Seiko 5 с ебея - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.04.2013, 12:53
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,848 раз(а) в 4,664 сообщениях
нам так еще никто и не сказал, как и почему те часы будут являться подделкой.

нам уважаемый Lucian говорит, "что практически невозможно отличить". но такого же не бывает. тогда себестоимость производства будет приближена к оригиналу, и не будет коммерческого смысла.

на мой скромный взгляд, подделки типа на запор наклеили знак майбуха не представляют опасности и легко могут быть различены.
а вот если кто то копирует внешний вид полностью, то на чем он зарабатывает? на дешевых материалах. но ведь это тоже можно идентифицировать?
Старый 16.04.2013, 13:08
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,451 раз(а) в 3,724 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
нам уважаемый Lucian говорит, "что практически невозможно отличить". но такого же не бывает.
ОК. На стене висит мочало - начинаем все сначала... Приводил же до этого фото подделки (они ниже под спойлером). Ищите фото оригинала с этим рефом, сравнивайте. Можете отличить, только честно? Я, например, не могу и совершенно не стесняюсь об этом сказать. Кстати, надо учитывать тот факт, что дату они сейчас пофиксили, т.е. в продающихся сейчас подделках все правильно - белое на черном (на фото старая ревизия, где все наоборот). И если разместить здесь фото именно последней ревизии, то разницы не будет вообще. Так что было бы странно отрицать очевидное...

Цитата:
на мой скромный взгляд, подделки типа на запор наклеили знак майбуха не представляют опасности и легко могут быть различены.
а вот если кто то копирует внешний вид полностью, то на чем он зарабатывает? на дешевых материалах. но ведь это тоже можно идентифицировать?
Именно! В этом-то и проблема: кто будет идентифицировать материалы? Детальная экспертиза дешевых часов типа Seiko 5 будет стоить дороже этих самых часов. Какая сталь применяется в оригиналах - 316L? Китайцы, как правило, используют аналоги 304L. Составы покрытий (если они есть) также могут различаться. Но визуально-то все это никак не приметить. А зарабатывают они элементарно - на отсутствии необходимости поддержки СЦ, рекламы, разработок и т.д. Материалы тут играют последнюю роль в ценообразовании, это же очевидно...
Старый 16.04.2013, 13:58
Anth Anth вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Lucian Посмотреть сообщение
....... т.е. в продающихся сейчас подделках все правильно - белое на черном (на фото старая ревизия, где все наоборот). И если разместить здесь фото именно последней ревизии, то разницы не будет вообще. Так что было бы странно отрицать очевидное...
я вообще про фото не хочу говорить. что там можно найти?

только если механизм Chinese Made Watch Movement DG3836-6D одели непонятного качества дайл засунули в латунный хромированный копрус и херакнули туда лейбл "Breguet", то на формуе здесь легко его обосрут, имея полные на то основания. с этим все ясно.

а если фейк уж очень похож, так на ебее они могут выставить фото оригинала, что многие и делают. и что тут сравнивать по фото?

у вас есть факты? например, вот вася иванов купил, пошел к мастеру, а тот и показал бедному василию: вот, вот и вот.... лох ты вася, ну или просто легко доверчивый человек))))))))))))
Старый 16.04.2013, 14:20
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Цитата:
я вообще про фото не хочу говорить. что там можно найти?
OK, понятно.

Цитата:
например, вот вася иванов купил, пошел к мастеру, а тот и показал бедному василию: вот, вот и вот.... лох ты вася, ну или просто легко доверчивый человек))))))))))))
А вот если бы да кабы... Все намного проще и банальнее. "Мастер" скажет Васе, что это (да-да! вот именно то изделие, что у меня на фото, про которые вы "не хотите говорить") - оригинал. Например, с подделками Тиссо именно так все и обстоит. Барыги этими "проверками", кстати, активно пользуются. За реальными примерами - прошу в поиск по форуму, там все есть.

О чем мы вообще, я никак понять не могу? Вы отрицаете существование этих подделок? Ну, хорошо - пусть для вас они не существуют. Так, видимо, проще жить... Я всего лишь делюсь информацией, а принимать ее к сведению или нет - личное дело каждого. Тут важно лишь то, что производителям этих подделок на чье-либо имхо по данному вопросу - наплевать! Как клепали - так и будут. И частные мнения некоторых форумчан здесь, увы, ничего не изменят. Можно еще десяток страниц исписать, а толку ноль будет...
Этот пользователь сказал Спасибо! Lucian за это сообщение:
tchukovski (22.07.2018)
Старый 16.04.2013, 15:50
dmitriy1972 dmitriy1972 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
C вероятностью 146%. Практически все Seiko у продавцов из Сингапура, Гонконга и континентального Китая, которые заявлены как "Made in Japan" (и при этом имеют более чем привлекательную цену) - это подделки, выполненные на очень высоком уровне. Производятся в Гонконге (полный цикл производства) и в Сингапуре (только сборка). Информация из, первых, так сказать, рук (т.е. от китайцев, которые с этим были кое-как связаны). Такие дела...
что значит "подделка"? если наши юго-восточные друзья научились делать такие подделки (как "салярка" или "кинетик") да и "очень высоком уровне" то я за такие подделки обеими руками - ЗА. а вообще это часы дочерних предприятий. чаще всего сборка.
Старый 16.04.2013, 16:06
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от dmitriy1972 Посмотреть сообщение
что значит "подделка"? если наши юго-восточные друзья научились делать такие подделки (как "салярка" или "кинетик") да и "очень высоком уровне" то я за такие подделки обеими руками - ЗА
Тема же - про обычные бюджетные трехстрелочники Seiko 5, не? Гляньте на заголовок... Именно про эти подделки я и говорил.
А почему все время пытаются каким-то боком пристроить сюда кинетики, солярки и прочие премьеры - я абсолютно не в курсе.

