Вот читаю я вас, господа, и в который раз убеждаюсь: массовая пропаганда не проходит зря. Люди верят во все, что им твердят каждый день по ТВ, радио и т.д.Почему? Не знаю...
Итак, масло во фритюре в нормальных ресторанах используется специальное!!! Обычно используют кокосовое, пальмовое, подсолнечное, но обязательно "Для фритюра". Подсолнечное для фритюра обычно дороже обычного подсолнечного раза в 3, но при этом оно специально очищено и его можно держать в нагретом состоянии раз в 5 дольше, чем обычное. Поэтому не выгодно использовать обычное масло. Далее: МакДональдс - это франшиза, держатель франшизы сидит в США. Для держателя франшизы есть несколько приоритетов в его бизнесе ,кроме прибыли. У МакДака один из главных приоритетов - имидж! В России франшиза одна, владеет ею компания, которая приложила очень много сил, чтобы франшиза в России была одна, и только у нее. Поэтому фритюр в Российских МакДональдсах меняется ровно тогда, когда это положено делать по технологии производителя масла для фритюра. Если будет иначе, об этом раструбят все газеты-радио-телевидение и тогда прощай эксклюзивная франшиза, прощай имидж держателя франшизы и т.д.
По поводу картошки ,я уже когда-то писал, напишу еще раз. Когда-то был сам ОЧЕНЬ удивлен: приехал в гости к школьному другу, который жил в Краснодарском крае, в Тимашевске. Было это лет 6 назад. Он там жил с 1992 года. Поехали куда-то в гости, по дороге он мне показывает поля с картохой и говорит: а вот картошка для МакДональдса растет. Я улыбаюсь, но замечаю, что чел говорит серьезно. Я переспрашиваю, да, говорит, фермеры по договору с МакДаком выращивают картошку. Посевную картоху голландскую им привозят, выдают график посадки, удобрения, полива и т.д. Периодически приезжает инспектор с проверкой. Осенью фермер собирает и сдает урожай, МакДак платит. Все довольны. Так что и с картошкой у них все ОК.
Со всеми остальными продуктами у них тоже все ОК. Ну а то, что для организма вредно Булка+котлета+фри+кола - это уже извините личное дело каждого.... У меня ребенку 11 лет, он ни разу в жизни не был в МакДональдсе ,не выпил ни глотка Колы-фанты-спрайта и не съел ни одного гамбургера.