Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #271  
Старый 03.03.2013, 16:40
Аватар для Gas
Gas Gas вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Wonderland
Сообщений: 3,587
Сказал(а) спасибо: 1,836
Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Вы либо не понимаете мысль, либо делаете вид, чем находите поддержку у тех, кто действительно не понимает
Погоди, если она ясно и корректно донесена, то уровень развития учасников форума вполне достаточен, чтобы уловить смысл если он есть. Мне не удается, не пойму что ты хочешь сказать. Одной-двумя фразами можешь суть написать?
Ответить с цитированием
  #272  
Старый 03.03.2013, 17:29
tapoka tapoka вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: россия москва
Сообщений: 4,404
Сказал(а) спасибо: 17,429
Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Одной-двумя фразами можешь суть написать?
Суть простая.Не хрена лететь тебе в эту Америку.Охмурят тебя ксендзы ( "Как ксендзы охмуряли Козлевича" (с)) ,подсунут ещё и женщину задастую да грудастую ( Латиноамериканку или ещё чего хлеще-Афроамериканку) ,рэпом увлечёшься ,фиксу золотую вставишь (в рот) и будешь через слово использовать "американизмы" в речи.В общем-пропадёшь! А хороших людей в России и так , совсем немного осталось.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
dmitry_b (04.03.2013), sedovva (03.03.2013), Senechal (04.03.2013)
  #273  
Старый 03.03.2013, 17:50
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Ukraine - Canada
Сообщений: 6,356
Сказал(а) спасибо: 20,363
Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а об основной ставке на детей как на личный капитал. основная гордость - дети, основные переживания - дети итд. это же тоже не столько от сердца такая забота, сколько от mindset'а. некая программа: я есть благополучие моих детей, я есть благополучие моих детей....
Евгений, ну елки палки, Вы же вроде бы взрослый человек. Нельзя строить свое мнение о стране по голливудским фильмам.

