Зимовка в Таиланде. Онлайн-репортаж - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2013, 18:20
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
Самый популярный пляж на острове - Pantai Cenang. Здесь большая часть всех увеселений, заселений и, соответственно, населений В результате, правда, пляж большую часть времени забит народом, зато это дает возможность поохотиться немного с фотоаппаратом
Так что - вот, очерки пляжной жизни

Эти 22 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
alex68 (24.01.2013), bambr99 (24.01.2013), Colonel (01.03.2013), DENISWATCHES (12.01.2014), igor72 (24.01.2013), inc (06.04.2013), kasir (25.01.2013), Keytujd (24.01.2013), Kirill (24.01.2013), Kostromich (11.03.2013), LaZaRoS (17.03.2013), Miner_65 (02.02.2013), Murman-2 (24.01.2013), RussiaD (26.01.2013), Therion (24.01.2013), ujeans (25.01.2013), walder2078 (15.12.2013), Yezh (25.01.2013), БЕЛ (27.02.2014), БелыйПарс (06.01.2014), Дёс (25.01.2013), Тарас Кучеренко (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 18:26
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 510 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
В общем и целом, такая поездка как у нас на 3 месяца обходится примерно в 6-7 тыс долларов.
ну это очень приятно...мне в те же края на НГ на 2 недели вышло в такую сумму, правда вместе с билетами.
был в Куала-Лумпуре + Лангкави...тоже старался экономить- отели бронировал через своих коллег из малайского офиса. самые большие траны были билеты от Катаров на эти даты(около 80 тыс эконом-классом естессно), и отель на лангкави 5*, но тут уже было требование жены, которая сказала что хочет получить кайф от отдыха, ибо это первый был большой отпуск после рождения ребенка...

я не увидел в описании вашем про море на Лангкави- я слышал конечно что оно мутное, но не ожидал что настолько...с учетом жалящих планктона и медуз- я был практически единственным в отеле кто купался (ну еще нескоко в-основном наших соотечественников)...при 100% заполненнисти отеля на НГ и рождество- пляж был пустым))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Парень из Рождественно за это сообщение:
Therion (24.01.2013), yurikim (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 18:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Парень из Рождественно Посмотреть сообщение
ну это очень приятно...мне в те же края на НГ на 2 недели вышло в такую сумму, правда вместе с билетами.
Сурово... У меня-то тоже расчет с билетами...
Правда, у моей жены всего одно требование к отелю: он не должен стоить дороже 20 долларов в сутки
Она просто очень не любит холод, поэтому приоритетно количество времени, проведенное в теплой стране: чем дольше - тем лучше. Экология, опять же, здесь куда приятнее.
Сегодня общался с одним малайзийцем... Рассказал ему о погоде в Москве, он очень удивился: "Но ведь при температуре ноль градусов замерзает вода?!"
Типа, как же человек может выжить, если вода замерзнет?

По поводу моря - да, все так. Мутная вода, даже на лучших пляжах. Илистое дно, планктон, медузы, в общем, ничего особо хорошего. Но мы знали, куда едем, и ехали сюда не купаться. Мы с Лангкави собираемся ехать на Перхентианы, вот там - да, лазурная вода, снорклинг прямо с пляжа, купание и расслабуха
В Таиланде тоже есть несколько островов с хорошим купанием, Самуи, на котором мы прожили месяц, к ним не относится Просто при таком сроке выезда уже немного другие приоритеты
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
igor72 (24.01.2013), wedar (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 19:12
Форумчанин

причем насчет моря для меня загадка- тоже на канатную дорогу поднимался- там в 50-ти км уже была граница с таем..виден берег-) вроде как даже там море более чистое...говорили гиды что типа то ли течение, то ли еще что...но на лангкави купание никакое, хотя то же андаманское море и рядом с тем же пхукетом, который небо и земля....
Старый 24.01.2013, 19:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Правда, у моей жены всего одно требование к отелю: он не должен стоить дороже 20 долларов в сутки
эт тоже загадка, я так понимаю Вы тоже в конце декабря заехали...? я смотрел ради интереса на перхентианах отели на период возле НГ (еще в октябре!)- так на букинге и агоде ВСЕ было распродано...может конечно есть еще какие сайты где гесты предлагают, но на вскидку за нескоко месяцев уже все было забукировано...

