Наши авто - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2013, 15:44
byalson byalson вне форума  
Новичок

Поблагодарили 230 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Под "городом" имел в виду нормальное покрытие. На котором Чероки будет явно хуже.
Ну скажу честно, что за уже суммарно 5,5 лет владения фыксами не застревал ни разу. Ясное дело, что на охоту я на нем не езжу, но для беспроблемной езды по дорогам, в т.ч. проселочным, подъемам в горы итд он подходит.
Вопрос в правильной резине, правильном использовании скудного но доступного потенциала (режим SNOW, отключение VDC и ручное переключение в типтронике).
Да и глобально меня все устраивает. Но есть нюансы объективного характера - работа наших коммунальных служб при уборке снега и работа автодоров после зимы. Вот, для иллюстрации, фрагменты "автобана" Киев-Одесса. Он же воспетый Е95 "Питер-Одесса".

По этим условиям ехать на R21 мало того, что не очень комфортно. Так просто машину жалко!
А на таком бобике как ГрандЧироки, кмк, было бы в самый раз.

Но опять таки, возвращаясь к первому вопросу, меня не волнует, покажется он мне телегой или не покажется, а вопрос в его надежности, речь о которой кто-то поднимал выше.
Меня волнует
а) пневма
б) итальянский дизель
Старый 04.02.2013, 16:11
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от byalson Посмотреть сообщение
Вот, для иллюстрации, фрагменты "автобана" Киев-Одесса.
Щит и меч Это тот, который недавно строили?

У нас проселочные дороги несколько лучше выглядят, а ведь погодные условия те же самые...

Для таких дорог траки хорошо подходят. Доджи, форды, тундры разные
Старый 04.02.2013, 16:17
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
По этим условиям ехать на R21 мало того, что не очень комфортно. Так просто машину жалко!
А на таком бобике как ГрандЧироки, кмк, было бы в самый раз.

Но опять таки, возвращаясь к первому вопросу, меня не волнует, покажется он мне телегой или не покажется, а вопрос в его надежности, речь о которой кто-то поднимал выше.
Меня волнует
а) пневма
б) итальянский дизель
Да уж, не для R21 хайвеи.
Чероки тут более уместен.

Пневма у Чероки, как понимаю, от MB, со всеми плюсами и минусами, а вот насколько плох или хорош фиатовский дизель - даже по наслышке не знаю.

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Да ладно, а где изображения героев соседней темы - там же всё оккупировали Теслы с Примусами!!
Старый 04.02.2013, 16:22
Новичок

Цитата:
Щит и меч Это тот, который недавно строили?

У нас проселочные дороги несколько лучше выглядят, а ведь погодные условия те же самые...

Он самый! Недавно завершенный. Скажу больше, в 2009-2010 уже отреставрированный.
Проблема в двух моментах:
-воровство при строительстве дорог
-посыпание дорог солью (вместо реагента, не дающего воде замерзать). После соли снег тает, вода заполняет трещины и щели, а ночью, при падении температуры, замерая превращается в лед, расширяется и "взрывает" асфальт изнутри.
Результат на фото

Трак тоже вариант. Но по городу-некомфортно, особенно парковаться.
Старый 04.02.2013, 16:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Да ладно, а где изображения героев соседней темы - там же всё оккупировали Теслы с Примусами!!
Я имел ввиду для дорог как на фото ув. byalson
Теслу еще на дорогах не встречал (они вроде только начали поставки), а вот Примусов реально много, после наших форумных тем, начал обращать внимание
Старый 04.02.2013, 16:29
Новичок

В Днепропетровске Тесла Родстер уже пару лет как есть. А на Приусах даже Киевская милиция катается
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! byalson за это сообщение:
gotti (04.02.2013), kappelan (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 16:34
Форумчанин

Цитата:
Он самый! Недавно завершенный.

Трак тоже вариант. Но по городу-некомфортно, особенно парковаться.
Да, уж, пичалька

Насчет траков, действительно будет не очень удобно по Киеву передвигаться. Хотя людей на Хаммерах это, помню, не останавливало

Старые градчероки, конечно были славные звери, у нас до сих пор любители охоты-рыбалки их используют для своих outdoor вылазок. Про новые ничего сказать не могу )

Цитата:
В Днепропетровске Тесла Родстер уже пару лет как есть. А на Приусах даже Киевская милиция катается
Я имел ввиду их новую модель S. Хотя и родстеров у нас пока не замечал. А за киевскую милицию рад
Старый 04.02.2013, 16:40
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Чероки 2014- интересный автомобиль. Только коробка 8-ступенчатая, а не 7-, и на Hemi с дизелем- ZF, что тоже неплохо. Я когда брал свой Overland 2011, сравнивал его с ML (того же года), долго думал- выбрал джип. Он мне показался более взвешенной машиной в плане комфорт-качество-характеристики. Добавьте сюда цену и всякие опции за эту цену (как говорит мой знакомый- наверняка там есть и приспособление для поцелуя водительской попы, просто кнопку еще не нашел). Кто говорит, что Чероки- телега, наверное не ездил в WK2 (новый кузов с 2010г), машина сильно отличается от предыдущих поколений.
Этот пользователь сказал Спасибо! sedovva за это сообщение:
byalson (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 16:46
Новичок

sedovva полностью согласен с логикой! Оверленд - отличная комплектация. МЛ в такой же (по Киевским ценам) будет минимум на 25000 долларов дороже.
А откуда инфо о 8-ступенчатой коробке? И что это за грядущий рестайлинг? Под модельный ряд 2014? Т.е. с сентября 2013 уже в продаже?
Старый 04.02.2013, 17:05
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Я имел ввиду для дорог как на фото ув. byalson
Теслу еще на дорогах не встречал (они вроде только начали поставки), а вот
М.б. потому их и не видно - попрятались!!
Сначала - ездят стадами, дороги ломают, а потом - "мы гибриды, белые и пушистые" .

Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Чероки 2014- интересный автомобиль. Только коробка 8-ступенчатая, а не 7-, и на Hemi с дизелем- ZF, что тоже неплохо. Я когда брал свой Overland 2011, сравнивал его с ML (того же года), долго думал- выбрал джип. Он мне показался более взвешенной машиной в плане комфорт-качество-характеристики. Добавьте сюда цену и всякие опции за эту цену (как говорит мой знакомый- наверняка там есть и приспособление для поцелуя водительской попы, просто кнопку еще не нашел). Кто говорит, что Чероки- телега, наверное не ездил в WK2 (новый кузов с 2010г), машина сильно отличается от предыдущих поколений.
Модель 2014-го - только представлена, что там и как по факту - будет видно не ранее осени.
Они туда восьмиступку будут ставить?
А схема полного привода - ту же оставят?
Закрытая тема