Не признавать, то США и Канды- мощные страны, с великой культурой, сильной нацией и самосознанием- по меньшей мере глупо. Потому, то глупо отрицать очевидное.
Одно дело оценивать историю ( в комплексе с географие-экономикой- социологией),другое, ( то чем занимается, кстати, очень интересно и увлекательно ув. Jincade) -свое место в ней.
За то ему спасибо, как и нашим американским друзьям. Формулируя свое " неудобное" мнение, ув.Jincade провоцирует оппонентов на более откровенные ответы, более раскрытые, что лишний раз подтверждает тезис ,что "в спорах рождается истина".
Вера вот встретился с сокурсником. Гражданин Европы и США. В штатах жил ровно столько, сколько необходимо для получения гражданства.
Почему? , спрашиваю .
Ответ : -а кто я там? Впахивать за $3-4 в месяц, штуку платить за жилье и тд? Если бы раньше уехал- другое дело( нам по 41 году).
При этом его родной брат имеет неплохой бизнес в Бостоне. И готов содержать брата и родителей, денег хватит и с избытком .
Но не будет же нормальный мужик становится асоциальным типом ?
До отъезда "туда" человек был топливным брокером, а потом директором в небольшой топливной компании.
Деньги имел ооочень неплохие , даже по меркам Москвы.
Вернувшись пока сюда работает в этом же направлении .
- почему не там?- спрашиваю , зная, что обучение по этой профессии прошел+ оценка страховых рисков по авто( связано с бизнесом брата).
-А там,- говорит, - своих 40 летних манагеров хватает. Поздно. Здесь больше денег - меньше работы и расходов( не знаю почему, но его слова).
Я так понял, что вопрос и в социальном статусе, в должности и тд.
2Alex25:
Саш, спасибо за тему. Очень интересно.
Настолько интересно , что побежал брать книгу Злобина. В магазине нет, говорят все распродали, как и Познера " Прощание с иллюзиями".
Во как! Вот это интерес !
Просьба наших американо- канадских форумчан писать поактивней и поподробнее.
Очень интересно.
Уже решил , что замучу ка себе небольшой трип по штатам и Канаде, навещу сокурсников и тд

))