Ну вот опять вопрос типа "что выбрать из Омеги" превратился в батл Омега vs Брайт, хотя ТС сразу сказал, не нравится он мне и точка

Вообще довольно часто сравнивают эти марки, хотя лично мне не понятно, что у них общего, кроме известности и раскрученности? Омега она утонченная, вся гамма это либо классика обычная либо спортивная, даже СМП и ПО больше элегантны чем брутальны. Брайт наоборот, кусок металла искусно обработанный, но все же дающий понять откуда ноги растут, даже Транс океан не особо то на классику тянет. И вот если посмотреть на эти марки под таким углом все становится на свои места, и 2500 и 8500 уместны на Омеге, более того они ей просто необходимы, они, как бы это сказать, олицетворяют направленность марки, утонченность плюс оригинальные, технически совершенные калибры. А брайт со своей нарочитой грубостью просто обязан иметь внутри неубиваемые, провереные десятилетиями, неприхотливые 7750 и 2824. Философия марки, так сказать. Мне, с этой точки зрения, совсем не понятно зачем Брайту нужен был этот В01, он более уместен на Бентли, пусть бы там сверкали интелектом и мастерством, а так только увеличили розничные цены
Именно по-этому, судя по постам и подписям, наверное, процентов 60 имеющих Омегу имеют и Брайт и наоборот. Все логично, разные марки, разные ощущения от обладания, да все разное! Смысл сравнивать

ТС как и Вы купил год назад кварцевую АТ ( механика просто достала своей непрактичностью), но СМП (и необходимость в спортивной модели) не давала покоя целый год, но к сожалению была снята с производства

И вот уже в этом году я перед выбором.... Купил Таг Формула 1, жуткое г... , хотел продать, но совесть бы замучила, оставил на случай когда нормальные часы жалко, а ЖШоки не уместны. Опять выбор, нет кварца - пусть будет механика, Спидмастер Рэйс с кремниевой спиралью, вроде загорелся... но быстро остыл - все таже классика.... Пусть будет СМП на 2500, думал, думал... и опять мимо.. механика так достала за предыдущие годы, что не рискнул... Потом куплю антимагнитную АТ (если конечно она дойдет до серии и будет в диаметре 41,5 мм). Короче попался мне на глаза Брайт, новый Кольт 44, без понтового косого браслета и прочих привычных фенечек, но с очень красивым корпусом в форме гайки

и суперкварцем внутри. Короче зацепил он меня... теперь гармония... очень удобная, эстетичная АТ с серебристым цифером и брутальный дайвер с синим

В общем выбирайте, меряйте, КМК не стоит зацикливатся на одной марке... может Вас Пам зацепит, кто знает