Наши авто - Страница 109 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.02.2013, 05:30
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Хрена се?
Так от ож. Кто-то в Штутгарте решил, что покупателей должно быть больше и они должны быть моложе. Поживем- увидим. Однако, тенденция...
Старый 23.02.2013, 05:35
Аккаунт удален

Пишут,что Мазда рвется в "премиум сегмент". Получится?
Старый 23.02.2013, 05:39
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lavorin Посмотреть сообщение
Пишут,что Мазда рвется в "премиум сегмент". Получится?
Не знаю зачем ей. Мне кажется, она на своем уровне хорошо себя ощущает.
Старый 23.02.2013, 05:58
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Эх...рассказы бывалых напомнили и о моей мечте. Я очень уважаю творчество Владимира Семеновича, ну и всю жизнь хотел (Вру, конечно же, но с 87-го по 2000-й хотел того самого, Мерса в кузове 116). И Был он у меня совсем чуть чуть в 1997-м. Настолько чуть чуть, что ничего не понял. Машина 2 тонны, 1978 года, кожа, но цвет серебристый. Уже тогда не ценилась, была куплена всего за 1700 долларов, проблемы были лишь с запуском - отгнила проводка у стартера, заводилась через раз с тыканьем клемм. О салоне до сих пор вспоминаю... Прелесть, а не машина. Ходовая мягкая, эти две тонны так комфортно ехали, салон кожа, правда рыжего цвета, но тогда и это радовало даже очень. Года два назад опять смотрел...грустно. Машина или за 20 т.р. или за 500 т.р. - до и после капремонта. Этот кузов даже краш тесты уже проходил...Серьезный агрегат. Тогда уже Мерсы любил.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
sedovva (23.02.2013), Sergei1980 (23.02.2013)
Старый 23.02.2013, 06:52
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Эх, был я когда-то студентом, не было у меня денег на авто, ездил на автобусе и тихо мечтал о праворуком японце (у нас тут их тогда много было). Японка была у отца и некоторых друзей и для меня ничего лучше этого б/у автохлама не было, даже Мерс С двоюродного брата казался дровами за бешенные деньги, говорил, что он дурак, раз отдал такии деньги, на что он не давал мне на ней кататься Восхищался Супрами, Скаями, NSX вообще мечта была, разнообразием внутренней линейки и т.д. Но когда пошел работать и появились первые деньги взял в кредит ВАЗ 2114... наверно потому что испугался правого руля. Шли месяцы, ВАЗ безостановочно дорабатывался и приносил радость, но был продан с пробегом 24 000 (ничего с ним за это время не случилось, один раз поменял задний ступичный подшипник за 200 р., и все, но это скорее всего мой косяк), надо же двигаться дальше. И вот, праворукие отметены окончательно, выбираю между, Астрой, Фокусом и только, что вышедшей Короллой, цены примерно одинаковые, но качество... я правда хотел Тойоту, видать детские мечты были еще сильны. Короче посидев, пощупав, прокатившесь на супер-роботе, я решил, что мне жалко денег на такое сочетание потребительских качеств и купил Астру с нормальным салоном и обычным автоматом. Прошел год и новый загон, Астра с пробегом 21 000 перешла к жене, а я приобрел себе чудо корейской техники Хендай НФ Саната, только что после рестайлинга - красавица, большая, комфортная, но увы абсолютно не умеющая ездить. Кстати и надежной она не оказалась, на 2000 отказалась работать магнитола, которую поменяли по гарантии, на 30 000 кончились передние колодки вместе с дисками, причем просто кончились без предупреждения, а я на межгороде, а вместо тормозов только адский скрежет. А про постоянно горящий ЧЕК, я вообще молчу, заправляйся хоть 92 хоть 98 он все равно горит, а дилер разводит руками - качество топлива... хотя у Астры все ОК, она до продажи проехала 40 000 и не разу не разочаровала, за 5 лет владения поменяли по отзывной программе радиатор, причем оф. гарантия на тот момент уже закончилась и приводной ремень, возраст все-таки...
