Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2013, 02:04
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
что не в последнюю очередь причина в том, что женщины просто не хотят рожать.
Ну, конечно, а минивены пачками покупают те, у кого по одному ребенку в семье и то усыновленному. А когда семья с тремя детьми усыновляет еще одного Ваню из России? Хотят тут рожать и рожают и семей многодетных много, но при этом еще и чужих усыновляют.
Старый 03.03.2013, 02:29
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
америка это котёл конечно, melting pot - где всё перемешивается и в результате через 2-3 поколения получаются Americans
ну вот я о содержимом перемешанном внутри котла и говорю )) как говорил великий Джордж Геллап, чтобы понять вкус супа не надо есть его весь, достаточно всего пары ложек, если предварительно суп как следует перемешать.

Цитата:
А когда семья с тремя детьми усыновляет еще одного Ваню из России? Хотят тут рожать и рожают и семей многодетных много, но при этом еще и чужих усыновляют.
... теряюсь в догадках .... возможно многодетные семьи имеют льготы, так что выращивание не столь обременительно, а расчет весь на то, что чем больше детей, тем больше вероятность, что кто-то что-то добьется и обеспечит родителям старость. если не это то могу допустить, что люди просто в этом себя находят. либо уже очень обеспеченные, либо живущие в глуши - что еще там делать кроме как детей выращивать?... может быть и наши так же поступали бы, но за пределами Москвы и еще ладно пары-тройки городов жизнь-то в России совсем тяжелая, не до усыновлений. я-то сравнивал NY - Москва. И определенный вариант дохода/работы - с чего все началось-то.... затем перешли к климату, потом к социальному климату, теперь вот дошли до экономик и уровня жизни, но об этих-то вещах я изначально и не говорил. ежу понятно, что новосиб с хьюстоном сравнивать бессмысленно...
Старый 03.03.2013, 02:47
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
одно дело смотреть русские передачи про американцев. совсем другое американские. первое не является отражением социума, второе - вполне.
даже самые популярные эпизоды самых популярных шоу - например в прошлом Friends или Seinfeld, стоявшие на первом месте в рейтингах - смотрело 20млн. домохозяйств ... 20 из 110млн. ... последние президентские дебаты смотрело по-моему 60млн. зрителей ( возраст 2+ ) из 300млн ... к чему это я? да всё к тому-же - разные все, разные
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
kappelan (03.03.2013), sedovva (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 02:55
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
... теряюсь в догадках .... возможно многодетные семьи имеют льготы
Льготы не зависят от количества детей, они зависят от дохода. Если доход ниже плинтуса будет помощь от государства на детей (поэтому в Гарлеме и рожают, но мы ведь не о них, правда?). Если доход высокий, то хоть 10 детей льгот не будет или будут, но символические.
Старый 03.03.2013, 02:56
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Тут есть люди, которые живут(жили) или часто бывают в США, а вот для тех, кто никогда там не был, но хотел бы узнать о "загадочной американской душе" и о том как устроена жизнь там, могу предложить прочесть вот эту книгу (очень познавательно):
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! first contact за это сообщение:
Doctor Vlad (03.03.2013), Senechal (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 11:58
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
ну вот я о содержимом перемешанном внутри котла и говорю )) как говорил великий Джордж Геллап, чтобы понять вкус супа не надо есть его весь, достаточно всего пары ложек, если предварительно суп как следует перемешать.
Женя, ты глубоко убежден, что достаточно всесторонне знаешь жизнь в Штатах и можешь делать объективные заключения касательно внутреннего устройства этой жизни. Неважно, что твое убеждение строится на общем знакомстве со средствами массовой информации и краткосрочном пребывании в Штатах. Важно, что остальные просто теряют время, пытаясь "навести на резкость".

В жизни очень часто не просто первое впечатление уточняется, а оно еще и меняется на совершенно иное по мере углубления в предмет. Базируясь только на "первом впечатлении", ты делаешь абсолютно ошибочные выводы. Как например на тему усыновления.

Цитата:
... теряюсь в догадках .... возможно многодетные семьи имеют льготы, так что выращивание не столь обременительно, а расчет весь на то, что чем больше детей, тем больше вероятность, что кто-то что-то добьется и обеспечит родителям старость. если не это то могу допустить, что люди просто в этом себя находят. либо уже очень обеспеченные, либо живущие в глуши - что еще там делать кроме как детей выращивать?...
У одних американских друзей две соседские семьи типичный upper middle class: большие дома, несколько машин, хорошие должности или бизнесы. Собственное загородное жилье - необходимое условие для положительной демографической динамики.

Одна семья - пенсионеры со взрослыми детьми. Две дочери и сын. Сын приемный промежуточного возраста между родными дочерьми. Мальчика взяли в возрасте 2-3 лет, когда его родители погибли в автокатастрофе. Сейчас ему 20 лет, красевец-парень.

