FAQ о промышленно произведенной пище - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #311  
Старый 13.02.2013, 16:58
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вадим 1 Посмотреть сообщение
Случайно не знаете почему не выбрали оливковое?.
Оливковое для фритюра категорически не годится. При 170 град оно разлагается как раз с образованием не очень полезных веществ в разы быстрее, чем кокосовое
Цитата:
Сообщение от Вадим 1 Посмотреть сообщение
По позициям много могу рассказать. Про молоко от маститных и лейкозных коров. Про концентрации антибиотиков в них и стимуляторов роста и т.д. .
Не надо по позициям про маститное молоко..... людей стошнит. Это снова к вопросу о беде отечественного молочного стада - до 70% коров маститных, которых по ветеринарному уму надо не доить, а лечить.... все равно доят , пытаясь забить болезнь антибиотиками.....
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Ответить с цитированием
  #312  
Старый 13.02.2013, 17:14
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Кустанай
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Оливковое для фритюра категорически не годится
К сожалению кокосовое не годится для организма. Очень рекомендую почитать про него. Свиной жир намного полезнее. Без шуток. По молоку просто один из примеров. К сожалению правдивый. Главный вывод - фастфуд это прежде всего минимальная себестоимость. С соответствующей "пользой" здоровью. Однократно можно, если другого нет. Систематически, не стоит.
Ответить с цитированием
  #313  
Старый 13.02.2013, 17:18
Аватар для yarkons
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 523
Сказал(а) спасибо: 1,294
Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вадим 1 Посмотреть сообщение
Моторное немногим хуже Случайно не знаете почему не выбрали оливковое?
Замечания "Просто блеск" Чувствуется, человек ЗНАЕТ о чем говорит....
По каким параметрам сравниваете моторное масло с подсолнечным

Почему не выбрали оливковое? Потому что НЕ ИДИОТЫ У оливкового масла очень низкая температура горения, во фритюре оно проживет минут 5, дальше его можно выбрасывать

Цитата:
не совсем.. Видел сколько химикатов валят на поля. Жесть! Именно поэтому, никогда не покупаю фермерскую продукцию!
А какую продукцию покупаете? Кто у нас в стране выращивает картошку без удобрений? Нет, ну если это Ваша бабушка на даче - тогда Вам повезло, а всем остальным нет, наверное придется наложить на себя руки... А может Вы покупаете Египетскую или Голландскую картоху? Ну там-то ДА, химией никто не пользуется

Цитата:
По позициям много могу рассказать. Про молоко от маститных и лейкозных коров. Про концентрации антибиотиков в них и стимуляторов роста и т.д. Про состав продуктов, вообще молчу.
Расскажите Только с аргументацией, пожалуйста.... А так, кричащих бабушек, которые насмотрелись всяких передачек по нашему ТВ, а потом орут "Мы все знаем!!!" - я уже насмотрелся
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! yarkons за это сообщение:
Yuyu (13.02.2013)
  #314  
Старый 13.02.2013, 17:36
Аватар для yarkons
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 523
Сказал(а) спасибо: 1,294
Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вадим 1 Посмотреть сообщение
К сожалению кокосовое не годится для организма. Очень рекомендую почитать про него.
Не смешите При запросе "Кокосовое масло польза или вред" Яндекс и Гугл выдает много статей, но почему-то все эти статьи про то, какое кокосовое масло полезное Примеры 1 2 3 Дальше копаться лень, тем-более, что я это все и раньше читал...

Ну это все ладно, все мы иногда заблуждаемся....

Юля, у меня к Вам созрела парочка вопросиков: 1. Няня моего ребенка приучила его лет с 4-5 пить ТАН. За день может выпить литр Тана, а потом поллитра кефира... Ху из ТАН?

