Цитата:
Сообщение от dr Bor
Еще момент если скоба справа и носите часы на левой руке(и наоборот) то скоба мешает тыльной стороне ладони, оставляет вмятины на коже, доставляет дискомфорт. И еще если механизм- ручной завод, то неудобно заводить механизм из-за скобы, а оборотов для полного завода нужно не мало. Сейчас вам может покозаться все это ерундой, но меня начало бесить уже на третий день пользования часами. Что касается механизмов на автоподзаводе, они как утверждает большинство- шумные, и конечно чем больше наворотов, тем ненадежнее. Я бы на вашем месте подумал о покупке других часов, если вам конечно не игрушка нужна, а вешь на руке.
|
Прямо целый анти-эпос!...
1. Как насчёт того, что о дискомфорте скобы надо было задуматься изначально, а не ставить это в пику производителям?

Лично мне никакого дискомфорта скоба не доставляет. Да и большинству любителей Люминоров - тоже.
2. Трудно заводить со скобой? Так - см.п.1! И опять же: что-то никто раньше не выказывал неудовольствия по поводу завода. Почему? Да потому что - автоматов тогда и не было!!!

3. Механизмы с автоподзаводом имеют крутящийся ротор, который всегда (!!!) шумит, когда крутится. На всех часах. В данном случае шумность ротора обеспечивается ещё и акустикой корпуса. И это может подтвердить как владелец ММ на автомате, так и владелец авто-ПАМов. Акустические эффекты ещё никто не отменял.

И последнее: если для Вас ММ это - игрушка, то что же для Вас часы? ИМХО: игрушки надо покупать детям, а не себе