Цитата:
Сообщение от Hong Dien
А что такое чейнреакшн?
Велик ей нужен где-то 17-18 ращмера, ее рост 175 см. Нарочито дамский не нужен. У девушки еще корленка немного травмированная, так что ей важна удобная посадка и мягкое движение велосипеда.
|
Cheinreaction - введите в поисковике и уведете. Это английский интернет магазин всего что связанно с вело. О нем тут уже упоминали. На нем закупаются многие велосипедисты. Сайт русифицирован. Есть комментарии к товарам на русском от русских покупателей, но в основном коменты на английском. Цены там ощутимо ниже, чем у нас в реальных магазинах. Платить можно как картой так и через пэйпал, доставка ЕМС. При заказе от 150 дол. Доставка бесплатно. За доставку велика – платить обязательно. Мне велик приехал в собранном виде – прикрутил руль, поставил переднее колесо, педали и готово. В комплекте к велу шел набор шестигранников и большой ключ а так же пробники спортивного питания - пустячок но приятно.
Но как я упоминал первый велик лучше все же купить в живую предварительно проехавшись на нескольких вариантах и выбрав самый удобный. А к следующему сезону, поняв чего ему таки не хватает, или что у него таки лишнее, чего еще хочется Вам от велика, или чего не хочется можно купить и в интернете. По поводу травмы колена – тут наверно лучше спросить у врача не опасно ли ей крутить педали. Хотя я видел человека с забинтованным коленом на велике, и где то слышал, что велик помогает при восстановлении после определенных травм ноги. Но лучше узнать мнения врача. Нога , при кручении педали, находясь в самой нижней точке должна быть почти полностью выпрямлена, в противном случае на колени приходится слишком большая нагрузка и это может даже привести к травме при определенных обстоятельствах.
По размеру: на раме одного размера но от разных производителей «ощущения» разные. И конечно размер рамы очень важен, но есть еще седло, вынос руля и руль – тоже очень влияет на «ощущения» при езде. Поэтому лучше покататься в магазине на велосипедах от разных производителей – понять что нравится больше. А потом либо купить в магазине либо поискать в интернете.
В любом случае велик полезнее чем бег. Меньше нагрузки на колени и спину (при правильной посадке)., читал в одном журнале что при езде в городе велосипедист вдыхает в 3 (по моему) раза меньше воздуха а значит и в 3 раза меньше выхлопных газов автомобилей проходят через легкие. И велик веселее чем аэробика, не говоря уже что его и как средство передвижения использовать можно а не только как спортивный снаряд., можно на пикник поехать к примеру. Это я к тому что при травме колена скорее всего и бег и некоторые элементы аэробики под запретом а велик хорошая кардио тренировка.