Цитата:
Сообщение от fil77
Ребят, я извиняюсь, но в силу собственной отсталости, либо в силу того, что уснул в середине и досматривал позднее, но нифига не понял я Облачный Атлас! Объясните, кроме банального переселения душ о чем этот фильм? Зачем столько разных героев? Почему один и тот же актер играет как отрицательных, так и положительных героев, душа меняется или что-то еще? А уж эта фраза, о том что каждое твое деяние имеет последствие в будущем)))) напомнила Капитана Очевидность 
В общем на мой скудный интеллект Бенджамин Баттон и AL (Искусственный разум) гораздо целостнее....
Но может просто я не вкурил Атлас 
|
Это нормально, потому что фильм - г.....
Нет там никакого переселения душ. Просто типа истории между собой "связаны":
1. История про типа плывущего на корабле, ведущего дневник, которого травит добрый доктор
2. Его дневник читает композитор-содомит и пишет музычку "Облачный Атлас"
3. Журналистка расследует про корпорацию, в которой работал ученым любовник композитора-содомита, по ходу расследования читает их переписку и покупает пластинку с "Облачным атласом"
4. Издатель, попавший в дом престарелых, читает расследование журналистки
5. История про корейских клонов, в ней показывают кино снятое по истории издателя попавшего в дом перстарелых
6. Fallout-стайл история про дикарей из постапокалипсиса, где корейский клон назначен богом
В общем, это конечно детский сад. За что это получает хорошие отзывы? Такую же "мощно" можно связать между собой Пушкина, Сталина (он наверняка его читал) Петросяна (он наверняка слышал про Сталина) и Обаму. Он во время визита в Москву проезжал мимо афиши Петросяна. Вот такая глубокая, мощная связь между этими персонажами.