Культ семьи, о котором писал ув. Senechal - это совершенно не эта, простите, ерунда, которую Вы описали. Да, к семье, тут серьезно относятся и дети это важная часть жизни и вкладывают в детей по максимуму, насколько хватает возможностей. Но, после окончания учебы это все заканчивается и ребенок отправлятеся в свободное плавание и строит свою жизнь как умеет, как научили. Выезжает из дорогого дома в пригороде и селится где-то в апартментах, в даунтауне или в другом городе, штате. Есть много исключений и частностей, но в целом дети взрослеют отдельно от родителей и встречаться с родителями могут, раз в году, на какой-то День Благодарения.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
и сын с душой расти будет, с любовью к вину, природе, с душой, а не с калькулятором моргиджа в голове
Конечно, иногда места для кемпинга невозможно в парках забронировать, все забито людьми-калькуляторами, которые семьями в палатках сидят и моргичи высчитывают, плюясь в сторону ненавистной природы...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Senechal (04.03.2013)
  #274  
Старый 03.03.2013, 17:54
Аватар для vado
vado vado вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,295
Сказал(а) спасибо: 5,440
Поблагодарили 8,749 раз(а) в 1,951 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
В первый же год не получится- начинаешь жить, оглядываться по сторонам. Хочется и того и другого. Выплачиваются эти долги не сразу, но лет за 5- вполне реально. Живя здесь, начинаешь невольно задумываться о будущем, о пенсии, начинаешь что-то откладывать, и ты понимаешь (по крайней мере искренне веришь), что банк тебе не покажет средний палец, потому как девальвация и дефолт, что работа будет- не в Пенсильвании, так в Дакоте, что после этого президента не придет другой, которому надо будет все воровать сначала. Поэтому и деньги в кармане чувствуются иначе. Дай зарплату американского врача русскому коллеге- он за 6 месяцев купит Кайен, а потом будет справлять по Патеку в месяц, пока не задумается о дауншифтинге. Потому что через год этого всего может не стать и кайф от этого надо ловить вот прямо сейчас. Может я не прав, но мне так показалось при общении с русскими и украинскими врачами.
А может и похуже будет, товарищ в институтские годы в 90-х бомжику постучавшему в дверь и попросившему покушать вынес бутерброд с маслом,так тот и скончался там же под дверью с высокой долей вероятности от деструктивной формы острого панкреатита.
__________________
Omega Seamaster Chrono 2599.80, IWC Mark XVI, Perrellet A1023/A0337, Tissot PR 50 Chrono, Orient 3 Stars, Слава калибр 2428 (3 шт), Casio Pathfinder PAW1500T-7, Победа 1МЧЗ им. Кирова
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! vado за это сообщение:
sedovva (03.03.2013)
  #275  
Старый 03.03.2013, 19:20
Аватар для inc
inc inc вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Россия.Мурманск.
Сообщений: 2,042
Сказал(а) спасибо: 6,343
Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Не признавать, то США и Канды- мощные страны, с великой культурой, сильной нацией и самосознанием- по меньшей мере глупо. Потому, то глупо отрицать очевидное.
Одно дело оценивать историю ( в комплексе с географие-экономикой- социологией),другое, ( то чем занимается, кстати, очень интересно и увлекательно ув. Jincade) -свое место в ней.
За то ему спасибо, как и нашим американским друзьям. Формулируя свое " неудобное" мнение, ув.Jincade провоцирует оппонентов на более откровенные ответы, более раскрытые, что лишний раз подтверждает тезис ,что "в спорах рождается истина".
Вера вот встретился с сокурсником. Гражданин Европы и США. В штатах жил ровно столько, сколько необходимо для получения гражданства.
Почему? , спрашиваю .
Ответ : -а кто я там? Впахивать за $3-4 в месяц, штуку платить за жилье и тд? Если бы раньше уехал- другое дело( нам по 41 году).
При этом его родной брат имеет неплохой бизнес в Бостоне. И готов содержать брата и родителей, денег хватит и с избытком .
Но не будет же нормальный мужик становится асоциальным типом ?
До отъезда "туда" человек был топливным брокером, а потом директором в небольшой топливной компании.
Деньги имел ооочень неплохие , даже по меркам Москвы.
Вернувшись пока сюда работает в этом же направлении .
- почему не там?- спрашиваю , зная, что обучение по этой профессии прошел+ оценка страховых рисков по авто( связано с бизнесом брата).
-А там,- говорит, - своих 40 летних манагеров хватает. Поздно. Здесь больше денег - меньше работы и расходов( не знаю почему, но его слова).
Я так понял, что вопрос и в социальном статусе, в должности и тд.
2Alex25:
Саш, спасибо за тему. Очень интересно.
Настолько интересно , что побежал брать книгу Злобина. В магазине нет, говорят все распродали, как и Познера " Прощание с иллюзиями".
Во как! Вот это интерес !
Просьба наших американо- канадских форумчан писать поактивней и поподробнее.
Очень интересно.
Уже решил , что замучу ка себе небольшой трип по штатам и Канаде, навещу сокурсников и тд))
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Alex25 (03.03.2013), jinkade (03.03.2013), kappelan (03.03.2013), sedovva (03.03.2013)
  #276  
Старый 03.03.2013, 19:43
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Denver
Сообщений: 2,966
Сказал(а) спасибо: 3,913
Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
у нас ... политические дебаты ...
о чём Вы?

Цитата:
Вы либо не понимаете мысль, либо делаете вид ...
я понимаю ... разница в том, что мне страна и люди со всеми множественными недостатками видятся в положительном свете, вам - скорее в отрицательном ... я тут 20 лет, я понятия не имею что такое "гос-во" ( не путать со страной ), чиновники - меня это устраивает ... люди разные, очень интересные и не очень, с широким кругозором и интересами и совсем наоборот ... у меня сосед из Венесуэлы, полтора десятка лет проработал в Европе и с десяток лет в Японии - ну такой вот типичный американец к чему мне эти задорновские американцы которых я и не встречал то никогда тут ... другая соседка живёт в Колорадо только 3-4 месяца в году, ещё один дом в алабаме там зиму проводят, ещё парoчка vacation properties в других местах - с достатком короче, ближе к 60 - не работают уже давно ... приезжая сюда занимается тем, что помимо другой волонтирской работы ходит со своими 3-мя собачками Schipperke в хосписы, госпиталя ... они у неё "серцифицированные" therapeutic dogs - повышают настроение тяжело и терминально больным людям, hardcore republican кстати приходишь в музей, госпиталь, аэропорт - волонтиры-пенсионеры везде ... не на лавочке у подъезда коротают остаток жизни ...