В другой семье четверо детей, включая приемную девочку лет 9-10. Девочка какая-то азиатка, но очень рослая, не знаю, кто по национальности. Все живут дружно и без различий в отношении детей.

Ты пытаешься искать какую-то экономическую целесообразность в усыновлении детей - конечно, ведь американцы такие меркантильные - но никакой целесообразности нет. В Штатах просто культ семьи. Основная стратегия домохозяйства направлена на максимизацию инвестиций в детей: в образование, создание условий для развития, повышения физических кондиций. Родители поступают по отношению к детям так, как поступали их собственные родители - стараются делать детям максимальный импульс для роста по жизни. Даже в местных американских "рублевках" дети не украшение на празднике в Каста-Дива, а тема для гордости. Эдакая эстафета, родители отдают своим детям полученное от собственных родителей. Это и есть фундамент общества.

Возвращаясь к тому, где хорошо жить, и получается, что Франция, например, не годится. Во-первых, язык, который мне лично не выучить никогда. Во-вторых, загнивший социализм с системой кормления североафриканских мигрантов. В-третьих, изолированная образовательная система, не дающая детям работать world wide без англосаксонского образовательного расширения. На и на кой мне эта Франция?

Про бытовые детали жизни в Америке можно много чего написать. Было бы время...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
jinkade (03.03.2013), kappelan (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 12:04
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
конечно, ведь американцы такие меркантильные - но никакой целесообразности нет.
интересный пост прочел сегодня по поводу:
http://bulochnikov.livejournal.com/9...8985#t18118985
Цитата:
В Штатах просто культ семьи.
это все легко проверить алгеброй:
сколько женщин в америке гибнет в результате семейного насилия
относительно других стран, вам интересно искать эти цифры?
Старый 03.03.2013, 12:37
Форумчанин

Цитата:
даже самые популярные эпизоды самых популярных шоу - например в прошлом Friends или Seinfeld, стоявшие на первом месте в рейтингах - смотрело 20млн. домохозяйств ... 20 из 110млн. ... последние президентские дебаты смотрело по-моему 60млн. зрителей ( возраст 2+ ) из 300млн ... к чему это я? да всё к тому-же - разные все, разные
Алекс, я уже хотел было закончить, но по поводу медиа-то зачем со мной спор начинать? ))

20/110=18 TVR
60/300=20 TVR

Это запредельно высокие рейтинги. Выводы о TA Profile с такими рейтингами делать не просто можно, а не сделать преступно ))
У нас звезды на льду столько не набирают. А уж политические дебаты и подавно. Значит в штатах все намного более одинаковые чем в РФ ))))
Вы либо не понимаете мысль, либо делаете вид, чем находите поддержку у тех, кто действительно не понимает ) через подзорную трубу все одинаковые - какие бы разные не были. И именно только такой удаленные взгляд помогает увидеть similarities, которые извините define некое массовое сознание, наличие которого при нахождении внутри этой массы не видно навовсе.
Мы ж не понимаем, что мы носатые, пока японцы нам этого не скажут...

Цитата:
Льготы не зависят от количества детей, они зависят от дохода.
тогда см что было ниже.
Старый 03.03.2013, 13:10
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
интересный пост прочел сегодня по поводу:
http://bulochnikov.livejournal.com/9...8985#t18118985
Комментарий не в тему в данном случае.

Цитата:
это все легко проверить алгеброй:
сколько женщин в америке гибнет в результате семейного насилия
относительно других стран, вам интересно искать эти цифры?
Неинтересно. Абсолютно.

Вы в Штатах были?

Мне совершенно неинтересны комментарии относительно жизни в США от: вороватых российских патриотов с недвижимостью и счетами в Штатах и Европе; людей никогда не бывавших в США; жриц медиа-любви типа Соловьева- Минаева-Багирова-Леонтьева и прочих; конспирологов.

У Злобина кстати очень приличная книжка.

PS: Модератору: в следующий буду использовать слово "хоккеисты" вместо слова "ч...и"
Старый 03.03.2013, 13:31
Форумчанин

Цитата:
Неважно, что твое убеждение строится на общем знакомстве со средствами массовой информации и краткосрочном пребывании в Штатах. Важно, что остальные просто теряют время, пытаясь "навести на резкость".

В жизни очень часто не просто первое впечатление уточняется, а оно еще и меняется на совершенно иное по мере углубления в предмет. Базируясь только на "первом впечатлении", ты делаешь абсолютно ошибочные выводы. Как например на тему усыновления.
стоп, стоп. про усыновление я сразу сказал, что у меня лишь версии. и что я теряюсь в догадках. есть вещи, фактологические/мотивационные, которые действительно чтобы понять, нужно погрузится в глубину. но это совершенно иной класс вещей, чем разница в общественном сознании двух групп, которая действительно лучше всего ощущается при первом контакте.