Просто я так понимаю, что правда практически никому не нужна. Или же принять ее слишком уж неудобно. Вот и все.
Проще написать что-нибудь жизнеутверждающее для самоуспокоения и поставить смайлик, не так ли?

P.S. Представляю, как бы неприлично ржали фэйкоделы, читая эту тему. В них самих и их продукцию - не верят! Реальные фото - не желают рассматривать, предоставленную информацию - игнорируют, а верят - только собственным умозаключениям (которые основаны непонятно на чем). Это ли не величайшее достижение дядюшки Ляо?! И, заметьте, без малейших усилий со стороны фэйкоделов. Форумчане все прекрасно делают самостоятельно. No comments.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Lucian за это сообщение:
BuHToPe3 (21.04.2013), Denis.A. (21.04.2013), dmitriy1972 (16.04.2013), Lovehepburn (21.04.2013), tchukovski (22.07.2018)
Старый 16.04.2013, 16:30
dmitriy1972 dmitriy1972 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях
вообще-то вы яростно ругали инет сайты продавцов ЮВАзии. при том что 90% всех современных производств перенесены именно туда (кроме мануфактур).
Старый 16.04.2013, 16:39
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от dmitriy1972 Посмотреть сообщение
вообще-то вы яростно ругали инет сайты продавцов ЮВАзии. при том что 90% всех современных производств перенесены именно туда (кроме мануфактур).
Я? Яростно?.. Сайты?! Вот так новости... Вы меня ни с кем не перепутали? Я неоднократно покупал и буду покупать оригинальные часы у проверенных продавцов из ЮВА (их сайты прекрасно всем известны и находятся в т.ч. в разделе форума о магазинах). У них есть определенная репутация и подделками под видом оригиналов они не торгуют.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lucian за это сообщение:
tchukovski (22.07.2018)
Старый 16.04.2013, 19:51
Anth Anth вне форума  
Moderator

Цитата:
Я? Яростно?.. Сайты?! Вот так новости... Вы меня ни с кем не перепутали? Я неоднократно покупал и буду покупать оригинальные часы у проверенных продавцов из ЮВА (их сайты прекрасно всем известны и находятся в т.ч. в разделе форума о магазинах). У них есть определенная репутация и подделками под видом оригиналов они не торгуют.
а у некоторых продавцов с ебея репутация быть не может?

Цитата:
Вы отрицаете существование этих подделок? Ну, хорошо - пусть для вас они не существуют. Так, видимо, проще жить... Я всего лишь делюсь информацией, а принимать ее к сведению или нет - личное дело каждого. Тут важно лишь то, что производителям этих подделок на чье-либо имхо по данному вопросу - наплевать! Как клепали - так и будут. И частные мнения некоторых форумчан здесь, увы, ничего не изменят. Можно еще десяток страниц исписать, а толку ноль будет...
вы меня не слышите, или не хотите слышать.
если есть фейк, то есть информация о том, по каким деталям можно это понять. вы об этом знаете? нет значит нет. мне хотелось бы нарыть совместно здесь факты, чтобы помочь людям, желающим купить такие часы. и все.

просто обращаться к российским официалам сейко смысла нет - все что куплено не у них - подделка.
Старый 20.04.2013, 21:38
Anth Anth вне форума  
Moderator

а кто сюда тему поместил? странно. .....

кстати, пришел ответ от представительства сейко в РФ

От: Антон
Отправлено: Monday, April 08, 2013 1:04 AM
Кому: info
Тема: вопрос

Поясните нам, пожалуйста!

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163183

есть ли в Китае производство?
Много ли подделок?
Могут ли оригиналы продаваться на ebay, пусть даже без гарантии?

С уважением, Антон

Уважаемый Антон,

У компании SEIKO есть производство в Китае.
Это именно наши заводы, входящие в наш холдинг, а не сторонние компании.

Процент подделок – не возьмусь судить. Бывают.

На Ebay может продаваться всё, что угодно. И оригиналы в том числе.

С уважением,

Егор Сидоренко
Директор по маркетингу и продажам
ООО «Сейко Рус»

Best regards,

Egor Sidorenko
Head of Marketing & Sales
SEIKO RUS LLC

Park Place Moscow
D102, Leninsky Prospekt, 113/1
Moscow, Russia, 117198
tel: +7 (495) 775-23-71