Критерий выбора - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2009, 17:13
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Задается простой вопрос, и кстати, изначально правильный.
Повторяю свой ответ - главный критерий выбора - дизайн. В сказки - не верю. Сам могу рассказать.
Вопрос о бюджете - возник... - вообще - какая разница. Есть деньги - скажи - почему ЭТО купил - нет денег - скажи -почему ЭТО купил бы... Все ж просто.
Старый 04.01.2009, 18:10
Semplicio Semplicio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Сам могу рассказать.
Вопрос о бюджете - возник... - вообще - какая разница. Есть деньги - скажи - почему ЭТО купил - нет денег - скажи -почему ЭТО купил бы... Все ж просто.
Да-да. Расскажите, как можно купить Cartier по цене часов из среднего ценового диапазона, тысячи эдак за полторы долларов.
Неужели на первый план выйдет дизайн, а не сумма, которую вы способны выложить?
Приведите, пожалуйста все аргументы. (Если можно без фраз про гранаты и контуженных. Читать сию лабуду нет сил!)
Старый 04.01.2009, 19:20
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Тю, 1500 usd это средний диапазон?
Ну...в общем, как и всегда..- все должно было упереться в деньги. Правильно, такая уж это тема...непоэтическая.))))
И под конец, по традиции, народная мудрость (с)
"Кому-то и щи жидковаты, а кому-то и жемчуг мелковат"
Старый 04.01.2009, 19:36
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,909 раз(а) в 2,422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Ну...в общем, как и всегда..- все должно было упереться в деньги. Правильно, такая уж это тема...непоэтическая.))))
Миш, я наоборот от денег хотел отойти. Здесь все деньги считают и без оглядки никто не побежит покупать. В этом плане дураков нет.
Мне самому любопытно было, кто, чем мотивируется. Понятно, что подавляющее большинство дизайном. Но ведь есть такие люди, которым нечто другое подавай
Старый 04.01.2009, 19:58
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Понятно, что подавляющее большинство дизайном. Но ведь есть такие люди, которым нечто другое подавай
1. Легенда.

Хоть, как и Alexxx, смею думать, могу их сам себе рассказывать Но легенду мало рассказать, нужно сделать, чтобы в неё поверили - в т.ч. ты сам. Идея должна быть. Тут и начинается самое интересное. Как у классиков:

- А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, - это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму. Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот блондинчик в третьем ряду. Положим, он играет хорошо...
Блондин в третьем ряду зарделся.
- А вон тот брюнет, допустим, хуже.
Все повернулись и осмотрели также брюнета.
- Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо.

Так и здесь. Омега, видите ли, One and Only Watch Worn On the Moon. И мы это принимаем, даже те, кто слышал про Wittnauer. Омега - это космос, период. Какой Хоер? На трек, на трек, пыль глотать. Какой Брайтлинг? Летай, ага, но низэнько-низэнько... авиатор. Какая Булова с Аккутроном? Какие, извините, Штурманские? Всё, место занято. Потому что "блондинчик в третьем ряду играет хорошо"
Старый 04.01.2009, 20:37
ALIK ALIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 36 сообщениях
1 дизайн
2 механизм( в том числе и кварц)
3 марка
пункты 2 и 3 часто меняю местами по настроению от 1 пункта
Старый 04.01.2009, 22:21
Kabat Kabat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Нипиши по сабжу
Было бы что оригинальное))
Дизайн(как Миша сказал,-Не обсуждается)>Марка(за что мы все деньги платим)>Механизм(меньше конвеерности - лучше качество,и как следствие пункт 2).
Хотя,третий пункт только по слухам.Я далек от устриц,больше по шашлыкам.
Старый 04.01.2009, 23:04
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Отчего возник вопрос бюджета, как основной - вообще не понимаю.

Ну , к примеру, нравится мне Милль. Но денег нет на него, и покупать не планирую... И что? Разве я не могу объяснить, почему именно он мне нравится, или почему не нравится что-то другое, на что тоже денег нет?

Деньги - приходят и уходят, а критерии выбора остаются надолго... Но не навсегда. Вкусы меняются, приоритеты смещаются... Но зафиксировать текущий момент можно и нужно.
Старый 04.01.2009, 23:13
Semplicio Semplicio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxche Посмотреть сообщение
Уважаемый, за красивым разглагольствованием о собственной значимости для науки и этого форума упустил Ваш ответ по существу этой темы.
Ну и ну, речь шла о ценностях и как они могут повлиять на выбор часов, а не о моем вкладе в науку. Не передергивайте.

Можно по-разному расставлять приоритеты. Например, я определяюсь сначала по цене, затем обращаю внимание на дизайн, затем, каков механизм, а уж в последнюю очередь "гляжу" на марку часов. По этим критериям я выбираю для ношения под свитер, джинсы. Некоторые пункты могут идти в другой очередности, если выбираю часы под костюм. Есть и другие факторы, которые могут повлиять (а могут и не влиять) в определенных ситуациях. Например, при прочих равных условиях - некоторой "схожести" дизайна, к примеру, я могу выбрать часы, которые более экспрессивны, вырвазительнеы, с моей точки зрения. Вовсе не влияют на мой выбор, например, технические характеристики механизма, поскольку не ставлю целью приобрести эксклюзивную механику. Далее, я никогда не покупаю часы с целью, доказать свой статус, ибо не вижу в этом совершенно никакой необходимости. Для меня часы - это техническое устройство, которое доставляет мне эстетическое удовольствие. Другой человек "меряет" иными мерками. Покупают же часы просто для измерения времени. И это нормально, нет правильной системы ценностей. Нет единой точки отсчета для систем ценностей. В этой связи мне понятна до определенных пределов "система ценностей", предлагаемая Графом.
Далее.
А по поводу опроса все просто и все сложно одновременно. В форуме нетрудно выделить группы пользователей, предложить им набор (перечень) факторов, вот это и есть начальная модель, о которой я писал, и пусть люди из разных групп расставят приоритеты. А уж скорректировать модель можно по отзывам.

На мой взгляд, доказать любительскими рассуждениями преимущество какой-то марки часов, нельзя. Хотя бы потому, что мы будем оперировать субъективными характеристиками. Любопытно,так ли уж много в форуме профессионалов, владеющих знаниями о свойствах материалов механизмов, характеристиках и пр. для того, чтобы дать объективную оценку, например, качеству изготовления механизма?
Вот об этом я и начал вести речь в своих первых сообщениях.
Старый 04.01.2009, 23:31
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Тему почистил. Впредь прошу не переходить на личности и оффтопить.
Ответ