Замена стрелок на Panerai PAM 312-ых? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2013, 20:54
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,001 раз(а) в 2,844 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Здесь же все вопиют, что Бонатти никогда не сделает "идеальный ПАМ ".
Ну так можно взять и сделать самому, из оригинальных запчастей. Или добавить что то.
Ээх. Не хотел долгих постов писать. Но напишу...

Давайте так: я ни с кем не спорю, и уж тем более своего мнения не навязываю. Просто озвучиваю свою личную точку зрения. Она - такая.

Что вообще такое наручные часы? Разве это инструмент для измерения времени? Давно уже нет. Время, самое точное, есть в комьютере, есть в айфоне, есть в касио за двадцать долларов. Часы люди покупают для эмоций, для ощущений.

И на мой взгляд, ПАМы - это в своем роде уникальный феномен в часовом мире. Марка, которая продвинулась именно на пике этих эмоций, и не в последнуюю очередь благодаря своим фанатам.

ПАМ - это игра. Это азарт. Это наверное и есть то, что делает Panerai даже не тем, чем они были во времена князя Боргезе, а именно тем феноменом, в который они превратились сейчас. Поклонники каждый год ждут новинок. Бонати каждый год крутит ус, и выпускает по без пяти минут шедевру, строго ограниченными дозами. Поклонники ругаются, параллельно звоня в бутик за бронью.

И вот взрослые состоявшиеся в жизни мужики, сменяют по десятку моделей ПАМов, летают через полмира, в поисках своего "идеального ПАМа", чтобы купить железяку по весу золота, и с горящими глазами потом показывать ее в узком круге таких же озабоченных, но ооооочень счастливых людей. Не бывает идеальных женщин. Не бывает идеальных мужчин. Вообще идеальных людей не бывает. Не бывает... наверное... и идеальных ПАМов. Может быть именно это и ценность? Не в наличии, а в отсутствии? В стремлении искать? В ощущении движения? В оставшемся недосказанном? В том, что получая одно, мы отпускаем другое... И что настоящая жизнь, как инь и янь, где нет белого без "пятнышка" черного и наоборот. Что такое достижимость идеала - это цель, финал, остановка, отсутствие желания двигаться куда-то еще, это синица в руке и пустота впереди?

В известной всем детской книге Лазаря Лагина про "Старика Хоттабыча" есть момент когда Хоттабыч попадает на футбольный матч. И он там очень удивился тому, что столько людей бегает за одним мячом, пытаясь его друг у друга отобрать. И наколдовал каждому игроку по своему мячу. Из самых наилучших побуждений. А ему потом долго и подробно объясняли, что он вовсе не мудрый старец, а другое слово, которое тоже начинается на "му..."

Почему? Потому что создав идеальную ситуацию - когда у каждого игрока есть мяч - он разрушил саму игру.

И вот... Вы что предлагаете-то? Ну это, ну, а че, фигня вопрос - давайте сядем каждый у себя дома с каталогом запчастей и комплектующих, да и сварганим на коленке. Каждый сам себе сделает свое собственное видение идеального ПАМа. Страпомания - мелочь, вот заиметь коробку с разными стрелками и циферблатами, вот тогда жизнь начнется. Сегодня надел белый цифер с арабскими цифрами. А завтра - синий сэндвич к синему ремню....

Чего от Бонати подачек-то ждать, да? Все ж взрослые дяди, кто запретит?

И я вот себе уже представил.
Пусть это будет некий абстрактный Вася из Кузьминок. Он крут, он смел. Он везде был, он все знает. И вот он смотрит новую презентацию с SIHH. И вот его глаз начинает нервно подергиваться. Его рот вытягивается в циничную ухмылку, а пальцы скручиваются в привычную распальцовку. Глядя в экран, он обращается к изображению солидного пожилого господина в опрятном костюме с аккуратными усами.

