесли, здесь насрали, а это пригорело - зато нужно с клиентом обсудить его настроение, погоду, планы на неделю и все остальное....
Цитата:
Меня это поразило во время экскурсии по Вирджинни. Стоит памятник Линкольну, а через дорогу – памятник генералу Ли. Смертельные враги вроде бы были, но оба принадлежат американской истории, и оба достойны памяти и уважения. У нас сейчас тоже можно встретить памятник Колчаку на проспекте Ленина, но все равно людей, которые уважали бы одновременно и Ленина, и Колчака, вы не найдете. То же касается всех американских президентов. В истории Америки были неудачные президенты, тот же Гувер, при котором началась Великая депрессия, или Джонсон, начавший войну во Вьетнаме, или Буш-младший. Но ни одного из них американцы на называют ни кровавым тираном, ни предателем Родины, ни каким-нибудь еще эпитетом, которые в России достаются почти любому бывшему правителю. Правда, их президенты и не чудили так, как наши. За 4 года и под контролем Конгресса таких дел и не наворотишь, но демократия – это отдельная тема, мы ее касаться не будем, а то далеко уйдем.
|
про политику американскую лучше и правда не говорить. устроили всемирный терроризм, развязали войну в десятке стран, ну и масса других заслуг. в остальном же откровенная неправда: американцы поносят своих президентов так, как нам и не снилось. в том числе и текущего, и предыдущего. что до генерала Ли, то американцы элементарно не знают кто он такой. равно как и сегодняшняя российская молодежь не представляет себе кто такой ленин, лузгая под его статуей семечки )
Цитата:
В Америке минимальная зарплата 7,25 в час. Это примерно 1160 долларов в месяц, или 35 тысяч рублей.
Минимальная, повторяю. То есть человек, 8 часов в день протирающий столы в макдачной, может позволить себе двухкомнатную квартиру пополам с девушкой или другом, подержанную машину класса «Короллы» и раз в год поездку во Флориду.
|
и все на 12 штук? ))) правда в том, что ни в России, ни в штатах в крупном городе никто вплоть до верхушки среднего класса не может себе купить дом/квартиру. преимущество в том, что в штатах "есть жизнь" в провинциальных городах. жилье там стоит в десятки раз меньше, чем в NY, но при этом все еще есть работа. хотя многие как и в москву ездят каждый день по 2 часа на электричках. в нью-йорке же в среднем зарплаты после налогов меньше, чем в Москве. насколько я осведомлен, не получает в штатах нянечка, водитель или секретарь 2,5 тысячи в месяц на руки. не получает менеджер по рекламе небольшой локальной компании 4 штуки на руки, не получает собственник небольшого торгового бизнеса из нескольких точек пару миллионов долларов в год после налогов на руки... поправьте, если ошибаюсь.... ипотека в москве и нью-йорке с поправкой на инфляцию имеет примерно одинаковые ставки. единственное что в штатах всем подряд дают ипотеки на 50 лет - отсюда и вся разница.
все эти американские разговоры что типа каждый может купить дом и машину - это ерунда. не купить, а взять в долг. собственно купить почти и никто не может - настолько не может, что словом купить уже подменяется реальное взять в долг. все сидят в долгах в три конца, по несколько раз закладывают свои дома итд. средний класс вроде неплохо живет, но бабла-то как такового ни у кого нет. все в кредит, и в корпоративные страховки и привилегии... человек находится в заложниках у работодателя считай. а оставшись без работы (а это нередкость - а в кризис вообще была дичь), ты реально можешь остаться на улице. люди лишаются своего образа жизни, вещей, машин, переезжают в другие штаты, становятся дойщиками свиней и так далее... потому что все что у них было на самом деле им не принадлежит. чтобы всем раздать дома по такой системе, американцам приходится печатать деньги, надувать рыночные пузыри, экспортировать инфляцию в другие страны, наращивать ВПК, развязывать войны в разных частях света итд и переодически нарываться на кризисы из-за "плохих ипотек", когда люди выбрасываются из окон - все это звенья одной цепи.
Цитата:
Алкаши, наркоманы и творческие личности
|
походу американское сознание не делает различий между этими категориями )))
Цитата:
В России, чтобы себя уважать, надо быть героем. Если ты не герой, значит, трус. Здесь жизнь не требует героизма. Достаточно платить налоги.....
|
.... и ........... после этого
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
|