Цитата:
Сообщение от Freelancer
Может у фотоаппарата цветопередача такая,но,как я вижу на прикреплённых фотографиях, что-то бронза бледновата для бронзы.
Чем-то латунь напоминает.Если не прав поправьте.
В соседней ветке,в отчете Дениса http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146403
действительно бронза(тем более лично в руках подержал,поэтому "о вкусе устриц" могу говорить).
Так вот, она потемнее.И цвет понасыщеннее,причем не только на фотографиях,но и вживую.
|
Вы абсолютно правы. Хотя и у телефона моего цветопередача ни к черту

В дайверах от Olivier использовался немного другой сплав бронзы нежели в Benarus. Не скажу что я большой спец в этом , но тему читал. В курсе так сказать. Прошлой зимой-весной у микро-брендов были проблемы с бронзовым сплавом cusn8 , который все так хотели использовать. Benarus и Helson даже отзывали свои часики назад для замены корпусов. Поставщик их подвел ( совсем не та бронза оказалась, или вовсе не бронза). Magrette насколько я знаю тоже делал отзыв. И это только те бренды, что "на слуху". Вся эта инфа есть на WUS.
В апреле Роланд ( Olivier) написал , что в связи с проблемами у конкурентов ( а как вы понимаете бронза заказывается всеми в одном месте

поставщиком было предложено заменить сплав на более высокотехнологичный. Разница в композиции минимальна. Увеличена жесткость и износостойчивость бронзы. Ну или ждать с моря погоды. Все единодушно согласились.
В дальнейшем я читал, что якобы в состав сплава Olivier включен никель и алюминий чтоли, а в cusn8 оригинальный входит вместо них олово.
На WUS уже полно замечательных фотографий bronze diver от Olivier со следами как незначительной ,так и внушительной патины. Смотрятся потрясно.
Benarus пишут : "We now can see a color difference in the cusn8, it is more red/pinkish and this is the color we want." Как видите все дело в "цвете фломастеров". Каждому свое. Кому-то красновато-розовую как в Benarus, а кому-то Bronze Diver от Olivier. Как то так. ИМХО.