У меня есть РО8500, 42мм. Часами доволен.
Все это строго ИМХО и очень субъективно, но СМП 300 сидит на моем запястье в 17см лучше. Факт! Часы не такие высокие, потому смотрятся более пропорционально. И на мой взгляд, как модель, то СМП 300 даже красивей и лаконичней. Матово-серый безель возможно не всем по душе пойдет, по сравнению с тру блю или тру блэк безель СМП 300.
А я выбрал РО8500. На тот момент мне они нравились больше всех, и до сих пор нравятся. Отличная модель. Продавать их мысли нет. Всем хорошие, только часы немного высокие/толстые. Я вот даже когда за рулем еду, и если часы у меня не закрыты манжетом свитера/куртки, то я ими достаточно регулярно ударяюсь об торпедо, дверь. И вот думаешь, или часы неудобны за рулем, или может быть в машине проблема? За рулем в общем в них не очень удобно. Лучше снимать, когда едешь... или тянуть часы выше к локтям.
Не представляю, как хронограф 2-ух сантиметровый...

все кочки собирает наверно

надо чуть больше внимания за высокими часами, а то можно реально побить. На скорости если заденешь ими какой-то угол, то мало не покажется

Вроде вот пару миллиметров разницы в толщине, а на сколько чувствуется...
Это как клиренс на машине... Вроде 4-5 см разницы в дорожном просвете... что такое 4-5 см? А на сколько чувствуется!)
так что если нравятся СМП 300, то не вижу повода для "не покупки".
И судя по Вашей фотке, то могу Вам порекомендовать посмотреть Омегу Аква Терру 38,5мм. Отличные универсальные часы. Водозащита на уровне, размер тоже, мех современный. Как на каждый день, то ИМХО лучше чем РО и СМП 300.
Но они более скучные, и некоторым все-таки подавай дайвер (мне например!) обязательно с поворотным безелем
Желаю удачи в выборе!