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
...понятно. интересно. спасибо. забавно, что именно так: выраженным культом семьи, то есть существенным отличием отношения к семье американцев от других стран, назвал это именно ты, наблюдающий за америкой в подзорную трубу издалека, а не наши друзья-эмигранты, являющиеся частью этого социума. со стороны оно виднее всегда, это к нашему разговору...

тут есть такое понятие - starting a family - и это не выйти замуж или женится, а именно завести детей ... показательно кстати, без детей вы - couple, с ребёнком - family ... и это хорошо, для общества в целом ... мне так кажется ...

по поводу усыновлений, т.е. конечно для кого-то это бизнесс ( я не о международном усыновлении ) ... так называемые foster parents - получают пособие на каждого ребёнка ... но это как-бы не совсем родители, нечто промежуточное между приютом и семьёй ... и всё-таки большинство занимаются этим для ребёнка, а не для получения финансовой выгоды ... есть исключения конечно ...
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
inc (03.03.2013), jinkade (03.03.2013), kappelan (03.03.2013), PocoLoco (04.03.2013), sedovva (03.03.2013), Senechal (04.03.2013)
  #277  
Старый 03.03.2013, 20:15
Аватар для Gas
Gas Gas вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Wonderland
Сообщений: 3,587
Сказал(а) спасибо: 1,836
Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
я понимаю ... разница в том, что мне страна и люди со всеми множественными недостатками видятся в положительном свете, вам - скорее в отрицательном
Мне кажется, что там какая-то другая идея, не просто, что американцы квадратно-гнездовые ячейки матрицы и т.д., и что это отлично видно из Москвы. Любопытно услышать автора.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
sedovva (03.03.2013)
  #278  
Старый 03.03.2013, 21:08
Аватар для Senechal
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 517
Сказал(а) спасибо: 2,712
Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Зарисовки из жизни американцев

Эрни

Был у нас в Денвере в CQG такой вицек Эрнест Попке. Паспорт у Эрни канадский, давно уже поселился в Дэнвере, бабка украинка и прочее, хотя ни по-русски, ни по украински не знал ни слова. Профессиональный, очень прямолинейный мужик. Помню, будучи в Москве, Эрни днем написал директору московского офиса, надо одного человека уволить из-за слабого знания английского. А вечером нормально так, в компании народа, включая "парня на вылет", замечательно пил пиво, обсуждая разные истории. Казалось бы тупой лицемерный урод. Но не совсем. Называется "ничего личного", только бизнес. Парню дали срок на английский, и проблема снялась через 3 месяца. Историю забыли.

Эрни при внешней простоватости был совсем не такой тупой, как можно подумать. Его любимым автором был Достоевский, книги которого Эрни с удовольствием читал во время частых длительных перелетов. В целом Эрни обладал замечательной литературной эрудицией и вкусом. В более ли менее камерном разговоре оказался очень вдумчивым комфортным собеседником, умеющим слушать и обладающим широчайшим кругозором. Тогда я подумал, как хорошо иметь такого приятеля в Штатах...


***

Джеф

Однажды в московском офисе слышим, как Джеффри, один из ведущих девелоперов, орет на кого-то по телефону. Закончив разговор, бросает трубку и со словами "Fuck!.. Shit!.. One more screw up!.." вытирает платком раскрасневшееся лицо. Оказалось, 17-летнюю дочку в очередной раз остановили за превышение скорости, и судья, учтя несколько непогашенных нарушений скорости, выписал штраф 4,200 баксов. Джеф после этого эпизода отобрал у дочери ключи от машин и отправил её на курсы безопасного вождения.

Предыдущим местом работы Джефа был аэропорт Лос-Анжелес (LAX). В 90-х в аэропортах не нужно было проходить шмон на внутренних линиях, лету было минут 50, поэтому Джеф добирался до работы в другом городе чуть больше часа. Конечно все хихикали над ним, но работа была хорошая и платили больше, чем в Колорадо.

