Взаимовыручка автовладельцев. Есть? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стали бы лично Вы звонить автовладельцу, видя, что его авто увозит эвакуатор?
ДА (я автовладелец) 45 69.23%
ДА (автомобиля нет) 2 3.08%
НЕТ (я автовладелец) 17 26.15%
НЕТ (автомобиля не имею) 1 1.54%
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2013, 01:02
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,407 раз(а) в 2,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
А в это время...диалог в Филатовской больнице:
-Мама, а почему нас папа не забирает? Ты же два часа назад говорила, что он приехал!
-Сынок, наш папа-чудак................
и не знает, что из Филатовки не обязательно выходить через главный вход на Садовое кольцо, можно и через вторые ворота на Зоологическую, а там и парковочное место всегда найти можно....
Старый 19.01.2013, 01:23
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Мальчика из дурдома выписывали? Или маму? Или обоих?
Похоже, судя по диалогу.
смешно. А мне было не очень, когда в самолет садились соотечественники характерным образом, а я стоял за спиной немецкой семьи, наблюдавших этот занимательный процесс. Школьного курса Deutsch хватило покраснеть до корней волос и пересмотреть многие вещи на будущее.
Как Вы считаете, будут ли ДПС-взяточники стоять в засаде там, где НИКТО не нарушает правила? Эти ребята прекрасно знают, что большинство нарушает и не собирается отказываться от своих привычек. А это денежный поток. Чистая экономика. На обслуживании денежного потока по законам экономики всегда организуется структура. В странах, где население не нарушает правила и законы, отсутствует система обслуживания этого денежного потока. С голоду сдохнешь, пока дождешься парковки под знаком. Мы ДОБРОВОЛЬНО кормим систему, а она находится в постоянной модернизации. То там знак повесят, то разметку перенесут, так что благородный олень, презирающий законы, обязательно запутает свои рога в этих тенетах... Он же крутой, отлить захотелось или еще чего - плевать, что написано "не нагибайся, вставляют лечебные свечи..."

Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Я вот подумал тут , а наклеечек на авто WATCH.RU нет у нас ? Я бы наклеил себе , уж больно много отзывчивых людей у нас . Увидел бы я такую наклейку , тоже бы позвонил .
В полицию? шутка
babangida (19.01.2013), MkgD (19.01.2013), REA (19.01.2013)
Старый 19.01.2013, 03:24
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Если говорить про ментов, то и в Штатах они любят прятаться стоять. Недалеко от моего дома здесь в Чикаго, постоянно вижу ментовскую машину на съезде с дороги, а те кто едут по дороге, еле еле крышу их видят. Прям как танк в окопе. Да все улицы вокруг давно уже выучил, где стоят, секут. Часто еще любят стоять, где знаки деревьями закрыты или большая разница в ограничении скорости.
Так как по деятельности в Чикаго частенько общаюсь с ментами, они говорят, что на месяц у них план есть по штрафам, и обычно звереть начинают, когда к концу месяца время идет, а план не выполнен.
Старый 19.01.2013, 04:22
Brodyaga Brodyaga вне форума  

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
ну а если ,к примеру, в тот же туалет приперло прямо в тачке,вот прям поджало так что даже не пошевелиться,каждый второй думаю знает как это будете место искать ездить или остановитесь где нельзя ??
если пойму, что не найду, то остановлюсь где нельзя. и плевать ...(как гласит народная мудрость:"пусть лучше лопнет совесть, чем ....").
но буду понимать, что за каждое нарушение буду нести ответственность.
и думаю, что если каждый(а не только тот, не может "порешать"), бросивший окурок, неверно припорковавшийся, привысивший скорость, обгоняющий по сплошной, бухой за рулем или этот дятел, что не включая поворот совершает маневр будет понимать, что надо нести ответственность, то всем будет легче.
нарушение должн быть сарозмерно риску.
Старый 19.01.2013, 04:25
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Нас ни в Канаде, ни в Штатах, НИ РАЗУ "менты" не останавливали. Может потому что, как дурачки, по правилам ездим Поэтому не боюсь когда сздади вдруг появялется полицейская машина или когда они дежурят с радарами или когда какой-то черный undercover вынернет рядом.
Вообще их "ментами" их называть у меня не поворачивается язык. Потому что в большинстве своем ребята выполняют свою работу (учитывая еще, что никогда не знаешь из какой машины в тебя выстрелить могут).

