Цитата:
Сообщение от Baroque
Зашел сегодня в салон мерседес. Посидел в А классе.
Восторг. Думаю если базовая комплектация идет от 800 с хвостиком тыр. То golf, bmw1 и всякие астры с сидами будут отдыхать.
Ашка идет только со 120 сильным мотором 1.6л. Будет еще серия 160 лошадей, но по деньгам выгоднее чипировать этот вариант. Коробка вариатор переключается рычажком (там где обычно дворники) и мануальное переключение подрулевым лепестком. Седенья спортивные с широкой боковой опорой. Посадка как обычно у мерсов. руки сами ложатся на руль а локти на подлокотники с обеих сторон.
Надо бы еще тест драйв, эх не вовремя я ремонт затеял.
|
В продолжение нашей беседы о Мерседес А класса vs Opel Astra J GTC
Я специально сегодня заехал в автосалон Мерседес, провел там 1,5 часа, изучил автомобиль (новую А) и прокатился на тест-драй авто в комплектации А180.
Описывать все-все не буду, так как долго, нуднои вряд ли кто-то осилит большой фолиант

Сразу перейду к выводам...
Машина за 890 т.р, та что в базе - таких машин нет! Они есть на фотографиях и всё. Если Вы будете ДИКО настаивать, Вам привезу на заказ такое "чудо"...
Что он будет из себя представлять?
Диски 15 дюймов - штамповка, дешевейшие салон тряпка, убогие сиденья... нет ничего! Даже кондея (хотя ИМХО кондей не стоит брать, только климат!)
Я попросил мне посчитать машину, комплектацию постарался сделать схожей с моей Астрой. Напомню - свою Астру я брал за 930 т.р.
Что мы насчитали? А180 лучше таки не брать, смотрим А200.
Машина А200 с роботом (НЕ АВТОМАТ!) стоит 1170 тыс. рублей!
Чтобы сделать комплектацию поприличнее - диски литые, сиденья нормальные - с боковой поддержкой, комбинированные ткань-кожа и еще разные полезные опции - мы добавляем ПАКЕТ (не помню точно название. т.к. расчеты и рекламные проспекты забыл в машине) какой-то там... это еще в районе 150-160 тыс. рублей.
Двухзонный климат - то ли 22, то ли 25 тыс. рублей...
Вообще получилось у нас сумма выше 1350 тыс. рублей...
Менеджер со мной работал прекрасный, хороший профессионал, приятно было потратить время в салоне...
Так исходя из этого ценника он предложил мне в такой же комплектации С-класс, тоже с автоматом (вернее УЖЕ с автоматом, а не роботом), 2-ух зонный климат, салон комбинированный ткань-кожа, AMG-пакет (диски, бампера) - стоит он 1500 тыс. рублей, минус 5% скидка - 1425 тыс рублей...
В итоге к какому выводу я пришел?
По деньгам А-класс ну НИКАК не конкурент Астре, т.к. стоит в аналогичной комплектации (где-то даже уступает) почти на 0,5 млн дороже!
если тратить такие деньги - ОДНОЗНАЧНО я возьму С-класс, так как там другая машина, это будет уже МЕРСЕДЕС (в отличии от непонятно А-класса)!
Теперь про тест драйв.
Подвеска в А-классе помягче, чем на Астре.
Шумоизоляции почти одинаковая.
Управляемость - очень похожа!
Кофморт - в А-классе явно не лучше, чем в Астре... очень похоже! (я не говорю за машину за 890 т.р., я говорю за машину за 1350 т.р.)
Тормоза - это да! Чуть нажал на Мерседесе - и уже машина тормозит.
После тест драйва, когда поехал на Астре, даже в первое время показалось - машина плохо тормозит.
В этом моменте разница очень сильно заметна, Астра тормозит, когда педаль нажимаешь уже процентов на 30%... Мерседес - сразу же.
Все.
5-дверка А класс смотрится не так задорно, как 3-дверка Астра...
3-дверок у Мерседеса пока что нет и не планируется в обозримом будущем.
Переплатить в 1,5 раза за автомобиль, чтобы получить шильдик и более чуткие тормоза?
Ну... не знаю! Каждый сам пусть выбирает.
Опять же таки! Разговор шел о машине до 1 млн рублей, А-класс в эту категорию НИКАК не попадает!!!