И второй вопрос: опять, в 101 раз про пиво В Финляндии делают неплохое пиво, Лапин Культа, Олви, Санделс и т.д. Эти-же производители делают это-же пиво на экспорт. Продается оно у нас, в магазине Дьюти-фри на пограничных переходах в Финляндию, на паромах и т.д. По вкусу оно отличается как небо и земля. Экспортное очень похоже на наше "моча мочой" У меня в Финляндии есть сосед по даче, каким-то образом он связан с пивоваренными заводами в Фин-ии. Когда я его спросил почему так отличается пиво, он ответил: в Евросоюзе есть закон о пиве, согласно которому в пиве солода долно быть не менее 80% от нормы основного сырья. В Германии свой закон, там должно быть 100% солода. А в России по закону солода может быть 20%, а остальное можно чем-то заменить. Вот и заменяют более дешевым рисом. Соответственно финские пивовары на экспорт делают пиво, в котором 20% солода, а остальное рис. Соответственно вопрос: это действительно так? Или он что-то путает?
Ответить с цитированием
  #315  
Старый 13.02.2013, 18:01
Аватар для кирилл911
кирилл911 кирилл911 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 08.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 673
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 349 раз(а) в 159 сообщениях
Тан как правило изготавливают в Не человеческих условиях, как и Айран) но среда микробиологическая напитка такова, что отравиться им проблематично. Это если промышленные и коооп. Образцы.
__________________
Кто по годам, а мы - по часам.
Ответить с цитированием
  #316  
Старый 13.02.2013, 18:23
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Юля, у меня к Вам созрела парочка вопросиков: 1. Няня моего ребенка приучила его лет с 4-5 пить ТАН. За день может выпить литр Тана, а потом поллитра кефира... Ху из ТАН?
Ярослав, тан - это в принципе разбавленный йогурт . Закваска - йогуртные палочки (лактобациллы), после заквашивания разбавляют на 1/4 - 1/3 пастеризованной водой с солью (0,5-1% соли в готовом продукте).
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
[ И второй вопрос: опять, в 101 раз про пиво . А в России по закону солода может быть 20%, а остальное можно чем-то заменить. Вот и заменяют более дешевым рисом. Соответственно финские пивовары на экспорт делают пиво, в котором 20% солода, а остальное рис. Соответственно вопрос: это действительно так? Или он что-то путает?
Не скажу, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так, но велика вероятность, что не путает . Если у пивоварни есть возможность, пользуясь дебилизмом регламентов сопредельной державы, законно снизить затраты на сырье и процесс (солодовню не надо содержать, ячмень не надо отборный закупать - гуляй, рванина!), так отчего же этой возможностью благодарно не воспользоваться?
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Yuyu за это сообщение:
yarkons (13.02.2013)
  #317  
Старый 13.02.2013, 18:36
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: зяби и хляби
Сообщений: 2,654
Сказал(а) спасибо: 4,842
Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
вопрос по существу: в балтика №9 спирт добавляют?
Ответить с цитированием
  #318  
Старый 13.02.2013, 18:45
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 11,989
Поблагодарили 30,219 раз(а) в 13,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
вопрос по существу: в балтика №9 спирт добавляют?
А почему только Балтика 9.
Вообще у слыхал такое мнение среди профанов: у нас в любое пиво спирт добавляют дабы ускорить процесс приготовления продукта. Так ли это?
Ответить с цитированием
  #319  
Старый 13.02.2013, 19:20
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Примосковье
Сообщений: 341
Сказал(а) спасибо: 842
Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
А где можно купить Вашу продукцию в МСК ???
В МСК можно купить наши яйца (в смысле "наши" - это куриц нашей птицефабрики, а не ее сотрудников). Гипермаркет АШАН, "Сметанино" (а вы думали, в Сметанино делают самую вкусную сметану? Нет, в Сметанино несут самые вкусные яйца.)
А колбасы продаются в городе-герое Смоленске, в фирменной торговой сети. Причем, заметьте, я честно предупредил, что они не такие вкусные, как федеральный Дымов и даже местный Бычков. Так что, отправляясь за сметанинской колбасой не стройте иллюзий - мясо без глюконата нынче практически не мясо.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
gotti (13.02.2013)
  #320  
Старый 13.02.2013, 19:22
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Deutschland / Ukraine
Сообщений: 2,027
Сказал(а) спасибо: 6,438
Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
в балтика №9 спирт добавляют?
а Балтика N9 это Пиво?
всегда думал, что в нем капелька пива. а само 9, для желающих съэкономить финансы за счет вкуса. выпил бутылку не дыша, и скопыт.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
Stepanovsm83 (31.05.2017)
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О вкусной и здоровой пище. Томас Офтопик 534 02.09.2011 14:26


Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.