Цитата:
Сообщение от maxche
Уважаемый, за красивым разглагольствованием о собственной значимости для науки и этого форума упустил Ваш ответ по существу этой темы.
|
Ну и ну, речь шла о ценностях и как они могут повлиять на выбор часов, а не о моем вкладе в науку. Не передергивайте.
Можно по-разному расставлять приоритеты. Например, я определяюсь сначала по цене, затем обращаю внимание на дизайн, затем, каков механизм, а уж в последнюю очередь "гляжу" на марку часов. По этим критериям я выбираю для ношения под свитер, джинсы. Некоторые пункты могут идти в другой очередности, если выбираю часы под костюм. Есть и другие факторы, которые могут повлиять (а могут и не влиять) в определенных ситуациях. Например, при прочих равных условиях - некоторой "схожести" дизайна, к примеру, я могу выбрать часы, которые более экспрессивны, вырвазительнеы, с моей точки зрения. Вовсе не влияют на мой выбор, например, технические характеристики механизма, поскольку не ставлю целью приобрести эксклюзивную механику. Далее, я никогда не покупаю часы с целью, доказать свой статус, ибо не вижу в этом совершенно никакой необходимости. Для меня часы - это техническое устройство, которое доставляет мне эстетическое удовольствие. Другой человек "меряет" иными мерками. Покупают же часы просто для измерения времени. И это нормально, нет правильной системы ценностей. Нет единой точки отсчета для систем ценностей. В этой связи мне понятна до определенных пределов "система ценностей", предлагаемая Графом.
Далее.
А по поводу опроса все просто и все сложно одновременно. В форуме нетрудно выделить группы пользователей, предложить им набор (перечень) факторов, вот это и есть начальная модель, о которой я писал, и пусть люди из разных групп расставят приоритеты. А уж скорректировать модель можно по отзывам.
На мой взгляд, доказать любительскими рассуждениями преимущество какой-то марки часов, нельзя. Хотя бы потому, что мы будем оперировать субъективными характеристиками. Любопытно,так ли уж много в форуме профессионалов, владеющих знаниями о свойствах материалов механизмов, характеристиках и пр. для того, чтобы дать объективную оценку, например, качеству изготовления механизма?
Вот об этом я и начал вести речь в своих первых сообщениях.