Цитата:
Сообщение от alex58
Классная баллада, в стилистике рок-оперы
|
Там вся пластинка классная. Вот немного про неёё ,с упомянутого мной выше ,сайта.
"Weed - Weed (1971). Единственный альбом, вышедший под именем Weed. Не потому, что эта группа, как многие другие, быстро прекратила свое существование. Этого существования не было вовсе, Weed - единоразовый, короткий проект Кена Хенсли, супермелодиста и клавишника Uriah Heep и немецкой группы Virus. Во временной бреши, которая образовалась между выходом хиповских "Salisbury" и "Look At Yourself", Хенсли метнулся в Германию и записал с Virus блестящий альбом, который и был издан, как Weed. Что послужило причиной такого сотрудничества и чем и как были связаны Кен и немцы, я не вникал, но итог изумительный. Здесь есть и мрачная монотонность краута, как в отличной открывашке Sweet Morning Light, и явные приметы хард-прогрессива и Uriah Heep в прочих композициях.
Хенсли тут развернулся во всю ширь своего таланта и выступает как клавишник, гитарист, композитор, и вокалист одновременно. От краута, который исполнял Virus, не осталось почти ничего, но именно это "почти", в сочетании с тяжелым блюзовым звучанием, придает пластинке "неповторимый устойчивый вкус". Очень классная работа, диск, который до недавних пор был исключительно редким, но, насколько мне известно, состоялось переиздание и сейчас он уже не является таким безусловным раритетом, как несколько лет назад." (с) отсюда
http://takdavno.ru/2009/02/weed---weed-1971.html
и ещё ,немного про Хенсли. Он участвовал ещё в двух проектах , Toe Fat (1970) и ещё один- под псевдонимом
Ken Leslie Orgasm (1970)