Давайте поворчим немного.... - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Как Вы относитесь к засилью гастарбайтеров в России?
Положительно 6 30.00%
Отрицательно 14 70.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.05.2013, 15:28
MarseLe MarseLe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 852 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
А чего тут непонятного?
Низкоквалифицированная рабочая сила нужна всегда и везде
Это, извините конечно, очень печально. Я бы даже назвал это "начало конца".
Ну или у нас разные представления о понятии "низкая квалификация".

Понятно, что включать мозг на 100% для уборки улиц ручным способом не обязательно. Но а как же строительство, общественный транспорт или сфера услуг?
The clock ticks life away
Старый 16.05.2013, 15:50
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Так я не таджиков ругаю.Они не виноваты.Они же руководствуются тем,что в России они могут заработать и обеспечить себя и ближних.Поэтому и прут сюда толпами.
Я ругаю власть и государственный механизм,который позволил сделать из России этот большой и перенаселенный дурдом.
Извините, но вы их именно ругаете. За то, что приезжают и, якобы, остаются тут жить, да еще привозят семьи. И я Вам отвечаю, что не остаются они тут жить и не перевозят семьи. Это делают единицы, которые находят работы с более высокой оплатой, что, как Вы должны понимать, очень сложно, тк означает, что они лучше, квалифицированнее, более образованные, чем местные работники.

Что касается большого дур дома, то Вы ошибаетесь. В России такое огромное количество территорий и такое малое количество населения, что миграция рабочей силы это единственный выход.
Zhan19 (16.05.2013)
Старый 16.05.2013, 15:51
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MarseLe Посмотреть сообщение
Понятно, что включать мозг на 100% для уборки улиц ручным способом не обязательно. Но а как же строительство, общественный транспорт или сфера услуг?
Насколько я понимаю, в обществе есть две планки, обозначающие низкоквалифицированный труд.
Первая, и, к сожалению, наиболее популярная - любой тяжелый физический труд считать низкоквалифицированным. Вроде "офисный планктон - это о-го-го, а простой работяга, пусть и невероятного класса - это так".
Вторая - более реальная. Низкоквалифицированный труд - труд, не требующий специальных знаний и особого опыта.
В этом отношении низкоквалифицированный водитель общественного транспорта - это просто преступление. Я бы рассмотрел даже возможность квалифицировать это как покушение на убийство со стороны нанимателя.
Если же говорить о строительстве и сфере услуг, то от официанта в маленьком кафе, посудомойки и проч. никакого образование и опыта не требуется. Довели ряд элементарных требований, обеспечили контроль за выполнением - и вперед. На стройке тоже есть ряд работ, не требующих ни опыта, ни особого образования - а именно - выполнять простые команды непосредственного руководства (прораба того же).
Конечно, там есть простор автоматизации (на которой экономят) и прочим усовершенствованиям технологии, где есть возможность развернуться высокоразрядному специалисту. Но даже в этом случае объем работы для неквалифицированных помощников достаточно велик.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
Alex01061979 (16.05.2013)
Старый 16.05.2013, 15:59
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,989 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Извините, но вы их именно ругаете
А за что я их любить то должен?
Это они ко мне приехали,они-граждане другой страны.
Они сбивают расценки на работу внутри страны,а наши граждане не могут трудоустроиться
Они наводят здесь свои порядки и получают в ответ справедливый негатив
И я нарочно упомянул выходцев из Средней Азии и не поднял не менее острую "Кавказскую тему"
Старый 16.05.2013, 16:05
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Здесь про хоккей еще никто не ворчал?
Ну тогда я первый!!!!
Предлагаю таджиков научить играть в хоккей - пусть хоть польза будет и зарплаты в хоккее упадут!
А то эти вон сливают, за что деньги получают??????
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fil77 за это сообщение:
Alex01061979 (16.05.2013), водолаз (16.05.2013)
Старый 16.05.2013, 16:06
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MarseLe Посмотреть сообщение
Это, извините конечно, очень печально. Я бы даже назвал это "начало конца".
Ну или у нас разные представления о понятии "низкая квалификация".