Старый 23.02.2013, 07:24
Форумчанин

С пробегом 50 000 Хундай, без малейшего сожаления, был продан, а на Корейском автопроме поставлен крест, я больше не готов спонсировать их жалкие потуги. А дольше трудные времена и 7-ми летняя Опель Вектра с пробегом 126 000, что могу сказать, отличный автомобиль, Хендай рядом не стоял, даже учитывая разницу в возрасте. На 150 000 поменял стойки и опорники и где-то на 170 000 сгорел моторчик отопителя, но я к этому был готов, прошлый владелец экономил на салонных фильтрах, и авто досталось с неприятными звуками на высоких скоростях работы печки. 175 000 км и никаких заморочек с ЧЕКами и прочим, и на ходу красота, рулиться, тормозит все без нареканий и с душой. Что дальше... Сейчас рабочий Туарег в новом кузове, 3,6 бензин.. супер автомобиль и для города, и для проселка, и для трассы, да вообще для всего.. идеал, пробег пока 17 000, в сервисе был 2 раза ТО и разбитая ПТФ. В семье, ну или у жены, Мерс GLK 3 литровый бенз., что могу сказать сейчас на нем 6 200, проблем конечно нет..., но вопрос вдругом, мне правда стыдно, что я хаял эту марку, теперь я понимаю почему двоюродный братец хохотал надо мной, когда я рассказывал чем его Цешка хуже праворукого японца с кучей лампочек и дисплейчиков... Именно в этом авто я понимаю, что мне абсолютно спокойно, меня ни трогает ни трафик с пробками, ни автохамы, ни даже японцы со своим разнообразием, мне на их плделки уже давно ....... Кстати понимание пришло тысячи через 3 пробега, после установки колес на 17 вместо понтовых 19. Великий Автомобиль!!
К чему я все это? Все познается в сравнении, не так давно я думал, что кроссовер для города и трассы не нужен, а теперь.... В общем пробуйте все сами, а только потом спорьте с пеной у рта, что на Луне камни более гладкие, ведь про них пишут космонавты на форумах
Автофорумы это вообще ерунда какая-то, туда лезут только когда проблемы появляются, абсолютно не объективно.. у меня есть знакомый, которому кажется, что ручник на его Астре поднимается на 2 щелчка выше, чем должен...
Всем кто дочитал спасибо, извиняйте, что получилось в двух томах... 10 лет прошло с начала истории.
Старый 23.02.2013, 09:02
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
В общем пробуйте все сами, а только потом спорьте с пеной у рта
Этак от форума только часовые новости останутся.
Заранее прошу прощения, ничего личного, просто на уровне ассоциаций: http://lurkmore.to/Сперва_добейся
Старый 23.02.2013, 09:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Этак от форума только часовые новости останутся.
Заранее прошу прощения, ничего личного, просто на уровне ассоциаций: http://lurkmore.to/Сперва_добейся
Бросьте, часы это другое... и именно на этом форуме нужны споры, предубеждения и факты... Думаю ни кто не будет спорить, что цена на часы, как на указатель времене заканчивется на уровне 300-400$. Все, что выше - либо игрушки для тех кто не доиграл, либо "увелечитель" эго, ну или и то и другое одновременно
Старый 23.02.2013, 11:36
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 521 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dima-ken Посмотреть сообщение
У жены лет 6 назад была Фабия, дизель 1,9, 105 ЛС вроде. Брали годовалой с пробегом 19000, через год продали с пробегом 37000 - ни одной поломки - но у меня машины все не правильные - ни Мерседес, ни БМВ - ничего не ломается. Наверное не там беру...
Сравнили! Климат и дороги. Качество обслуживания.
На новых Мерседесах косяков хватает. Желательно ждать рестайлинг автомобиля, и только после рестайлинга брать автомобиль.
Старый 23.02.2013, 11:50
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Кстати и надежной она не оказалась, на 2000 отказалась работать магнитола, которую поменяли по гарантии, на 30 000 кончились передние колодки вместе с дисками, причем просто кончились без предупреждения, а я на межгороде, а вместо тормозов только адский скрежет.
Цитата:
Опель Вектра с пробегом 126 000, что могу сказать, отличный автомобиль, Хендай рядом не стоял, даже учитывая разницу в возрасте.
Вот это и называется предвзятость! Несмотря на желание "принизить" корейца ,за 50000 км. всего три "косяка" ,хотя и сам рассказ вызывает лёгкое недоумение.Вроде бы новая машина ,а передние колодки (и это при обслуживании у диллера по гарантии ,должно быть так) "квакнули" вместе с дисками на 30000 километровом пробеге ! Мне это просто смешно! Колодки (передние) ,от силы ,ходят 15-20 тыс. (кроме гибридов) ,можно ещё и масло не менять тысяч по 50-60 ,а затем сетовать на "барахляные" моторы. Вектра-это вообще отдельная тема ,сравнивать "ушатанную" Вектру с новой Сонатой ,это за гранью.
Закрытая тема