Капитальный ремонт квартиры - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2013, 13:02
Oleg79 Oleg79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 848 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Так нет же Дайтоны ПОэтому и ламинат.
Кстати, именно мастера и отговорили от так называемой "шпонированный ламинат.
например PAR-KY - напольные покрытия с тонким слоем натурального дерева.".
Ерунда полнейшая. Обычная фанера, а сверху приклеен слой шпона. Не ремонтируется, не шлифуется, не служит долго. В общем, тот же ламнат, но для людей "с претензией".
В предыдущей квартире был художественный паркет. Поэтому сейчас осознанно буду укладывать ламинат.
Коллеги, есть еще мнения по существу?
Не стал бы говорить так категорично! И уж тем более брать слова """мастеров""" за истину Есть у меня сомнения, основанные на собственном и не только опыте, в том, что даже положив штучный паркет, через №-ое количество лет у Вас возникнет желание его востановить , т.к. эта процедура весьма затратная и энергоемкая. Взять хотя бы тот факт что Вам нужно будет съехать с квартиры вместе со всей мебелью и вещами Я уже не говорю о том что через те самые №-ые года, мастеров, которые смогут это сделать качественно, Вы будете искать с собаками
Что же касается паркетной доски(великое множество производителей и вариантов, качество начинается от 2,5т.р./м2, подложка от 150, работа от 300) то как и шпонированный ламинат Вам никто ее не востановит, потому что толщина верхнего слоя недостаточна для этой процедуры. Есть еще массивная доска, как и паркет очень дорога и дорога работа с ней (материалы+работа 8-10т.р./м2)
Как то так - остается ламинат
Старый 23.05.2013, 21:31
Klim0022 Klim0022 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях
тю...

смотрите шире, есть спортивный паркет
Старый 27.05.2013, 20:22
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 996 сообщениях
Доброго дня. Решил в квартире заменить батареи отопления. Нашёл уже организацию по замене, но после посещения ЖЭКа меня ждал сюрприз! Главный инженер сказал, что меняют ТОЛЬКО своими силами! В сантехниках у нас ходит таджик у которого кроме болгарки, сварного аппарата и телогрейки ничего нет, ему я доверяю ещё меньше. Собственно вопрос, ЖЭК имеет права навязывать своих мастеров? Стоит жаловаться, или плюнуть и сделать силами ЖЭКа?

Старый 27.05.2013, 20:37
marat marat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 103 сообщениях
не имеют конечно

и при чем здесь жэк не понятно. Вы зачем к ним ходили? Разве что стояк отключить, тогда да понятно, ну сейчас на эту процедуру у так называемого жэка должен быть прайс. Другой вопрос цена этого вопроса. А вообще Вы попросите что бы Вам отказали письменно в том что просили, потом жалобу в прокуратуру или для начала в управу на них, да там вариантов масса. Думаю испугаются и дадут сделать как хотите.
А вообще это беспредел, сначала жэк захочет Вам батареи поменять потом весь ремонт сделать в квартире потом еще что нибудь, это горячка какая то.....
Этот пользователь сказал Спасибо! marat за это сообщение:
Insulin (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 20:44
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,159 раз(а) в 3,832 сообщениях
Нее, у ЖЭКа все проще..имеете, но ... дальше попросят строго по закону лицензированных чуваков и прочую бумажную дребедень.. запретят вносить баллоны для сварки и тд...
Зимой этой занимался... с одной стороны УК со своими бригадами и жестким прайсом, а с другой... предоставьте все, что положено по закону, соблюдайте все правила и можете воротить самостоятельно..
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Insulin (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 21:14
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,310 раз(а) в 13,197 сообщениях
Такая же фигня. Попросили сварщика с допуском и дипломом. И сказали типа коммуникации в доме принадлежат не собственнику квартиры. 7200 за батарею. В Кремле наверное дешевле. Через месяц зарегистрировали ТСЖ прайс упал до 4000. Обиделись. Парочку домофонов попортили.Черти одним словом.
Старый 27.05.2013, 21:23
Форумчанин

ЖЭК у нас Царь и Бог. Монополия. Взяток не берут, с таджиком тоже вряд ли договорюсь, ибо он их боится как огня, вернее боится потерять это место.
ЖЭК мотивирует тем, что стояки имеют "общее пользование". Тоесть, изменения в стояках отопления, горячей и холодной воды производятся ТОЛЬКО мастерами ЖЭКа! Остальное городите на своё усмотрение + можно было б полезть в ..., но боюсь в последствии будут вставлять палки в колёса, если придётся ещё обращаться. Неохота портить отношения, ибо посёлок маленький и все всех знают.

