Запал на Frederique Constant, что скажете? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2013, 12:10
MaxZZ MaxZZ вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Orville Посмотреть сообщение
Исходя из Вашего первого сообщения предлагаю обратить внимание на эту модель.

Да, эта модель мне тоже понравилась. На этих выходных поеду в магазин смотреть и мерить часы, потом буду думать где заказывать)
Старый 11.01.2013, 14:21
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40,219 раз(а) в 4,482 сообщениях
Цитата:
Исходя из Вашего первого сообщения предлагаю обратить внимание на эту модель
А что такое intra-matic?
Этот пользователь сказал Спасибо! Yogan за это сообщение:
Orville (12.01.2013)
Старый 12.01.2013, 00:17
horologium horologium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Исходя из Вашего первого сообщения предлагаю обратить внимание на эту модель.

Поддержу, интересные часы.

Как альтернатива FC и Hamilton, исходя из бюджета, могу предложить Longines, например, эти:

http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=128680
Старый 12.01.2013, 00:57
Orville Orville вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,828 раз(а) в 2,033 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
А что такое intra-matic?
Intramatic назывался ультратонкий механизм Buren с микроротором. Выпускался с 1962 года, как и одноименная модель Hamilton на аналогичном калибре Hamilton 628.
Новая модель (на ETA) выпущена к 50-летию.
Старый 12.01.2013, 12:33
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40,219 раз(а) в 4,482 сообщениях
Цитата:
Intramatic назывался ультратонкий механизм Buren с микроротором. Выпускался с 1962 года, как и одноименная модель Hamilton на аналогичном калибре Hamilton 628.
Новая модель (на ETA) выпущена к 50-летию.
Вот это уже интересно! Согласен, стоит обратить внимание.
П.С. Жаль, что на ЕТА... не в смысле ЕТА - это плохо, а в смысле - снова название сп... сорри, передрали! Intramatic-то, получается, мануфактурой был...
Цитата:
Сообщение от horologium Посмотреть сообщение
Как альтернатива FC и Hamilton, исходя из бюджета, могу предложить Longines, например, эти:
Хорошие часы, но 35 мм.... имхо, потеряются на руке, сойдут за браслет
Этот пользователь сказал Спасибо! Yogan за это сообщение:
Orville (12.01.2013)
Старый 21.08.2019, 22:34
saturn76 saturn76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
У меня печальный опыт покупки данных часов:
Приобрели супруге часы FREDERIQUE CONSTANT FC-206 ND1S26B. со скидкой за 50 тыс, изначальная цена была обозначена в районе 75 000 руб.
Через какое то время обнаружили запотевания стекла, о чем сообщили по телефону в сервисный центр. Консультант сервисного центра сразу сообщила, что, вероятно, у часов отвалилась головка с драгоценным камнем, что и стало причиной запотевания стекла. А причиной того, что головка отвалилась, по мнению консультантов, могло стать задевание часов об одежду, либо часы испытали внешнее механическое воздействие. Мне сообщили, что данный случай считается не гарантийным, а приблизительная стоимость ремонта составит от 6 тыс. рублей и в дополнение ко всему часы слетают с гарантии. Супруга очень бережно относилась часам, точно их не роняла, снимала их даже перед тем, как помыть руки, не попадала под дождь и хранила в коробке. Поскольку часы кварцевые, и подзаводить часы не требовалось, головку не крутила вообще. Таким образом у меня сразу возникло несколько вопросов:
1. Почему у часов стоимостью около 1000 евро н ;е предусмотрен прочный механизм крепежа головки?
2. Поскольку данную проблему консультанты сервис-центров по ремонту диагностируют по телефону, могу предположить, что мой случай не является единичным. Поэтому не понятно, почему продавцы-консультанты при продаже этих часов не акцентируют внимание покупателей на данном кон структивном недочете этой модели, а также в инструкции по эксплуатации нет предупреждения об этой проблеме крупным шрифтом?
3. Почему у часов с такой стоимость это не является гарантийным случаем? Ведь у многих других марок часов в данной ценовой категории такой проблемы не существует.
Я сам предпочитаю швейцаские марки часов и убеждал жену обратить внимание на марки часов более именитых производителей, но продавец-консультант убедила нас, что качество этих часов не уступает другим швейцарским брендам, что в последствии оказалось неправдой.
Отдав часы на экспертизу, нам подтвердили что случай не гарантийный, а ремонт часов оценили по факту в 25 тыс. руб, при условии, что сегодня их можно купить за 48 тыс. Что на мой взгляд - чистой воды грабеж. Потому данные часы улетают в мусорное ведро и больше к бренду FREDERIQUE CONSTANT мы не придем.
Старый 21.08.2019, 23:09
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,521 раз(а) в 1,215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Напротив, насчет истории, имхо, Вы слишком строги. Знаете, они хоть не скрывают, что часами стали заниматься только в 1988 уже не плохо, согласитесь в отличии, кстати, от ряда именитых фирм, просто тупо КУПИВШИХ некогда именитый бренд, типа того же Улисса. Это все равно, что я КУПЛЮ документы, ну скажем, Ньютона и буду всем говорить про свою фамильную историческую гениальность
Так что маленький Фредерик тут поступает гораздо честнее огромного Улисса (ну, ему-то мы все простим ) Я уж молчу про Таг, Брайт, а то сейчас в нас с Вами полетят тапки
Почему покупка бренда вызывает такой негатив среди многих участников форума?
И почему это тупо купленные дивиденты? При такого рода сделках, исходник практически всегда оставляет право и мотивацию своих разработок, стратегию и тактику развития, свои приоритеты и векторы развития. Поэтому и происходит покупка - продажа "БРЕНДА". а не станков, помещений и рабочих мест.