Цитата:
В Штатах просто культ семьи. Основная стратегия домохозяйства направлена на максимизацию инвестиций в детей: в образование, создание условий для развития, повышения физических кондиций.
понятно. интересно. спасибо. забавно, что именно так: выраженным культом семьи, то есть существенным отличием отношения к семье американцев от других стран, назвал это именно ты, наблюдающий за америкой в подзорную трубу издалека, а не наши друзья-эмигранты, являющиеся частью этого социума. со стороны оно виднее всегда, это к нашему разговору.

дальше я боюсь затронуть какие-то совсем уже тонкие струны в ответе на это, потому что и так меня тут не очень понимают, а то, что я хочу сказать и вообще наверняка поймут превратно.... но.... я люблю детей, и своих нынешних и будущих, забота о детях и помощь им во всем включая образование итд вещь безусловно краеугольная, но... мне все же ближе европейских подход на тему детей. отношение американцев к семье и их фанатизм на тему детей - это все же a bit over the top for me ) я именно не о практических действиях говорю: оплатить образование, дать воспитание итд, а об основной ставке на детей как на личный капитал. основная гордость - дети, основные переживания - дети итд. это же тоже не столько от сердца такая забота, сколько от mindset'а. некая программа: я есть благополучие моих детей, я есть благополучие моих детей....

вот это вот знаешь, что отец сидит на празднике с семьей и преисполнен чувства собственной гордости, что у него сын лучше всех учится, и хорошо выглядит, и спортивный, и все девочки в него влюблены. и как ему не гордится, если последние 15 лет все его усилия были направлены именно на это: оплатил лучшее образование, воспитывал как мог, заставлял ходить в секцию, давал правильные психологические установки. короче как бы сказали фанаты онлайн РПГ-игр "прокачивал своего перса" и теперь этот прокаченный им персонаж за 15 лет до 115 уровня сидит с ним рядом, и разумеется он им гордится ))) и чем больше сын является следствием того, что в него отец заложил, тем больше повода для гордости.

понимаешь, что в этом не так? ребенок - отдельная личность, дети не принадлежат родителям... почему большинство американских фильмов о взаимоотношении родителей и детей именно об этом? я не хочу идти в этот институт, я хочу играть в футбол! отец в ярости, мать в слезах, они всю жизнь готовили сына к этому, а он не оправдал надежд... потом все мирятся и отец говорит: сынок, как я ошибался... прости меня, я хотел чтобы ты прожил ту жизнь, которую я для тебя выбрал - я, не понимал, что у тебя есть свои интересы. и тут все плачут и сын становится великим футболистом )) от чего такие фильмы? почему в россии и европе про это особо фильмы не снимают? потому что нет зацикленности такой. пойми только правильно меня: я ЗА детей, ЗА образование, ЗА воспитание итд...

Цитата:
Возвращаясь к тому, где хорошо жить, и получается, что Франция, например, не годится. Во-первых, язык, который мне лично не выучить никогда. Во-вторых, загнивший социализм с системой кормления североафриканских мигрантов. В-третьих, изолированная образовательная система, не дающая детям работать world wide без англосаксонского образовательного расширения. На и на кой мне эта Франция?
миллионы французских детей ничуть не менее счастливы без английского образования. от того что ребенок твой не будет работать world wide ничего с ним не случится. а если очень захочет, то сам получит дополнительное образование, выучит язык и найдет способ. и ему будет приятно, что он сделал это САМ, вопреки обстоятельством, а не потому что он шел играючи по такой готовой выстланной для него ковровой дорожке и стал президентом голдмана ) чрезмерная зацикленность на благополучии, своем или детей, она ведь тоже до добра не доводит, согласись. у меня есть мой опыт как ребенка, меня родители воспитали в меру возможностей неполной семьи и отец помог поступить на платный факультет МЭСИ, и даже помог устроиться на первую (точнее вторую) работу. нормальный, неплохой старт, но у меня была возможность уже в первые несколько лет своими собственными усилиями перешагнуть этот уровень. и у меня есть пример знакомых. которые закончили гарвард и по три эмбиэя (условно), которых отец посадил на место директора отдела большой компании в качестве первого места работы. ох как им сложно самим чего-то в жизни добиться, это чувство что живешь по написанному сценарию и постоянно не оправдываешь не оправдываешь не оправдываешь ожиданий...

французский выучить нет никаких проблем, в остальном учитывая французские цены (если б не налоги!) и кайф который там есть, там намного комфортнее чем в квадратно-перпендикулярных штатах. и сын с душой расти будет, с любовью к вину, природе, с душой, а не с калькулятором моргиджа в голове, а образование приложится. в швейцарии ох неплохие институты...
Этот пользователь сказал Спасибо! jinkade за это сообщение:
balagan (03.03.2013)
Ответ