Старый 27.05.2013, 22:00
marat marat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 103 сообщениях
Богу перечить себе дороже, Царю тем паче
Старый 27.05.2013, 22:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zee1979 Посмотреть сообщение
влезать в общедомовые системы должен человек, который понимает ЧТО он делает
так кто ж сюда пустит не пойми кого! если, не дай Бог, залью соседей, то у меня будут большие проблемы! естественно на эту работу подбирал человека с рекомендациями, фотами работ, стажем и всеми допусками.

проблема решилась. позвонил напрямую таджику и предложил денег в обход ЖЭК'а. ошибался я, Москва и деньги парня "испортили", с радостью согласился слить воду со стояков без ведома главного инженера! аминь!

Старый 05.06.2013, 11:22
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,989 раз(а) в 2,817 сообщениях
Конкурентная борьба

Решил создать тему,может кому пригодится....

Занят ремонтом квартиры.
Решил установить навесные потолки в комнате.
Позвонил в несколько аналогичных контор,озвучил свои параметры:метраж,наличие люстр и труб,требования к материалу.
Сразу оговаривал стоимость всех работ,чтобы точно определиться с окончательной ценой.
Сразу скажу,что цены прилично разнились и я выбрал один более подходящий вариант.Пригласил специалиста по замеру.
Менеджер сказал,что спец.приедет в этот же день после работы.

Параллельно с мобильного я звонил в несколько контор,но только в одной оставил свой адрес и контактный телефон.

Дальше,уже после того,как определился с подрядчиком,начался некоторый цирк.
На мобильный телефон начал звонить человек с предложением установки навесных потолков совсем из другой конторы.Назвался Дмитрием.

Дескать,вы звонили сегодня днем в фирму,мы можем приехать на замер быстрее,прямо сейчас или вечером.Будет чуть дешевле и качественнее.
Озвучил и мой адрес.Когда я поинтересовался,откуда он у него,человек так и не ответил.
Скорее всего,инфу ему слил кто-то из офиса,куда я обращался,возможно,тот самый менеджер,который и принимал у меня заказ.

Я объяснил,что уже договорился с другой фирмой и уже вызвал спеца по замеру на сегодня.
Человек все равно настойчиво предлагал услуги,дескать,конкурентная борьба у нас с этой фирмой,они у нас отбивают клиентов и т.д.
Я сказал,что мне по барабану их войны и сбросил вызов.
Но недоброе предчувствие осталось.

Закончился рабочий день,я приехал домой и стал ждать мастера.
Звонок в дверь.На пороге стоял специалист по замеру,Роман.
Я сразу позвонил при нем в организацию-подрядчик,они набрали своего бойца и выяснилось, что их специалист еще в пути,будет через минут 10-15.Нежданчик....

Я спросил Романа,как же так получается?
Он объяснил,что ему дали адрес из офиса,сказали быстренько сгонять на замер комнаты.Он и рванул,благо был неподалеку.
Работа такая у нас.
Может быть,померим комнатку,прикинем и составим договор,раз уж я сдесь,а???
И пёс с ними,с другими замерщиками....

Я был в шоке.Пришлось провожать Рому за порог.
Через пару минут звонок от того же назойливого товарища,Димы.
Дескать,почему же замерщика выгоняете?Он же приехал.
Платите теперь ему 500 рэ за хлопоты!
Начался вынос мозга....
Я начал медленно закипать от их наглости,послал в дальние края с эротическим уклоном Диму с его фирмой и замерщиками,пожелал им бескрайнего процветания в бизнесе и безудержного денежного роста.

Через 5 минут наконец приехал молодой человек от подрядчика,все замерил и рассчитал.Я внес аванс.Рассказал ему про эти качели,он очень удивился и пообещал сообщить в офис.Контакты Димы я ему любезно сообщил,благо есть определитель номера.

Вот такой вот сервис.