Цитата:
Сообщение от firetime11
Вчера забрал из сервиса старый Orient...
После 1-х суток часы показали точность где-то +9...10 сек./сутки. Считаю неплохо. Ну а внешне выглядят так:
|
Искренне поздравляю! Носите с удовольствием! Очень отчетливо понимаю Ваши восторги. О живучести и долгой работоспособности Ориентов сказано и написано немало. Часы не только "не убиваемые", но и обладают способностью "прилипать к руке". Испытал это на себе.
Любовь в "коллежду" проснулась неожиданно: коллега по работе наконец-то купил мечту своего детства "Orient Automatic MultiCalendar 21 Jewels 1970", он же "колледж". И началось магическое завладение часами моим умом и сердцем. Я, просто из любопытства, решил найти и себе такой же. Пути исканий и приобретений описывать не буду, они долги и временами тернисты. В общем, на сегодняшний день являюсь счастливым обладателем четырех экземпляров разных лет (они слегка отличаются в оформлении циферблата). Часы любимы и "не отпускают" уже на протяжении долгого времени.
Ваш случай гораздо более интересный и душевный, что-ли, потому что это память о Вашем отце. (Кстати, у Вас как раз первый выпуск, календарь должен начинаться с 1970-го или 1971-го года и по 2014-го или 2015-го, соответственно.) Мне отец подарил на память часы "Родина" в позолоченном исполнении - первые часы с автоподзаводом, выпущенные в СССР.
Из солидарности выкладываю свой, самый любимый и постоянно носимый "Orient Automatic MultiCalendar 21 Jewels 1970". Первый выпуск. Календарь 1971 - 2015г.г. После полного технического обслуживания часы слегка спешили и дав им поработать месяц - полтора я решил добиться наибольшей точности. Просто открывал заднюю крышку и очень аккуратно под лупой производил манипуляции с регулятором точности хода. Полторы недели. В результате, после регулировки они две недели подряд проходили просто в "0"! На данное время, если один раз на ночь класть их циферблатом вверх, а на следующую ставить на браслете почти вертикально, то такая же точность остается неизменной. Просто чума!