Цитата:
Сообщение от cherkess
Мне кажется, все-таки, проверенных продавцов подключать надо. Кого-то из тройки японской, например.
Им и общаться с касио труда не составить особого и оформить заказ на себя смогут, а затем каждому выслать по адресам. Не за бесплатно, конечно.
|
может это и оптимальный вариант. хотя и их магазины, это капля в океане для Касио.
единственное, для того, чтобы они начали общение с Касио, они должны иметь уже финансы у себя, т.к. просто честное пионерское от ребят желающих купить врядли их устроит.
с другой стороны, они так же должны предоставить гарантию каждому из покупателей отдельно(если каждый сам перечисляет им сумму).
иначе как? при приватной покупке и оплате через пай-пал идет гарантия возврата в течение 45 дней в случае нарушения продавцом своих обязанностей.
а тут как? какой то парень из России или Украины сам перечисляет деньги с простым обещанием от продавца в течении полгода доставить товар покупателю?
когда покупаешь готовый товар вналичии - ноу проблем, всё ясно как божий день.
а так, юридических вопросов больше чем ответов.
без каких либо юридически оформленных договоренностей между заказчиком и исполнителем, тот же японец влегкую за 30000 может забыть про доблестную сотню отчаянных парней из далеких стран.

так что он всё равно должен заключить договор или с каждым в отдельности или с кем то одним, кто оплачивает всю сумму. опять же, кто этот один?

ни в коем случае не хочу никого обидеть, но вот если сейчас кто-нибудь из уважаемых форумчан скажет: всё, договорились, и его условия всех устроят. так что, 100 человек сразу перечислят деньги не понятно куда?
еще раз говорю, что никого не хочу обидеть недоверием. но финансовые вопросы на просто доверии редко оканчиваются полюбовно.
п.с. интересуюсь этим вопросом, т.к. если победит всё же не 9200(а их прайс из японии скаконет за 400 легко), а 5600 и дизайн будет удачным, то я не притив заказать тоже. думаю, что места будут.