Футболотчет за неделю-3 - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2012, 13:31
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Челси пусть бодается с Ман Сити в чемпионате играя друг с другом захватывающие 0-0, а тут им обом ловить нечего. Ранний вылет случайного чемпиона прошлой ЛЧ более чем закономерен.

Вообще будет очень обидно если МЮ вновь упустит чемпионство в противостоянии с такими второсортными командами.
По мне так эти 3 команды примерно одинаковы, Манчестер уже не тот, каким был при Криштиану, и не в нем одном дело... Гигз и Скоулз не молодеют, к сожалению....
Второй Манчестер - не научился играть еще, либо тренер, либо просто нет связующего игрока в команде.
Челси.... к сожалению, потерял в лице Дрогба больше чем приобрел, хотя Мата мне очень импонирует, но тут дело такое, вот его, Мату бы в МанСити - вот было бы необходимое связующее звено... В Челси же он пасует на самого дорогого оболтуса, а толк такой же как будто пасовал бы на меня))))))))))
Все ИМХО.
Челси нравился в прошлом сезоне....
Старый 06.12.2012, 13:42
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Макс, не помнишь кто со мной "зарубался" несколько лет назад по Торесу и Ибре, когда я говорил, что первый пень, а второй нереально крут?! Еще когда Ибра из твоей Барсы уходил..
Старый 06.12.2012, 13:45
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shakhtar Посмотреть сообщение
"нежели на турецко-португальско-российские" - думается мне что турки и португальцы так не считают
понятное дело. и мы за наших переживаем. но я говорю об интересе к турниру с точки зрений зрителей нейтральных. им на Челси-МС смотреть интереснее чем на Шахтер-Бенфику или Галатасарай-Селтик. Тем более зачастую эти клубы становятся просто подножным кормом для грандов при личной встрече в плей-офф. И редкие исключения лишь подтверждают правила и говорят о том, что гранды даже толком не рассматривают их как соперника, за что иногда и получают щелчок по носу.

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Челси пусть бодается с Ман Сити в чемпионате играя друг с другом захватывающие 0-0, а тут им обом ловить нечего. Ранний вылет случайного чемпиона прошлой ЛЧ более чем закономерен.
так противостояние в ЛЧ только добавить интриги!
Шахтер НИ-КО-Г-ДА не сможет показать нечто вроде Челси-Ливерпуль или Милан-Ливерпуль, с полным переворотом сюжета, зубодробительной интригой. Тоже относится к командой российским, португальским, турецким и прочим селтикам-аяксам-батэ-клужам.

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
По мне так эти 3 команды примерно одинаковы, Манчестер уже не тот, каким был при Криштиану, и не в нем одном дело... Гигз и Скоулз не молодеют, к сожалению....
Более того, даже шлаковый Арсенал несравнимо сильнее турецко-португальско-российских клубов.
Старый 06.12.2012, 13:51
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Более того, даже шлаковый Арсенал несравнимо сильнее турецко-португальско-российских клубов.
К сожалению, и голландско-французских тоже... ПСЖ еще не тот
Старый 06.12.2012, 14:15
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
К сожалению, и голландско-французских тоже... ПСЖ еще не тот
я упомянул растущие чемпионаты(точнее те, которые себя таковыми считают). Голландия и Франция(кроме ПСЖ) в глубокой ж...., в смысле в кризисе. И динамика отрицательная. Перспектив или предпосылок к смене данного тренда не видно.
Старый 06.12.2012, 16:08
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
В 21 веке он на две головы слабее Порту, который дважды (с Моуриньо и потом с Вилаш-Боашем) явил мощную отлаженную команду, и футбол играющую и результата добивающуюся. Что сделал Венгер за последние лет 10 кроме покупки-продажи сотен игроков - не видно.

Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Макс, не помнишь кто со мной "зарубался" несколько лет назад по Торесу и Ибре, когда я говорил, что первый пень, а второй нереально крут?! Еще когда Ибра из твоей Барсы уходил..
Ибра крут, но это самый гнусный игрок для меня (ну может после Пепе разве что). Единственный клуб, где ему не удалось стать лидером и который ему не удалось кинуть на более заманчивое предложение, он поливает грязью как только может. Да и в сборной у него конфликты зачастую. Все остальное - вторично. В Спартак я бы его не хотел. А вот в Зенит - самое оно, ему бы с Денисовым и Халком было бы очень весело!