В 2001 при очередном пожаре в лесах Колорадо дом Джефа сгорел, чему Джеф обрадовался. Купил новый дом на полученную страховку.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
inc (03.03.2013)
  #279  
Старый 03.03.2013, 22:37
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Ну не во Францию же:-))) Максимум можно подумать про Швейцарию, но опять-таки вопрос бизнеса.
ну это вообще крутняк, но на пенсии конечно... есть же Анси в принципе. То ли Франция то ли уже Швейцария )))
швейцарские пейзажи по цене Франции ))))

Цитата:
К Франции у меня отношение примерно, как у тебя к Штатам: скупые, капризные, привечающие всякий сброд и страдающие от этого, жуткая налоговая система, не особо хорошо с безопасностью и язык, язык - вообще атас, пишем 15 букв, произносим два звука. Never, never, never.
ну да, ты обо$рать тоже мастер - никто не спорит )))

Цитата:
Цитата:
тех, кто просто перевел туда свои активы, купил дом, устроил детей в колледж и чувствует себя комфортно,.
самый цимес
провел пару несколько часов играя в блека с испанцем-банкиром, просто купившим дом в маяами на фишермане кажется. просто завязал с работой, просто купил, просто уехал, просто живет. вполне.


Цитата:
Есть много исключений и частностей, но в целом дети взрослеют отдельно от родителей и встречаться с родителями могут, раз в году, на какой-то День Благодарения.
судя по тому что именно это показывают в фильмах, Ваша теория, что нельзя изучать быт по фильмам, как раз опровергается ))) на самом деле это вышеотквоченное понятно и ровным счетом ничего не меняет в том, что я сказал.

Цитата:
и сын с душой расти будет, с любовью к вину, природе, с душой, а не с калькулятором моргиджа в голове
Цитата:
Конечно, иногда места для кемпинга невозможно в парках забронировать, все забито людьми-калькуляторами, которые семьями в палатках сидят и моргичи высчитывают, плюясь в сторону ненавистной природы...
Вы что, тоже американец? )) вроде нет же... Посмотрите, Вы даже в своем ответе все сводите на физический план, а сами пишете что это не так ))) Я про что писал? Специально выше оставил... Сын будет расти с любовью к вину, природе, с душой. А Вы что отвечаете? В штатах тоже типа растут с душой, в кемпинге невозможно место забронировать )))) блин, ну я даже не знаю, что сказать... это типа как "нужно тебе васенька к консерватории приучать, к классике" - "пап да я и так в день по три банке консервов ем" ))))

Цитата:
Вернувшись пока сюда работает в этом же направлении .
- почему не там?- спрашиваю , зная, что обучение по этой профессии прошел+ оценка страховых рисков по авто( связано с бизнесом брата).
-А там,- говорит, - своих 40 летних манагеров хватает. Поздно. Здесь больше денег - меньше работы и расходов( не знаю почему, но его слова).
ну вот Вам нормально человек все объяснил ))

Цитата:
я понимаю ... разница в том, что мне страна и люди со всеми множественными недостатками видятся в положительном свете, вам - скорее в отрицательном ...
У каждого американца с другим американцем есть X% различий и Y% схожего. Изнутри видно X, снаружи видно Y. Вы видите X, я вижу Y. Вот и все. Но и внутри американцев можно прочертить разделительную линию. Даже много. К примеру Нью-Йорк / Калифорния. Уж сколько у самих американцев рассказов типа смешков ист коаста над вестом и наоборот. Снаружи ситуации ист-коаст видит во всех с калифорнийцах общий Y, но сами калифорнийцы в себе его не видят, они видят друг друга разными - видят X, а в нью-йорках Y. Дальше калифорнийцы делятся на... и так до бесконечности. Фрактал.

Цитата:
Мне кажется, что там какая-то другая идея, не просто, что американцы квадратно-гнездовые ячейки матрицы и т.д., и что это отлично видно из Москвы.
да, идея чуть посложнее, но написанное тобой есть частное, которое верно. именно так. американцы квадратно-гнездовые ячейки и это отлично видно из Москвы, но не видно из Америки.