- Ты че, э? - показывает "козу" экрану Вася. - Я знаешь кто? Ты че, эта, ты мне не дал че я хочу? Это ты мне, упырь усатый, не сделал красиво, как я хотел? Ты ваще кому это фуфло толкаешь свое? Ты кому ща масла в кашу недоложил, я тя спрашиваю? Не на того наехал, итальяшка борзый!

Ты че думал, я тут в 372 вместо твоего пластмассового г*вна стекло нормальное не поставлю, а? Ты че считаешь, я утрусь лоховскими стальными стрелками в 312, вместо пацанских голдовых? На, во смари, как я могу!!

Берет отвертку и идет делать "красиво". Потом выкладывает свой шедевр на форум... Потом сотни других Вась следуют его примеру...
Это все конечно юмор, но в каждой шутке, как известно...

Лучше всех таких Вась тормозить сразу на низком старте.

Если такая бодяга из серии "очумелые ручки" начнется, да еще и начнет получать одобрение - Вы как хотите, но для меня это будет означать начало конца Панерая в том виде, как есть сейчас - как бренд, и как культ, и как некая сложившаяся экосистема. Да, пусть я идеалист, но я все-таки доверюсь мануфактуре в том, что им и как делать. Я не буду учить Панераи какие им стрелки ставить. Иначе непонятно, зачем я им плачу деньги. Кто разбирается лучше Бонати в том как ему часы делать - может у хомажников заказать все что хочется любого цвета и фактуры, в чем проблема. А я буду продолжать искать свои идеальные ПАМы, покупая в процессе поиска неидеальные. Надеюсь, что этот процесс будет долгим

312 Памы со стрелками от НЕ 312х Памов - это уже не ПАМы, а котлета, и никакого оправдания этому быть не может.

Но повторюсь - это мое глубоко личное мнение.

...У меня-то на 352 стрелки золотые
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
chislo13 (26.01.2013), dave (24.02.2013), Leoguk (24.02.2013), MrDuck1971 (24.02.2013), Murman-2 (26.01.2013), region61 (26.01.2013), Sportster (24.02.2013), tsn2233 (24.02.2013), Макс Штирлиц (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 21:45
Макс Штирлиц Макс Штирлиц вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 200 сообщениях
А я бы собрал памы
Все остальное разводняк маркетинга Бонатти
ИМХО
Старый 26.01.2013, 23:15
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Ээх. Не хотел долгих постов писать. Но напишу...

Давайте так: я ни с кем не спорю, и уж тем более своего мнения не навязываю. Просто озвучиваю свою личную точку зрения. Она - такая.

Что вообще такое наручные часы? Разве это инструмент для измерения времени? Давно уже нет. Время, самое точное, есть в комьютере, есть в айфоне, есть в касио за двадцать долларов. Часы люди покупают для эмоций, для ощущений.

И на мой взгляд, ПАМы - это в своем роде уникальный феномен в часовом мире. Марка, которая продвинулась именно на пике этих эмоций, и не в последнуюю очередь благодаря своим фанатам.

ПАМ - это игра. Это азарт. Это наверное и есть то, что делает Panerai даже не тем, чем они были во времена князя Боргезе, а именно тем феноменом, в который они превратились сейчас. Поклонники каждый год ждут новинок. Бонати каждый год крутит ус, и выпускает по без пяти минут шедевру, строго ограниченными дозами. Поклонники ругаются, параллельно звоня в бутик за бронью.

И вот взрослые состоявшиеся в жизни мужики, сменяют по десятку моделей ПАМов, летают через полмира, в поисках своего "идеального ПАМа", чтобы купить железяку по весу золота, и с горящими глазами потом показывать ее в узком круге таких же озабоченных, но ооооочень счастливых людей. Не бывает идеальных женщин. Не бывает идеальных мужчин. Вообще идеальных людей не бывает. Не бывает... наверное... и идеальных ПАМов. Может быть именно это и ценность? Не в наличии, а в отсутствии? В стремлении искать? В ощущении движения? В оставшемся недосказанном? В том, что получая одно, мы отпускаем другое... И что настоящая жизнь, как инь и янь, где нет белого без "пятнышка" черного и наоборот. Что такое достижимость идеала - это цель, финал, остановка, отсутствие желания двигаться куда-то еще, это синица в руке и пустота впереди?