А Торрес по крайней мере в 2008 году внес большой вклад в успех Испании. Потом - да, сдал прилично. Ливерпуль правильно сделал, что спихнул его за такие огромные деньги, но зачем было вместо него покупать ... простите ... Кэррола?!

А вообще возвращаясь к ЛЧ - довольно много сильных команд, которым что-то светит как мне кажется. Первые две ступени у Барсы с Реалом. С небольшим отрывом почти в один уровень я бы поставил Баварию, Боруссию и МЮ. И еще одна группа команд с уже более приличным отрывом, но все же в реальными шансами на успех - это ПСЖ с Юве. Это целых 7 команд, интересно, кто попадет в полуфинал. Да и даже тот же Шахтер так уж совсем сбрасывать со счетов я бы не стал.

При всем при этом мне кажется единственной командой, которая может переиграть Барсу (именно переиграть, а не как в том году) является Реал. Он правда скорее перебегает и переборет, но по крайней мере будет играть в атакующий (по своим меркам, конечно же) футбол. Остальные, если попрут на Барсу, сольют точно, и при этом не вижу ни одной команды, которая сможет выстроить игру а-ля прошлгодний Челси - 10 человек в своей штрафной и 1 падающий при первой возможности Дрогба.
Старый 06.12.2012, 16:18
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
В 21 веке он на две головы слабее Порту.
да не в титулах дело. торпедо тоже намного более титулованная команда нежели анжи. Но это несравнимые величины.
Да, Порту выиграл ЛЧ и говночашку. Ну и что? А сколько раз они играли против грандов за эти годы? И сколько раз выигрывали? Арсенал играет совсем в другом чемпионате, показывает стабильную игру по сравнению с Порту и за эти 10-12 лет смогу намного чаще навязать борьбу топ-клубам, пусть только в конкретных случаях

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Остальные, если попрут на Барсу, сольют точно, и при этом не вижу ни одной команды, которая сможет выстроить игру а-ля прошлгодний Челси - 10 человек в своей штрафной и 1 падающий при первой возможности Дрогба.
для такой игры нужен ХАРАКТЕР. И пасы Лэмпарда. И работоспособность Рамиреса. И Дидье Дрогба. И Петр Чех, играющий против Барсы уже в который раз, один из лучших матчей в карьере.
Старый 06.12.2012, 16:35
Moderator

Цитата:
да не в титулах дело.
В них, в них, родимых. Тем более, что иречь не идет о каких-то стародавних временах типа чемпионаства Уругвая на двух ЧМ. Речь идет о проешдшем десятилетии. Кроме того, эти титулы были выиграны не как Челси в том году (хотя я согласен про характер, и вообще я после того финала им целую оду сочинил), а выиграны за явным преимуществом и эти команды были вехой в истории футбола.

А Арсенал на международной арене ни о чем практически. А то, что он играет в более сильном чемпионате ... Опять же если турнир коррелировать с силой титульной сборной для этого чемпионата - то надо признать, что Англия на те же самые две головы слабее Португалии в этом веке. Но даже тут неувязочка получается, смотрим "достижения" Арсенала в последние национальные чемпиоанты:

2011-2012: 3 место
2010-2011: 4 место
2009-2010: 3 место
2008-2009: 4 место
2007-2008: 3 место
2006-2007: 4 место
2005-2006: 4 место

Он ни разу не попал в двойку! А это значит, что он занимал последнее или предпоследнее место в битве главной четверки (потом от нее отвалился Ливер, и присоединился МС): МЮ, Челси, Ливерпуль/МС, Арсенал. Все остальные английчские команды уже с большим отрывом отстают от этих по всем показателям. Так вот среди этих топовых команд Арсенал - едиснтвенный кто ни разу не попал в двойку и не выиграл ни одного турнира! О какой же силе тут можно говорить?!

