Цитата:
Сообщение от bellachao
вернулся к easy tone, то есть конечно попробовал новое название ...
ET очень приятные впечатления
|

С удивлением смотрю на дату сообщения и не верю глазам — ИзиТоны всё ещё кто-то покупает?!!
В России их массированная рекламная кампания (просто фантастическая по мощности!!!) шла в 2010 году. Промо-акции в магазинах, печатная реклама, social media, конкурсы... Это был нереальный напор.
Я впечатлилась, загорелась. Но без изучения вопроса покупок практически не делаю, так что решила вникнуть чуть глубже рекламок (ОЧЕНЬ впечатляющих, надо признать).
• Попробовала в них заниматься (в моём фитнес-клубе Рибок давал их на тест-драйвы, причём не на 5 минут померить, а на несколько занятий).
• Подопрашивала тренеров (хоть они в целом умеют сказочки рассказывать — тут отводили глаза, что-то неопределённое мычали и вообще было видно, что они не могут сказать то, что хотят, т.к. клуб продвигает эти тапки). Даже нейтрального отзыва ни одного от них не было, не то что похвалы и рекомендаций. Максимум - вяло говорили "ну, ЕСЛИ САМИ ХОТИТЕ - купИте". Ни один тренер не носил их сам (и не носит по сию пору), хотя в экипировке они выпендриваются - маманегорюй.
• Оказавшись на соседнем мате с управляющей крупным сетевым спортмагом, проинтервьюировала еще её. "Много жалоб, бывают возвраты; была на промо-мероприятии у поставщика, никаких внятных объяснений преимуществ не получила".
• Спрашивала промоутеров и смотрела инфоматериалы Рибока — какую конкретику они предоставляют. Выяснились простые вещи: по их заявлениям, 1) всё работает за счёт намеренно внесённой неустойчивости подошвы (в результате для стабилизации стопы требуется больше усилий мышц ног) 2) нагрузка увеличивается — не помню точные цифры, но что-то вроде на 10% на икроножные, на 25% на бёдра.
Ну и для себя лично решила так. 1) Неустойчивая (намеренно неустойчивая!) спортивная обувь - no way. Фтопку. Тапки должны беречь мои ноги в любых условиях. А не я должна думать - достаточно ли ровная эта дорожка, чтобы я не подвернула ногу в этих кроссовках. Платить дополнительные деньги за дестабилизацию и повышение травмоопасности обуви — безумие. Полное. (для меня). 2) Чтобы увеличить нагрузку на 10-20%, надо просто присесть 11-12 раз вместо 10. Или пройти 1100-1200 метров вместо 1000. И так далее. Это бесплатно. Надо просто работать, других рецептов нет вообще.
Так я их и не купила (но и не отговаривала никого). Проходит время, читаю:
в рамках урегулирования претензий о недобросовестной рекламе спортивной тонизирующей обуви компания Reebok готова выплатить 25 миллионов долларов. Да и Скечерсы со своей аналогичной моделью не отстали -
http://www.livejournal.ru/money/spent/id/246
Цитата:
«Претензии к компании необоснованны. Потребители ожидали получить эффект от обуви, не работая тем временем над собой,» - заявил один из представителей Reebok.
|
Ога-ога. Сначала со страшной силой дуют в уши, намеренно и умело формируя ложное впечатление, что для укрепления ног или похудения достаточно просто носить эти кроссовки. А потом - покупатели сами виноваты, что поверили.
Однако же в омериках деньги возвращают без звука просто по обращению покупателя (с чеком, если кроссовки были дороже 200 баксов). А в России все довольны и продолжают покупать