Цитата:
Сообщение от GROMADA
Под проводниками, как я понял вы имеете ввиду соединительные кабели?
Ну так НЕ ВСЕ они имеют направленность, а только те, которые изготовлены по методу горячего литья с последующим вытягиванием (монокристалл).
Т.н метод ОНО или Литц (первенство под вопросом).
Проводники изготовленные по методу холодного волочения такого эффекта не имеют(большинство недорогих кабелей).
Что касается межблочников - то почти все имеют направленность по причине того, что экран только к одному концу крепится.
Это я так, упрощённо, ибо есть и сложные кабели с эл.питанием и дреннажём для отражённых волн, к примеру AQ.
Враг - ГЛУБОКАЯ ООС, чем собственно грешили почти все транзисторные усилители 70-х, 80-х (Бриг 001 самый яркий пример) в
погоне за бумажными характеристиками. Но без неё низзя, ибо УНН может превратиться в ГНН(генератор низких частот).
P/S. А вообще то, для этого есть специализированные форумы. 
|
Тут много можно сказать, но уверяю Вас, что вы не правы. Всеми силами от ООС надо избавляться.. Кстати, по Бригу я с АМЛ общался лет 5 назад, этот как в 60- с Гагариным поговорить))) Тот самый БРИГ, купленный мной за 610 рублей по блату, совершенно волшебным образом вернулся ко мне через 15 лет, некопанным!!!

Даже моя печать на задней стенке осталась на винтике с чашечкой.

Он утерял только деревянный фальшкорпус, но в остальном всё было ОК! Если интересно, потом напишу, о чём мы говорили...
По кабелям..Речь шла о проводниках вообще. Все проводники в НЧ, исключасы силовые провода питания, должны быть включены в схему в "правильном" направлении. На произвдстве, где собирают усилители, есть один опытовый, образец, в нём всё настроено верно. Провода на клеммах-зажимах. Перед тем, как впаять очередной провод в новый усил, его ставят в образец под нагрузку, воспроизводится музыка, так вот даже за стенкой, где идёт намотка трансов, люди кричат "переверни" ), если направление ошибочное.

Подавляющее большинство считает это чушью, но повторяю, АМЛ это предположил ооочень давно и потом доказал, что явление существует. Западники это уже очень давно признали тоже. Акустические провода - тема тоже отдельная...Там на мой взгляд, больше коммерции, чем эффекта. Чем дальше от источника сигнала, тем влияние направленности становится менее заметным. НО! Есть ещё одна вещь, а именно, сетевой провод! Вот уж тут вообще странно даже предположить, что и он имеет сильное влияние на передачу музыкальных эмоций..Сам убедился в этом, хотя каюсь, как раз в этом сомневался.

Но все эти моменты окажуться в конце концов бесмысоенной тратой времени и денег, если ваши АС имеют низкое разрешение. АС- это как телевизор, если он кинескопный, то ему хоть ЭйчДИ, хоть кабель, хоть эфирка, изображение будет одинаково плохим. Поэтому построение системы - дело очень долгое..Многие не один год тратят на это дело.