Цитата:
Сообщение от goodcow
Был тут давеча мсье один с ником писателя великого. Тоже знал толк в извращениях. Какашками "состаривал" циферблат, уважаемый Inc ему быстро все разъяснил)
|
Там другой случай. Господин был из той шайки, что действительно любят капротворчество и капролозунги идиотов:" Зачем платить больше, кохда можа и так, почти похоже".
Здесь другой случай.
Вот наплюйте мне на выходной лапсердак, лишите меня субботней мацы и не давайте носить Ролекс , но я скажу:
А почему нет? Почему нет, если нравится?
Тем более речь идет о тюнинге родными оригинальными деталями.
Что , ПАМ неприкосновенная каноническая икона , а господин Бонатти живой бог?
Что произойдет то , если человек , оплативший ПАМ , начнет их тюнинговать по своему усмотрению?
Князь Боргезе в гробу перевернется и попросится на другой круг Ада? Изменится число Фибоначчи? Рухнет часовой рынок?
Ну потеряет модель свой ПАМ номер и что?
Эти цифры важны только для коллекционеров и " инициированных".
Или ПАМ стало так легко подделывать, что очень важно сохранять модель в неприкосновенности и аутентичности?
Только вот вопрос: аутентичности чего?
Воспаленные мозги дизайнеров ПАМ и склонная к аферам торговая гениальность Бонатти позволяют себе любые выходки по отношению к ПАМ и поклонникам марки . А вот человек оплативший товар( что и является конечной целью всех этих танцев с бубнами) сделать ничего не может?
Или "аутентичность" заключается в том, чтобы шлепать задние крышки к лимиткам, менять местами и цветом стрелочки и ремешочки,создавать искусственные "лимитки" и прочие "священнодействия "?
Bamford и другие ателье, тюнингующие тот же Ролекс, доказал обратное : берут такие часы, покупают.
Кстати, по поводу " лимиток".
Можно ли считать "лимиткой" искусственно созданное ограничение?
Вот у Ролекс модель панам ограничена количеством часов, заказанных заказчиком( пардон за тавтологию). Вот надо ему , заказчику, к примеру 200 часов- и все, гудбай. Или осталось 250 механизмов Минерва или Ангелус- все, больше не будет.
Или какой то крутой юбилей: 100 летие марки. Или ( в случае с ПАМ ): по количеству бойцов Xmas .вот понятно, это ЛИМИТКА.
А эти чудеса , создаваемые по хублотовскому принципу, с однотипными мехами и псевдоиторичностью , представляют собой надуманную ценность, постоянно подогреваемую хитроусым итальянцем.
Может я чего то непонимаю, но пока имхо так.