В известной всем детской книге Лазаря Лагина про "Старика Хоттабыча" есть момент когда Хоттабыч попадает на футбольный матч. И он там очень удивился тому, что столько людей бегает за одним мячом, пытаясь его друг у друга отобрать. И наколдовал каждому игроку по своему мячу. Из самых наилучших побуждений. А ему потом долго и подробно объясняли, что он вовсе не мудрый старец, а другое слово, которое тоже начинается на "му..."

Почему? Потому что создав идеальную ситуацию - когда у каждого игрока есть мяч - он разрушил саму игру.

И вот... Вы что предлагаете-то? Ну это, ну, а че, фигня вопрос - давайте сядем каждый у себя дома с каталогом запчастей и комплектующих, да и сварганим на коленке. Каждый сам себе сделает свое собственное видение идеального ПАМа. Страпомания - мелочь, вот заиметь коробку с разными стрелками и циферблатами, вот тогда жизнь начнется. Сегодня надел белый цифер с арабскими цифрами. А завтра - синий сэндвич к синему ремню....

Чего от Бонати подачек-то ждать, да? Все ж взрослые дяди, кто запретит?

И я вот себе уже представил.
Пусть это будет некий абстрактный Вася из Кузьминок. Он крут, он смел. Он везде был, он все знает. И вот он смотрит новую презентацию с SIHH. И вот его глаз начинает нервно подергиваться. Его рот вытягивается в циничную ухмылку, а пальцы скручиваются в привычную распальцовку. Глядя в экран, он обращается к изображению солидного пожилого господина в опрятном костюме с аккуратными усами.

- Ты че, э? - показывает "козу" экрану Вася. - Я знаешь кто? Ты че, эта, ты мне не дал че я хочу? Это ты мне, упырь усатый, не сделал красиво, как я хотел? Ты ваще кому это фуфло толкаешь свое? Ты кому ща масла в кашу недоложил, я тя спрашиваю? Не на того наехал, итальяшка борзый!

Ты че думал, я тут в 372 вместо твоего пластмассового г*вна стекло нормальное не поставлю, а? Ты че считаешь, я утрусь лоховскими стальными стрелками в 312, вместо пацанских голдовых? На, во смари, как я могу!!

Берет отвертку и идет делать "красиво". Потом выкладывает свой шедевр на форум... Потом сотни других Вась следуют его примеру...
Это все конечно юмор, но в каждой шутке, как известно...

Лучше всех таких Вась тормозить сразу на низком старте.

Если такая бодяга из серии "очумелые ручки" начнется, да еще и начнет получать одобрение - Вы как хотите, но для меня это будет означать начало конца Панерая в том виде, как есть сейчас - как бренд, и как культ, и как некая сложившаяся экосистема. Да, пусть я идеалист, но я все-таки доверюсь мануфактуре в том, что им и как делать. Я не буду учить Панераи какие им стрелки ставить. Иначе непонятно, зачем я им плачу деньги. Кто разбирается лучше Бонати в том как ему часы делать - может у хомажников заказать все что хочется любого цвета и фактуры, в чем проблема. А я буду продолжать искать свои идеальные ПАМы, покупая в процессе поиска неидеальные. Надеюсь, что этот процесс будет долгим

312 Памы со стрелками от НЕ 312х Памов - это уже не ПАМы, а котлета, и никакого оправдания этому быть не может.

Но повторюсь - это мое глубоко личное мнение.