Цитата:
я тут 20 лет, я понятия не имею что такое "гос-во" ( не путать со страной ), чиновники - меня это устраивает ... люди разные, очень интересные и не очень, с широким кругозором и интересами и совсем наоборот ... у меня сосед из Венесуэлы, полтора десятка лет проработал в Европе и с десяток лет в Японии - ну такой вот типичный американец к чему мне эти задорновские американцы которых я и не встречал то никогда тут ... другая соседка живёт в Колорадо только 3-4 месяца в году, ещё один дом в алабаме там зиму проводят, ещё парoчка vacation properties в других местах - с достатком короче, ближе к 60 - не работают уже давно ... приезжая сюда занимается тем, что помимо другой волонтирской работы ходит со своими 3-мя собачками Schipperke в хосписы, госпиталя ... они у неё "серцифицированные" therapeutic dogs - повышают настроение тяжело и терминально больным людям, hardcore republican кстати приходишь в музей, госпиталь, аэропорт - волонтиры-пенсионеры везде ... не на лавочке у подъезда коротают остаток жизни ...
это все X, я про Y.
и вообще мы пустились не в те разговоры. я не говорил, что люди в америке хуже россиян или наоборот. у наших тоже полно недостатков и многих вы тут косвенно коснулись. я же говорил про некие свойства американского социума, которые для меня являются не особо приятными.
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
  #280  
Старый 03.03.2013, 23:07
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,243
Сказал(а) спасибо: 3,214
Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
понимаешь, что в этом не так? ребенок - отдельная личность, дети не принадлежат родителям... почему большинство американских фильмов о взаимоотношении родителей и детей именно об этом? я не хочу идти в этот институт, я хочу играть в футбол! отец в ярости, мать в слезах, они всю жизнь готовили сына к этому, а он не оправдал надежд...
Да, казалось бы: бедные американские дети, которые получают на будущее дорогое образование и, в довесок, более дорогие психологические проблемы. Но. У меня племянница родилась в америке и училась в школе в NY. А здесь она поначалу вызывала некоторый шок: свободный, абсолютно открытый, счастливый, активный ребенок. Несоветский, во многом - не своих родителей.
По-моему, вообще все в штатах, включая систему образования, знают, что ребенок может достичь результатов только в том, что ему нравится (к чему у него есть способности).
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
потом все мирятся и отец говорит: сынок, как я ошибался... прости меня, я хотел чтобы ты прожил ту жизнь, которую я для тебя выбрал - я, не понимал, что у тебя есть свои интересы. и тут все плачут и сын становится великим футболистом )) от чего такие фильмы? почему в россии и европе про это особо фильмы не снимают? потому что нет зацикленности такой. пойми только правильно меня: я ЗА детей, ЗА образование, ЗА воспитание итд...
В таких фильмах отец, наверное, как правило, вкалывает на стройке и знает, чем в жизни нужно заниматься. В этих фильмах, например, почти нету уникального американского "класса" интеллигенции - пусть там слова такого нет, но прослойка, и очень немаленькая, есть.
Также можно сказать, к примеру, что у них обостренная потребность в свободе, потому они и снимают фильмы об успешном преодолении жесткого патерналистского влияния.
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
у меня есть мой опыт как ребенка, меня родители воспитали в меру возможностей неполной семьи и отец помог поступить на платный факультет МЭСИ, и даже помог
В общем, обычная американская история.
Ну только надо было сказать отцу: "папа, не надо МЭСИ. Я решил стать футболистом".
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Мне не удается, не пойму что ты хочешь сказать.
Одной-двумя фразами можешь суть написать?
[Как я понял он о том, что различия между разными американцами не убивают общие черты, которые можно встретить в Техасе и NY. Конечно, в огромной стране они "примыливаются" разнообразием. Тем не менее, даже Стейнбек их видел, когда ездил с собакой по Америке. Среди них - как и у всех - есть такие черты, которые могут представляться негативными: несколько механизированный личный драйв и т.д.]
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
америка и часы alex68 Общий раздел 42 25.07.2013 16:16
Светская хроника. Их нравы! Klark03 Офтопик 44 07.06.2012 19:06
О времена, о нравы mango Офтопик 18 30.06.2010 22:55
Необычная Америка av_ic Путешествия форумчан 35 12.01.2010 05:16
Северная миссия Breitling Mafia manufacture Breitling 0 02.02.2009 01:03


Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.