Буквально недавно, на фривее, вижу мигает на обочине "рождественская елка", думаю, попался какой-то гонщик, а оказалось, мужик колесо менял, а коп поставил машину с мигалкой чтобы все притормаживали и перестраивались, пока мужик починится. Женщине, он сам бы, наверное, еще и колесо менял

Друг рассказывал, который в Штатах уже давно живет, что ехал как-то через Штаты, ночь наступила - он решил пару часов передохнуть в машине, остановился на парковке у закрытого МакДональдса где-то в глуши. Проснулся от света фар сзади. Ну, думает, попал. Включил зажигание. Сзади в ответ включилась мигалка. У того отлегло от сердца сразу Коп подошел сзади:
- Сэр, у Вас все в порядке?
- Да, все ок. Устал в дороге - решил передохнуть
- Правильно сделали, извините за беспокойство, можете отдыхать спокойно, я тут рядом патрулирую.
Гуднул на прощание и уехал.

Мелочи, конечно, но из таких мелочей и складывается отношение к полиции.

Насчет цен на парковки. У нас в даунтауне, на улице, 2-3-5 баксов за полчаса. Подземные парковки 10-15-20-30 баксов за день Попробуй не заплатить сразу тикет под дворником окажется - 30-35 долларов.

На нарушителя стучать бы не стал (наверное) но и не помогал бы.

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
обычно звереть начинают, когда к концу месяца время идет, а план не выполнен.
У нас обычно звереют возле школ, могут и дабл тикет влупить там за нарушение. Думаю, что это правильно, нечего возле школы гонять.
Старый 19.01.2013, 04:36
Brodyaga Brodyaga вне форума  

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
недавно видел из окна: едет полицейская машина, впереди на дороге разбитое стекло. они остановились, вкл мигалку, достали совок и метелку из багажника, всё убрали, сели и поехали. и даже .... корона с головы не упала.
они для помощи людям придуманы.

а паркови в городе в Германии, в основном: на улице 2,20 евро/час(олата вперед) или 1,80/час в парк-хаусах(плотишь по-канцовке).
Старый 19.01.2013, 04:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
недавно видел из окна: едет полицейская машина, впереди на дороге разбитое стекло. они остановились, вкл мигалку
Ну это обычное дело, если какой-то damage на дороге или обломки после аварии или еще что, загораживают машиной с мигалкой, пока все не наладится.
Старый 19.01.2013, 05:15
rallyeman rallyeman вне форума  

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Получив свой первый штраф за скорость, пошел в школу, чтобы в суд не переться. Так там чел, который и вел занятия, много чего понарассказывал про полицейских. И о том, что бабку штрафанули за то, что у нее много снега было под днищем машины (по его словам, скдья просто рассмеялась в суде и сразу отменила штраф), и как за 1 милю выше штраф пытались дать уже этому челу с воспитательных занятий. Хотя нормальный ментов больше, что конечно же радует. Но везде, к сожалению, бывают и не очень нормальные
PS А так и штрафы задним числом отменяются, и схемы дтп перерисовываются. Только людей знать нужно
Старый 19.01.2013, 05:28
Форумчанин

Цитата:
Получив свой первый штраф за скорость
Думаю, не на ровном же месте Вас оштрафовали А то у меня знакомая как-то жаловалась что ей пришлось в суд ходить чтобы тикет аннулировать. Спросил чего штраф был: "Ну, я по сотовому говорила за рулем"

Цитата:
Так там чел, который и вел занятия, много чего понарассказывал про полицейских.
Челы вообще много чего рассказывают. Я сужу из своего опыта и своих друзей, коих у меня в Штатах много от Техаса до Монтаны )
Ну и вообще понятно, что есть везде странные люди, но с негативом пока еще ни разу не пришлось столкнуться.

Цитата:
PS А так и штрафы задним числом отменяются, и схемы дтп перерисовываются. Только людей знать нужно
Такие схемы, в принципе, не интересны, не для того в эту страну ехал )
Старый 19.01.2013, 12:10
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,588 раз(а) в 1,132 сообщениях
Я такие нюансы из каких переулков заезжать в больницу не знаю... и въезд на территорию через центральный вход (если вы не в курсе)...и не приведи Господь, Вам разбираться в тонкостях парковки, когда вопрос касается ближайших родственников в больнице. А потом для людей, кто невнимательно читает, я написал - я встал на аварийку, чтобы сбегать на кпп взять пропуск... Кто не был на Садовом кольце в час пик, рекомендую разок сгонять и поэкспериментировать с парковкой рядом с Филатовкой.

Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
и не знает, что из Филатовки не обязательно выходить через главный вход на Садовое кольцо, можно и через вторые ворота на Зоологическую, а там и парковочное место всегда найти можно....
Ответ