Не стал автомобиль Ягуар и Ровер индийской машиной, Вольво не стал вначале американским а теперь китайским авто, несмотря на холдинги ими владеющими.

Идеология бренда гораздо шире, чем финансовый бэкграунд
Старый 22.08.2019, 20:49
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
Поделюсь и я свои опытом.
Первые ФК купил в 2004 кварцевые Слим Лайн 36 или 34 мм уже не помню. Да, когда-то такие носили .
Живы до сих пор, но уже конечно в архиве.
Из последних приобретений Бизнес Таймер с лунником, тоже кварц. Никаких проблем. Ну и конечно любимые лимитка Healey Vintage Rally. По эти часам хочу сказать особо. Хоть внутри и калибр на основе Селиты по точности и стабильности хода одни з лучших в сете. Идут -2 секунды если на ночь Зг вверх и + 4 если на ночь цифером вверх. Таким образом, просто меняя положение часов на ночь можно удерживать их в 0 без подкруток и подводок. Часы ношу летом Как раз сейчас проходил в них пару недель.
Так что брендом Фредерик Констант я исключительно доволен.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! model17 за это сообщение:
Yevgeniy1981 (22.08.2019), zorkiy sov (08.10.2019)
Старый 22.08.2019, 23:39
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 316 сообщениях
У меня первая механика ФК появилась в 2008 году - классика с гильоше и стрелками а-ля Бреге. После нее понеслось в сторону моделей конца 1990-х начала 2000-х, когда, будучи еще небольшим предприятием, ФК выпускал ряд моделей на ETA, но с интересными и редкими доработками от сторонних производителей. Кварц только один но с функцией регаты, поэтому на них приходится отвинчивать и завинчивать заводную головку. На механике само собой для того, чтобы завести их. Заводная головка ни разу не отваливалась.
Точностью не заморачиваюсь, но хрон на 7751 после репассажа идет в +5 циферблатом вверх. От Феди у меня только положительные впечатления. Ну есть небольшая ложка дегтя-это их стоковые ремешки. Не знаю где они их заказывают, но дубовые они. А обложка для документов ФК класнючая.
Ответ