и я просмотрел- на лангави где Вы живете? я заходил ради интереса на Ченанге в гест за 1000 руб- конечно лангкави дороже тая, и пляж центровой, вероятно лучше вглубь уходить- но это реально хлев. причем соседи- безбашенные торчки европейской молодежи, прям укурки...короче на меня негативное впечатление произвело... может коненчо не в то место не в то время зашел)
Старый 24.01.2013, 19:33
Форумчанин

Цитата:
эт тоже загадка, я так понимаю Вы тоже в конце декабря заехали...? я смотрел ради интереса на перхентианах отели на период возле НГ (еще в октябре!)- так на букинге и агоде ВСЕ было распродано...может конечно есть еще какие сайты где гесты предлагают, но на вскидку за нескоко месяцев уже все было забукировано...

и я просмотрел- на лангави где Вы живете? я заходил ради интереса на Ченанге в гест за 1000 руб- конечно лангкави дороже тая, и пляж центровой, вероятно лучше вглубь уходить- но это реально хлев. причем соседи- безбашенные торчки европейской молодежи, прям укурки...короче на меня негативное впечатление произвело... может коненчо не в то место не в то время зашел)
Ну так далеко не все гесты и всякие homestay попадают на букинговые сайты. Даже наоборот, бэкпекерские хостелы по большей части не попадают никуда, есть лишь один шанс о них узнать и в них поселиться - прийти вживую
Мы сейчас живем в небольшом бунгало за 55 рингит (550 руб) в сутки, через дорогу от пляжа. Конечно, это не отель - стены фанерные, крылечко шатается, стульчики пластиковые, телевизора-холодильника нет, вместо шкафа - стойка с плечиками, как в одежных магазинах.
Но кондиционер есть, белье чистое, вентилятор на потолке, душ-туалет, даже трюмо с большим зеркалом. Вайфай вот - до кровати добивает. При заселении две банки пива нам хозяйка выдала, как комплимент Жена, правда, сказала, что не пьет, так хозяйка немедленно заменила пиво на кока-колу
В соседях у нас две семейные пары европейских пенсионеров, три японки смешливых, общительный американец, странный француз, круглые сутки сидящий в наушниках с ноутом... Вроде нет, не укурки
Старый 25.01.2013, 10:15
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,375 раз(а) в 1,676 сообщениях
Юрий,хотел поинтересоваться по поводу самих малазийцев - что они из себя представляют как люди,намного ли "хуже" (приветливость,отзывчивость и тд) тайцев??
Интересно это сравнение после того как пообщался с ланкийцами на Шри-Ланке,просто трэш - думал схожий народ,но каждый пытается что-то впарить и развести,сами начинают общение (сразу причем чувствуется подхалимство), а через пару дней начинают клянчить деньги,один вообще уговаривал оставить ему наши вещи,причем был обычный мужик с машиной,домом и тд

Также был один случай - приехали со своей девушкой на поезде в другой нас.пункт,в Коломбо (развитый город),вышли в город,естественно через некоторое время местный с нами завязал разговор минут на 20,потом показал нам где дешево можно купить попить (его не просили об этом)....а потом попросил купить в аптеке молочную смесь для его грудного ребенка,который остался без матери,которая погибла во время цунами....мы пришли в аптеку и он показал какую надо купить.....я изначально был непротив этой покупки,но он показал на смесь за 650российских рублей,я заулыбался попросил продавца дать другую за 150....местный после этого превратился в сумасшедшего который был готов драться со мной......только после этого мы одумались что цунами было 7лет назад,ребенку смесь давно не нужна и ее у него спокойно примут обратно,вернув деньги....

