Наши авто - Страница 292 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.05.2013, 16:16
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от namesake Посмотреть сообщение
Пока нет ( хотя разговоры об этом ведутся на уровне ГосДумы).
С уплатой транспортного налога в России есть свои нюансы, у нас он платится немного по другому, чем ваш "воздушный сбор".
Ну, мы, наш, воздушный налог платим за хорошие

и своевременно убранные, почищенные дороги.

Мне за такое не жалко $80 в год

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
cherkes (21.05.2013), rallyeman (21.05.2013)
Старый 21.05.2013, 16:18
namesake namesake вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать про эти "легальные" (только не про вариант с регистрацией машины в Дагестане или на инвалидов и т.п.) варианты.

Также ,как и разговоры об улучшении благосостояния всех граждан.

Абсолютно адекватные и совсем небольшие (транспортный налог) ,по сравнению с Российским " безумием" на мощные машины.
Про размер канадских налогов ничего говорить не буду, ибо не знаю. Наверное, они разумные. Удивляет не сам факт налога на автомобиль, или размер этого налога, а обязанность "подтверждать регистрацию автомобиля". Это- очевидный шедевр канадских законодателей, сравнимый лишь с российским "страхованием автогражданской ответственности". Вроде как бы и налоги новые не вводим, а бабло с граждан стрижем...
Про разговоры в ГосДуме, дабы не быть голосовным: http://auto.gorod-vrn.ru/zakon/2349-...go-naloga.html
Про легальные способы не платить, с вашего позволения, распространяться здесь не буду, ибо ни к чему это. Ищущий да обрящет, если вам эта тема интересна, вы вопрос свой решите.
А вот то, что дороги в Канаде лучше, да - у нас таких дорог в Воронежской области и не сыскать, тут правда ваша.
Старый 21.05.2013, 16:46
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Доказательством что машина твоя, является наличие маленькой бумажки (оунершип), его получаешь при покупке авто. Каждый год (можно заплатить за два) платишь за регистрацию номеров.
Значит меня смутила формулировка за регистрацию номеров, если это и есть завуалированный транспортный налог - то все ок. Но, насколько я знаю вы платите налог на собственность, в которую входит еще и машина? Или еще есть какие-то налоги? Если нет - то 80 $ за авто - действительно смешно)))
П.С. и дай бог, чтобы систему стикеров не переняло родное государство)))) А то за неуплату транспортного налога, который некоторые платят раз в жизни, при продаже авто)))))) еще и ДПС-ники начнут штрафовать))))))
П.П.С. а по поводу почищенных дорог, не вы ли нам приводили другие фото ранее)))))) и рассказывали про аварии в несколько десятков авто на хайвее)))) Ну это я так, придираюсь.
В любом случае любой западный гражданин заплатил из своего кармана в строительство дорог несоизмеримо больше, чем заплатил средний автовладелец в России)))) За бесплатно там дороги не строят
Старый 21.05.2013, 16:49
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,957 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Мне за такое не жалко $80 в год
Я бы за такую дорогу и 180 заплатил. Я тут проехался по платному участку М4 Москва Дон , от свежепостроенного участка платной дороги все внутренности устали , как будто асфальт "мазали" не вдоль а поперек
Этот пользователь сказал Спасибо! gotti за это сообщение:
kappelan (21.05.2013)
Старый 21.05.2013, 16:56
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,582 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Я бы за такую дорогу и 180 заплатил. Я тут проехался по платному участку М4 Москва Дон , от свежепостроенного участка платной дороги все внутренности устали , как будто асфальт "мазали" не вдоль а поперек
У меня дача по этой трассе и как-то не замечал. Вы ничего не путаете?
А вот с пробками там беда в последнее время.
Старый 21.05.2013, 17:10
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Про легальные способы не платить, с вашего позволения, распространяться здесь не буду, ибо ни к чему это.
Легальных способов не платить -НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Если только ,человек не относится к определённой группе неплательщиков (инвалиды и т.д.). Не надо писать голословно.
Цитата:
Про разговоры в ГосДуме, дабы не быть голосовным: http://auto.gorod-vrn.ru/zakon/2349-...go-naloga.html
Разговоры ведутся давно ,но абсолютно безрезультатно ,только для видимого успокоения граждан. Эти обещания и разговоры о снижении (или вообще исключении т.н.) ,пока привели только к тому ,что акцизы повысили ,а налог оставили прежним. Так что ,это только "ля-ля" ,причём ,абсолютно голословное ,пока к сожалению.
Старый 21.05.2013, 17:21
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,957 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от koles2 Посмотреть сообщение
Вы ничего не путаете?
Нет не путаю , М4 , после терминалов в сторону области , в сторону МКАД нормально.
Плюс 1.5 часа к терминалу . Ездил к другу в Липецк , на майские.
Старый 21.05.2013, 17:27
Форумчанин

Цитата:
а обязанность "подтверждать регистрацию автомобиля".
Не регистрацию автомобиля (его регистрируешь при покупке), а регистрацию номеров.

И что значит "обязанность"? Нет никакой обязаности. Не хочешь платить и не надо, ставишь машину в гараж, номера не продлеваешь, страховку отключаешь и радуешься тому что все транспортные сборы весело проходят мимо тебя.

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
транспортный налог - то все ок.
Транспортный налог тут состоит из двух "частей".
1. Включен в стоимость бензина.
2. Лицензия на номера (эти самые $80 в год) Платят все одинаково, что владелец Бентли, что владелец Мазды-3

Больше ничего за владение машиной государству ты не платишь.

Цитата:
Но, насколько я знаю вы платите налог на собственность, в которую входит еще и машина?
Налог на собственность распростаняется только на недвижимость это property tax. Автомобили сюда никаким боком не относятся.

Цитата:
П.П.С. а по поводу почищенных дорог, не вы ли нам приводили другие фото ранее)))))) и рассказывали про аварии в несколько десятков авто на хайвее)))) Ну это я так, придираюсь.
Конечно аварии случаются, так чтобы в несколько десятков это редко, но бывает. Недавно попали в пробку, хайвей перекрыли, была авария из 6 машин. Все вроде выжили, одного в самом критическом состоянии в госпиталь забрали на вертолете.

Но причем тут чистка дорог?

Цитата:
За бесплатно там дороги не строят
А где забесплатно строят?
Старый 21.05.2013, 17:46
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Но причем тут чистка дорог?
Да чего тут спорить! Дороги в России ,по сравнению с Канадой -полное дерьмо , транспортный налог-неадекватно завышенный (хоть и предпологалось ,основным его предназначением ,именно улучшение качества дорог. Цены на бензин (по сравнению с Канадским-барахляного качества) растут.Нефтедобывающие и ерерабытывающие компании богатеют ,в общем -всё нормально.
"Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей..."
(с)
Насчёт балета ,правда ,уже сомнительно. Если бы не Волочкова и гомосексуальные распри с насилием ,в " Большом" ,вообще всё было бы плохо.
Старый 21.05.2013, 18:00
Форумчанин

Цитата:
Да чего тут спорить!
Да я вообщем-то и не собирался Просто радуюсь, что бюрократические процедуры упрощаются. Не нужно никуда ехать, стоять в очередях, чтобы взнос заплатить. На сайте заплатил, через неделю получил стикер.

Цитата:
транспортный налог-неадекватно завышенный
А сколько, например, владелец какой-то Ходы Аккорд 2,4. должен в год платить?

Цитата:
гомосексуальные распри
Этого и тут хватает ))) Каждый год своим парадом ходють...
Закрытая тема