Не усложняйте.
Ни один работодателя не возьмет на работу сферы услуг человека низкой квалификации. В любом ресторане от "Шоколадницы" до "Узбекистана" в Москве работают приезжие из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. И все они говорят на хорошем языке, часто на английском и французском для интуристов. Владельцам ресторанов не нужны дикие грязные кишлачные дядьки, которые идут работать чернорабочими на стройках.
В сфере строительства же, соответственно, рабочих без квалификации берут на грязные работы, которые не требуют образования и знаний, что-то там сломать, почистить, прокопать. Это самые неприятные работы, они требуют много сил, но мало опыта, соответственно на них и берут гастарбайтеров чернорабочих.
На сложные работы берут только людей с образованием и опытом. Организации, выполняющие работы, влияющие на безопасность капитального строительства, получают соответствующие свидетельства, лицензии и разрешения, которые не выдают при отсутствии необходимого количества специалистов. Строительные организации также постоянно являются объектом проверок, от которых откупиться дорого и сложно, и экономия на рабочей силе того не стоит.
Вы говорите так, будто гастарбайтеров без образования и опыта допускают на проектирование или строительство сложных технически опасных работ. Ни один застройщик на такое не пойдет, это равнозначно самоубийству.
Старый 16.05.2013, 16:08
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Иногда мне кажется, что именно за это им и платят, что именно такую задачу им ставят.
Старый 16.05.2013, 16:11
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Здесь про хоккей еще никто не ворчал?
Ну тогда я первый!!!!
Предлагаю таджиков научить играть в хоккей - пусть хоть польза будет и зарплаты в хоккее упадут!
Давно пора . Отбирать кандидатов из тех, кто лучше кидает раствор совковой лопатой.
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Иногда мне кажется, что именно за это им и платят, что именно такую задачу им ставят.
Ну им же еще в Америке жить
Этот пользователь сказал Спасибо! disdep за это сообщение:
Старый 16.05.2013, 16:12
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,989 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
В любом ресторане от "Шоколадницы" до "Узбекистана" в Москве работают приезжие из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. И все они говорят на хорошем языке, часто на английском и французском для интуристов.
А для русских они специально врубают идиота,надевают старую вязаную шапочку-петушок,пускают слюни и подобострастно блеют "Нассяльникааа......"
Вы сами то верите в то,что написали?Я не был в "Узбекистане", но в "Шоколаднице" мне бывать доводилось.
Там маленькая девушка плохо говорила по-русски. Она и понимала с трудом,что от нее хотят.А работает она в кафе и принимает заказы.
Я специально уточнил,кто это.Сказали,что девушку звали Патимат,она гражданка республики Дагестан.Это РФ.
В Макдаке на Новослободке вообще работает целая Дагестанская диаспора.Там русская только ручка на двери.Она по сравнению с ними-коренная Москвичка.

В другом ресторане работают граждане Киргизии с труднопроизносимыми именами и фамилиями Оглы,Кызы или Оол и не менее глобальными проблемами в плане понимания своих обязанностей и знания русского языка.

Да вам,батенька,фантастические рассказы писать надо.Или юмористические.Без обид,но это бред собачий.
Старый 16.05.2013, 16:32
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
А за что я их любить то должен?
Это они ко мне приехали,они-граждане другой страны.
Они сбивают расценки на работу внутри страны,а наши граждане не могут трудоустроиться
Они наводят здесь свои порядки и получают в ответ справедливый негатив
"
Обленились москвичи, не в состоянии конкурировать с сильной и здоровой раб-массой из Ср. Азии.... Вот и плачут и жалются московские неучи-тунеядцы...

Мне москвичей не жалко, таджики и узбеки теперь рулят более слабыми москоособями....
Закрытая тема