Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2013, 23:24
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Сорри, не совсем понял о каком процессе идет речь. Брейвик выступал вроде бы против мультикультурализма в Норвегии (Европе).
Не совсем верно. Брейвик выступал против политики Рабочей партии ( партии власти) , политика которой и привела к массовому въезду не желающих интегрироваться эмигрантов. На острове Утойя находились дети членов этой партии. об этом особо не пишут.Именно это. Норги очень толерантно относятся к эмигрантам, которые интегрируются в культуру Норвегии, работают и тд.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Так разве не это у финнов является чуть ли национальной политикой?
Омоложение крови.
У норгов больше ( страна богаче).
Этот пользователь сказал Спасибо! inc за это сообщение:
Sergei1980 (02.03.2013)
Старый 02.03.2013, 23:33
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Ув. Jinkade, обличая штампы и условности американского общества, мне кажется, что Вы оперируете такими же штампами, только из другого книжного издательства.
Мой лучший друг сюда приехал из г. Козельск Калужской области. Я там никогда не был, но мне думается, что там,в-основном, одни жлобы и алкаши, доктора беспросветно бухают, а медсестры неразборчивы в половых связях. А еще там сейчас есть несколько гламурных кис, которые на этом фоне выглядят нелепо. Однако, что-то мне подсказывает, что мое видение г. Козельск несколько однобоко и утрировано.
Этот пользователь сказал Спасибо! sedovva за это сообщение:
Dracula (02.12.2014)
Старый 02.03.2013, 23:39
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от balagan Посмотреть сообщение
Всегда относился с безапелляционному мнению с настороженностью.
Это не мнение, это классификация, отражающая фактическое положение вещей. Социально-экономически Россия идентична Бразилии.
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
Celentano (02.03.2013)
Старый 02.03.2013, 23:41
balagan balagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 552 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
То есть 15% Ваших соотечественников заплатили за комфортную жизнь бесплодием?.
В нашем случае не только это. Еще подходы 30-х годов прошлого века к вопросам экологии, труд ж. на вредном производстве, алкоголизм.
Старый 02.03.2013, 23:50
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Не совсем верно. Брейвик выступал против политики Рабочей партии ( партии власти) , политика которой и привела к массовому въезду не желающих интегрироваться эмигрантов.
Что, в общем-то, и есть политикой мультикультурализма (которая, по заявлениям Меркель и Саркози, в Европе провалилась). Каковая в Канаде достаточно активно проводится.
Но, тут немного другая ситуация, потому что, как правило, кто попало в Канаду не попадает, для того чтобы иммигрировать нужно набрать определенное количество баллов, которые включают в себя образование, возраст, опыт работы, знание языка и т.д. Получается, что сюда приезжают в основном нормальные люди с высшим образованием. Врачи из Ирана, программисты из Индии и так далее.
Правительством активно поддерживаются различные культурные мероприятия, создание всяких комьюнити. То есть Канада как бы дает зеленый свет желающим сохранить свои культурные корни и идентификацию. Одна только, несколько вековая, украинская диаспора чего стоит, дети в третьем поколении могут говорить "шевченковским языком".
Но несмотря на проводимую политику, иммигранты все-равно интегрируются в местное общество и принимают какие-то базовые ценности. Работу без языка не найдешь, экзамен на получение гражданства без знания истории страны и, опять же, языка тоже сдашь. И тд. и тп.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
inc (03.03.2013), sedovva (03.03.2013)
Старый 02.03.2013, 23:51
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Не совсем верно. Брейвик выступал против политики Рабочей партии ( партии власти) , политика которой и привела к массовому въезду не желающих интегрироваться эмигрантов. На острове Утойя находились дети членов этой партии.
Этот пользователь сказал Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
Therion (09.07.2013)
Старый 02.03.2013, 23:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Вам есть что возразить про венерические заболевания и адекватность питания в развивающихся странах? А теперь, для полноты картины, так сказать, давайте поговорим о детской и материнской смертности в развивающихся странах.
Давайте по порядку. Вензаболевания - не знаком со статистикой. Адекватность питания? Да, проблема есть, но тут наложение нескольких трендов. Производство продуктов питания в Африке растет - недавно смотрел статистику ФАО. Но, поддержание там политической нестабильности не дает развить его до достаточных масштабов. Агроклиматика там подходящая в зоне ниже Сахеля, осадков достаточно, сумма температур позволяет собрать пару урожаев год. В Азии хуже, аридизация (усугубление засушливости) наступает на Ближнем и Среднем востоке. Саудиты при своей зажиточности отказываются от производства зерновых и переходят на импорт.
На эту тему можно много букв написать
Детская и материнская смертность компенсируется за счет количества детей в семьях. Наибольший прирост населения именно в Африке и Азии.
Старый 03.03.2013, 00:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Это не мнение, это классификация, отражающая фактическое положение вещей. Социально-экономически Россия идентична Бразилии.
Хм... А давайте коллективным разумом и определим статус РФ
Старый 03.03.2013, 00:18
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Володь, не отображается.
Старый 03.03.2013, 00:41
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ну все, я завязываю, тут уже мясо началось ))

Alex25, все же не понимаете, о чем я, раз не осознаете фрактальную природу описанного мной явления.
Вы опять говорите о разницы внутри нации. Так знаете я знаю ОООЧЕНЬ ОООЧЕНЬ ленивых японцев и даже видал в спортзале негра с маленьким хозяйством. Тем не менее япония - это трудолюбивая нация, а негры (ну Вы поняли)

Я прекрасно понимаю Вашу и Димину позицию, которая просто выражается словами "не надо мести всех под одну гребенку" или "что можно понять за 2 дня в америке", но я еще раз хочу сказать, что именно при поверхностном контакте видны особенности. Дальше, когда ты окажешься внутри социума, ты к ним привыкнешь, они будут стираться и уступать место более персонифицированным характеристикам. Но я из тех людей, что возможно абсурдно считают первое впечатление самым верным. Дальше начинаются частности. Это фрактал.

Но справедливости ради, на тему американской ментальности, мое погружение не ограничивается 3 днями и двумя годами общения с 3-мя американцами. Я достаточно долго читал американские газеты, журналы, часто смотрел новости и аналитику, полностью видел все туры политических дебатов Обамы и этого как его )) Поверхностное впечатление есть из чего составить.
Alex25 (03.03.2013), iWadim (01.05.2014), qw70 (28.04.2013)
Ответ