Цитата:
Сообщение от Improvisator
Пока что мучает вопрос, почему именно эти чёрно-белые?
|
Стал рисовать в монохроме, потому что спор о цвете зашёл в тупик.
Цитата:
Сообщение от Składacz
Для чего они там? Показывать половину часа?
|
Чтобы шкала минут и часов были близки по стилю
Цитата:
Сообщение от Składacz
я не видел места на Земле, где бы светало в 5 утра, а темнело бы уже в 7 вечера
|
Там, где живут по астрономическому времени. Например, в Лондоне, 15 апреля 2013 года восход в 5:04, закат в 18:54. Хотя, летнее время всё испортит. А у нас — сегодня один командир, завтра другой, под всех не подстроишься, а рисовать косой циферблат из-за косых законов — не вариант.
Кстати, где-то я видел концепт часов, где циферблат повёрнут на 45 градусов по часовой стрелке, и , чтобы посмотреть время, руку не надо так сильно выворачивать. Так что...
Цитата:
Сообщение от CEM
какое расстояние будет между ними?
|
Около 2 мм. Кстати, расстояние между минутными делениями будет ещё меньше, даже на максимальном радиусе — их всё-таки в два с половиной раза больше.
Цитата:
Сообщение от CEM
Почти у всех 24-часовых циферблатов часовые метки расположены по максимальному диаметру
|
Из-за того, что часовая стрелка короткая, лучше не станет. Наоборот, я пытался приблизить метки к стрелкам, чтобы было удобнее их сопоставить. Впрочем, как скажете.
Так и не определившись, что всё-таки надо, имею наглость представить пять, надеюсь, не похожих друг на друга, вариантов. Понимаю, что не предложил достойного варианта, но тут уж - чем могу.
Первый содр... э-э.. творчески переосмысленный «Юнкерс», который увидел в ветке лимитки «Луча».

У второго наверняка есть какой-нибудь прототип, хоть я его ниоткуда не передирал.

Третий — тоже ничего оригинального, но для него нужно разобраться со стрелками — белые, чётные или блестящие.

Даже не уверен, если смысл предлагать этого кандидата. Разве что потом с цветом поиграться.

Ну, и пятый — почти это уже было.