Цитата:
Сообщение от Senechal
У нас вместо смол-токов угрюмые рожи, беспросветное хамство, зашкаливающая агрессия.
Улицы города вечно покрыты тонким слоем какого-то говна, научно называемого "суглинок".
|
Цитата:
Сообщение от VV
Бабло здесь. Удовольствие там.
НО БАБЛО РАСТЕТ ЗДЕСЬ 
|
Читал, читал. Наверное все таки вставлю свои 5 копеек. В штаты никогда не хотелось, не знаю почему, просто не хотелось.
Год назад впервые слетал причем по бизнесу. Типа пригласили очень настаивали, я и поехал. Причем поехал не в крупный мегаполис, а в тьмутаракань 60 км от Портленда, город с населением в 32 тысячи. Посмотрел на жизнь провинциальной Америки. Пообщался с реально очень интересными людьми.
И вот вкратце выводы, которые для себя сделал.
1. У них совершенно точно есть чему учиться.
2. Штаты определенно страна на посещение которой нужно потратить время и много времени, потому что как бы тупо и пошло это не звучало, но это великая страна.
3. Я совершенно не хотел бы там жить.
Не потому ,что там плохо, вовсе нет, там хорошо, там в тьмутаракани у вас будет уровень жизни как в мегаполисе. Меня возили в ресторан и он был не хуже какого-нибудь новиковского ресторана в Москве. У вас будет мед обслуживание, кинотеатр, аквапарк, шопинг центр хороший и ВайФай в любой собачьей будке.
И что меня действительно поразило - люди владельцы авиакомпании, довольно крупной, вся переговорая увешана фотками владельца вместе с Бушами (и старшим и младшим). Так вот, эти люди на свои деньги в жопе мира построили музей авиации. Они с большой гордостью рассказывали и показывали нам свою "русскую коллекцию" огромный зал, там МИГ-21 стоит и макет лунохода и спутник-1 наш, настоящий, и скафандр космонавта, говорят купили в 90х у наших денег не было на содержание. На весь зал фотка Хрущева с надписью we will grave you. Они сделали макет ракеты Титан 2 в НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ и привезли ЦУП целиком, включая плитку с пола, и у них теперь дети из школ туда приезжают и в этом ЦУПе "запускают ракету" такая игра командная. А еще в музее куча самолетов времен второй мировой которые пенсионеры волонтеры восстанавливают. А еще они выкупили, восстановили и привезли из Калифорнии ( только перевозки стоила 1,5 млн долларов самый большой в мире деревянный самолет, который Говард Хьюз построил, фильм Авиатор смотрели?). А рядом с музеем построили аква парк огромный, а рядом с аквапарком кинотеатр Аймакс в котором показывают фильмы на авиакосмическую тематику.
Представляете? Не украли деньги в офшор, и не накупили майбахов и в ЛА не переехали к звездам Голивуда , а у себя в зажопинске взяли и построили. Так что я к тому что у них "И бабло здесь и удовольствия здесь". Фиг знает, но по мне, так достойно уважения.
А жить там я бы не хотел, потому как остро ощутил свою чужеродность в их обществе. Они другие, это не хорошо и не плохо просто мы разные и мне тут среди, говна, суглинка и угрюмых рож как-то комфортнее.
Впечатлений в принципе хватило бы еще на один достаточно большой рассказ, но лень.
Как-то так, сори за многобукаф.
П.С. В воскресенье опять полечу, на этот раз в более известные места, посмотрим может еще какие мысли будут..