Тут вот еще важный параметр - ожидания сосбтвенных болельщиков и специалистов от команды в томи или ином сезоне. Ни в одном из перечисленных Арсенал эти ожидания не превзошел. Вот Блэкберн в свое время стал чемпионом - чего никто (и сам он в первую очередь) не ожидал. И Лидс тоже. А от Арсенала ждут, ждут все время. А он даже в двойку попасть не может.

Да, это хорошая добротная и - что особенно важно - самобытная команда. Но это никакой не гранд. Ни на протяжении длительной дистанции, ни по отдельно взятому яркому сезону.

Именно на основании вышеприведенного анализа я и делаю вывод о том, что в 21 веке Арсенал на две головы слабее Порту.

З.Ы. Ставить в один ряд Торпедо и Анжи - это вообще неуважение к отечественному футболу. Команда-легенда и сиюминутный проект а-ля Асмарал. А ведь в 1993 году Асмарал тоже был сильнее Торпедо. Кто-нибудь вообще помнит этот Асмарал? И даже при этой сегодняшней относительной силе данный проект полный ноль, не добившийся на данный момент ничего. Мы же не может оценивать футбол исключительно сиюминутно, здесь всегда должны быть хоть какая-то, если не история, то хотя бы рестроспектива.
Старый 06.12.2012, 16:40
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Остальные, если попрут на Барсу, сольют точно, и при этом не вижу ни одной команды, которая сможет выстроить игру а-ля прошлгодний Челси - 10 человек в своей штрафной и 1 падающий при первой возможности Дрогба.
1. пока Вальдес стоит на воротах случайно у Барсы так выиграть может каждый. закономерно - конечно сложнее. тут правда без Дрогбы никак.

2. по поводу Шахтера - согласен, что они играли, зная, что уже вышли, если бы не вышли, возможно играли бы иначе, но разницу в 4 гола никогда бы в жизни не покрыли. поэтому Челси конечно выгнали по дурацким правилам.

3. по поводу Торреса и Ибры. тут к счастью или сожалению есть один решающий аргумент. дело в том, что Ибра - чмо. как он там при этом с разворота случайно попал в ворота особой роли не играет. а Торрес - ну а что Торрес. Игрок он конечно лучше чем Ибра, но, увы, в прошлом. Торес - это Буре после травмы. Тут уже ничего не поделать. Если вы смотрите по телеку матч, то на крупном видно, что он просто не играет... рядом другие игроки, он чисто психологически как мне кажется опасается что либо делать. а когда приходится под этим прессингом сбивается мажет итд. когда он один - он прежний. как против той же барсы он в отрыве мяч принял - супер-техника. А как Вальдеса обыграл? Ну хотя тут беру свои слова обратно, что я говорю. 1 на 1 Вальдесу наверное смог бы забить даже сам Вальдес )

4. по поводу Арсенала. я не думаю, что тут стоит вообще говорить о каких-то турнирных достижениях, наградах и прочем. дело-то в другом. Уже сколько лет подряд, Арсену удается зарабатывать охеренные бабки для клуба по сути нихрена не выигрывая, но при этом поддерживая статус одной из самых великих команд на планете. Хотя по сути Арсенал - это вообще не команда. Это Арсенал. Ну как склад оружия. Только это не оружия склад, а склад игроков. Все приходят на этот склад и за трансфер разбирают кому кто нравится. Причем Арсен делает ровно столько, чтобы обеспечить крутые трансферные цены, то есть он каждый раз в топе в APL, каждый раз играет в лиге чемпионов (еще кстати на этом зарабатывая) и по сути поддерживает такую репутацию клуба, чтобы ему платили как за покупку из топа, а не за покупку из жопы. И это повторяется из года в год уже сколько времени. В этот раз только конечно немного подобосрались пока что. Но если и в этот раз будет ТОП4, то Волката тоже продадут за очень нехилые бабки.
Старый 06.12.2012, 16:43
Moderator

По поводу Дрогба я вообще не понимаю, почему ему Челси до сих пор памятник не поставил?! Даже не столько за прошлый сезон, сколько за всю его карьеру в этом клубе!
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
fil77 (06.12.2012)
Закрытая тема