В Тайланде даже намека на подобное не пройзойдет,думаю Вы тоже уверены....вот интерес такой вопрос про малазийцев.есть просто желание и в Малайзии побывать,но не хочется чтоб сильно напрягали местные
Старый 25.01.2013, 11:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Лесоруб Посмотреть сообщение
На Пхукете с 16.11.2012.
ээхх.. завидую по -белому...

с Юрием понятно, он фотограф, зарабатывать может где хочет, а Вы, если не секрет в какой области трудитесь что так можете позволить себе?

мне что-то кажется вот, что наоборот чем выше поднимаешься в карьере, тем менее ты себе принадлежишь...тут и свой положенный по ТК РФ отпуск еще выбираешь, когда наименее болезненнее для трудового процесса взять....
и удаленные каналы связи, скайп, видеоконференции тоже не особо имхо работают, по крайней мере у меня, нцжно личное присутствие...(
Этот пользователь сказал Спасибо! Парень из Рождественно за это сообщение:
Dubov (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 14:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
Юрий,хотел поинтересоваться по поводу самих малазийцев - что они из себя представляют как люди,намного ли "хуже" (приветливость,отзывчивость и тд) тайцев??
Пока, те малайзийцы, которых я встречал - были вполне дружелюбными и милыми. То есть, ясное дело, что таксисты на пирсе, арендодатели байков и т.п. - стараются на тебе заработать побольше, это нормально. Но вот, например, хозяева наших бунгало - постоянно стремятся чем-нибудь помочь, подсказать, причем совершенно бесплатно. На улицах если к кому-то обращаешься за помощью - тоже с удовольствием подскажут. Пожилая семейная пара в Джорджтауне пустила нас к себе в сад погулять и посмотреть дом. Ну и вообще, в основном все улыбчивы и расположены к туристам.
Из стран Юго-Восточной Азии излишне меркантильными и навязчивыми мне показались разве что камбоджийцы, да и то не все. Но там понятно, все-таки это очень бедная страна с кучей проблем. Достаточно посмотреть, как там обычные люди живут, в каком состоянии дороги, дома, транспорт и т.д. По малайзийским же пейзажам еще от границы было видно, что люди тут не бедствуют

Цитата:
с Юрием понятно, он фотограф, зарабатывать может где хочет, а Вы, если не секрет в какой области трудитесь что так можете позволить себе?

мне что-то кажется вот, что наоборот чем выше поднимаешься в карьере, тем менее ты себе принадлежишь...
Есть у меня один знакомый - у него свое дело, еще с 90-х. Так он как-то довольно грамотно реализовал процесс, нанял хорошего управляющего и теперь по полгода в году где-нибудь путешествует. Это все вопрос приоритетов, опять же, что человеку важнее...
Этот пользователь сказал Спасибо! yurikim за это сообщение:
АндрейЙ (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 19:07
Форумчанин

Заехали сегодня на самую высокую точку острова - гору Gunung Raya. 12 километров по серпантину на мотобайке - вроде как должно быть страшно, но там хорошая дорога, с максимально 15-градусными уклонами. После гор на Ко-Чанге - это вообще не горы Заехали, правда, не особо удачно: была середина дня и все красоты были подернуты легкой дымкой. Надо на закате в такие места заезжать.
Спустились с гор - поехали на найденный позавчера красивый пляж. Там, пока жена плавала, познакомился с толпой индусов, учил их фотографировать не против солнца и объяснял функции их фотоаппарата
А вечером ужинали с парой французов, беседовали о Париже и Москве, Малайзии и Таиланде, ну и так, за жизнь
С Перхентианами у нас как-то не складывается - говорят, там сейчас дожди... Поэтому завтра, скорее всего, поедем на Ко Липе, обратно в Таиланд. Море с рыбками там тоже есть, а для жизни Таиланд все-таки приятнее, чем Малайзия. Хотя бы даже просто из-за сложившихся за пять лет привычек

Эти 8 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
Dé Boucher (25.01.2013), inc (06.04.2013), Kirill (25.01.2013), murdar (15.08.2013), Murman-2 (25.01.2013), Therion (25.01.2013), ujeans (25.01.2013), Тарас Кучеренко (29.01.2013)
Ответ