...У меня-то на 352 стрелки золотые
Вы передергиваете мою точку зрения.
Не знаю , умышленно или просто не поняв сути.
История " про Васю" в духе Зощенко- имеет место быть в соседней ветке.
У товарища Гоголя и пр.
Все эти " охоты" , игры разума , романтика - Вы то , лично , готовы к такому раскладу?
Или дело остановится на 352? ( кстати были, хорошие часы)
Или Вы коллекционер и постоянный участник pday ,с высоты опыта и огромного количества моделей декларирующего: ПАМ 312 с золотыми стрелами- уже не ПАМ ?
Многие поклонники Ролекс тюнингуют свои часы, или приобретают уже готовые у спецателье. DLC,новый люминофор. Правда в этом случае часы снимаются с гарантии, но люди готовы рисковать, если хотят оригинальности.
Смена цифера и стрелок- обычное дело для многих моделей Ролекс , и, заметим, делается это самим Ролекс . Официально и недорого. Ув. Chess , если что , поправит.
То есть Ролекс от Bamford , исходя из Вашей логики, уже не Ролекс ?
Тогда понятно.
Старый 26.01.2013, 23:31
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,829 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Смена цифера и стрелок- обычное дело для многих моделей Ролекс , и, заметим, делается это самим Ролекс . Официально и недорого. Ув. Chess , если что , поправит.
То есть Ролекс от Bamford , исходя из Вашей логики, уже не Ролекс ?
Тогда понятно.
Дилер Ролекса поменяет стрелки, цифер только в рамках одного рефа .
Например они не поставят синие стрелки и голубой цифер от ДД2 пт на ДД2 в б/з
Если кто сам меняет - это уже котлета , что бы минимизировать подобное
кстати Ролекс перестал продавать циферы отдельно , только под замену
( кроме циферов с камнями ) , стрелки можно купить отдельно
Вамфорд и поочее - колхоз , часы без гарантии , хотя наверное все же это все еще
Ролекс , только корявый
Панераи несколько отличается от Ролекс , и кмк замена стрелок вполне приемлема
Я бы поменял стрелки на золотые на своих ПАМах , но к моей модели нет подходящих
Enx (27.01.2013), inc (26.01.2013), Макс Штирлиц (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 00:55
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,001 раз(а) в 2,844 сообщениях
Господа,
очевидно что в этом вопросе - сколько людей, столько и мнений.
Думаю это сугубо интимное дело каждого, и наверное нет смысла обсуждать в целях изыскания какой-то сермяжной правды. Консенсуса здесь нет и быть очевидно не может, но обмен мнениями, как демонстрация разных позиций и подходов к вопросу, вполне уместен. Я свое высказал.

И я уже кажется, через каждое второе предложение пишу уточнения, что все высказываемое сугубо ИМХО и что мнение никому не навязываю. Все что я хотел сказать, я сказал
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
inc (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 12:18
extrapixel extrapixel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,255 раз(а) в 1,603 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Макс Штирлиц Посмотреть сообщение
А я бы собрал памы
Все остальное разводняк маркетинга Бонатти
ИМХО
+1

А романтически расписываемые поиски идеального ПАМа — это скидывание лишнего, (у кого-то больше, у кого-то меньше) и не очень, бабла в черную дыру, под названием "Итальянский карман".

И, да. Имхо.
Старый 24.02.2013, 17:14
Mo1ooDonte Mo1ooDonte вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 133 сообщениях
забавная тема... и как там в итоге со стрелками?
Старый 24.02.2013, 17:31
Goncharovroman Goncharovroman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,469 раз(а) в 436 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mo1ooDonte Посмотреть сообщение
забавная тема... и как там в итоге со стрелками?
Купил Панерай 372 как раз с золотыми стрелками
Mo1ooDonte (24.02.2013), Пушер (24.02.2013)
Старый 24.02.2013, 17:36
MrDuck1971 MrDuck1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение

А у мне бы три болтика надо докрутить в часы....

Цитата:
Смена цифера и стрелок- обычное дело для многих моделей Ролекс , и, заметим, делается это самим Ролекс . Официально и недорого.

Ну так это Ролекс.
а у нас Panerai
Старый 24.02.2013, 17:41
Mo1ooDonte Mo1ooDonte вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Goncharovroman Посмотреть сообщение
Купил Панерай 372 как раз с золотыми стрелками
Бусидо!