На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Почему ЕТА уничтожительно называют ЕТАшкой?
Низкое качество продуктов от ЕТА 2 4.44%
Часовое невежество критиканов 43 95.56%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2012, 13:13
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
На Молотке сейчас как раз продается, цена на сегодня 46000 рублей, за полный комплект в хорошем состоянии, думаю поторговаться можно, да, и думаю человек, который их там продает и здесь бывает. Очереди что-то за ними не наблюдаю!
Я же уже попрощался .
850 и 1150 немного разные цифры, но спасибо в любом случае .

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
COSC-это просто регулировка ,можно сделать недорого ,да и вставить в корпус дешевле ,чем 100-200 евро.

Ну почему же с "непонятным" ,очень даже с понятным ,а точнее ,с точно таким же ,как и стоял ранее.Ведь Брайт ,ставит обычные (пусть и в хорошей градации) механизмы от ЕТА ,стоимостью в бутылку выпивки ,как и и сотни других Швейцарских компаний ,в аналогичные часы. Правда от других производителей ,стоимость с точно таким же механизмом ,гарантией и хорошим корпусом ,COSC ,будет около 1000 с небольшим ,долларов.
Отвечу и Вам ув. tapoka.
Для меня с непонятным, видимо в следствии своей ограниченности . "в хорошей градации" здесь ключевая слово, по-моему. И то что Вы предлагаете сделать, это уже будет котлета, из каких бы деталей Вы её не слепили. Себестоимость механизмов "святого" не многим больше, поверьте мне, просто их нет в свободной продаже, но это их себестоимость не увеличивает.
И второе, что Вы до Breitling "докапались"? Есть куча производителей, гораздо дороже Брейтлинга, которые использует в своих часа ETA, и что интересно, находятся люди, которые их покупают. Видимо тоже ограниченные люди .....

Всё парни, хватит , пусть последнее слово будет за поклонниками "святого" .
Я устал, я ухожу (c) .

P.S. Самому Rolex очень нравится, просто стараюсь быть объективным. Каждая вещь стоит ровно столько, сколько за неё платят, это касается и Rolex и Breitling и Tissot и вообще всего.
Старый 25.11.2012, 13:31
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Я же уже попрощался .
850 и 1150 немного разные цифры, но спасибо в любом случае .

Отвечу и Вам ув. tapoka.
Для меня с непонятным, видимо в следствии своей ограниченности . "в хорошей градации" здесь ключевая слово, по-моему. И то что Вы предлагаете сделать, это уже будет котлета, из каких бы деталей Вы её не слепили. Себестоимость механизмов "святого" не многим больше, поверьте мне, просто их нет в свободной продаже, но это их себестоимость не увеличивает.
И второе, что Вы до Breitling "докапались"? Есть куча производителей, гораздо дороже Брейтлинга, которые использует в своих часа ETA, и что интересно, находятся люди, которые их покупают. Видимо тоже ограниченные люди .....
Торгуйтесь, думая цена реально ниже будет! Может и желанные 850 евро в итоге.

Есть и дороже, но почему-то только поклонников Брайтлинга сей факт очень за живое задевает! А насчет Ролекса, Ваша правда, к сожалению, я не могу его купить в другом исполении и дешевле, но с этим механизмом, а Брайтлинг могу, ну и пусть там будет надпись не Брайтлинг, но основная составляющая будет тоже самое, но только без Траволты!
Старый 25.11.2012, 13:38
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
И то что Вы предлагаете сделать, это уже будет котлета, из каких бы деталей Вы её не слепили.
Так и Брайт на 2824 -такая же "котлета". Купили массовый калибр на стороне (это может сделать каждый) без какой-нибудь собственной доработки (т.е. "руки" ну совсем не приложили и своего ,Брайтовского ничего в калибре нет ,даже собрали не сами ),заказали стёкла ,на стороне ,где-то ещё что-то дозаказали ,вставили в корпус....ну чем не котлета .
Цитата:
"в хорошей градации" здесь ключевая слово по-моему
Так разница в цене ,ну совсем небольшая ,да и подобные ЕТА-шные калибры (в хорошей градации) ставят и другие производители ,но за совершенно другие (в разы меньшие) деньги.
Цитата:
И второе, что Вы до Breitling "докапались"
Вы же знаете ,на форуме есть "святые коровы" (Ролекс , Патек и т.д.) ,а есть "мальчики для битья" ,раньше -это был ПАМ (но они хитрые "гады" ,сейчас ,в основном ,свои калибры ставят ,их теперь и не "укусишь" особо) ,теперь Брайт ,но надеюсь ,ему тоже недолго оставться в этой ипостаси ,как никак ,но они двинулись в нужную сторону. Просто надо немного потерпеть подобные выбросы от меня и мне подобных "умников" и все нормализуется ,или не обращать внимания на подобные "вирши".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
babangida (25.11.2012), Klark03 (25.11.2012), konstantin.ao (25.11.2012), Mafia manufacture (25.11.2012)
Старый 25.11.2012, 13:41
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Замечу про Омегу такого не говорят, они уже давно в правильном направлении и кстати цена за Мануфактурную Омегу вполне сопоставима с ценой Брайта на 2892. И в таком случае вопрос - за что деньги Брайт?
Старый 25.11.2012, 14:02
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Eta потому и еташашка-что старая, добрая и уютная- как домашние тапки( тапочки).
Не назовешь жа Черчи броги " черчишками" или " брогишками".
Мы даем уменьшительно-ласкательно, в некоторых случаях до пренебрежительности, названия , вещам понятным и сопровождающим нас по жизни.
Мануфактуры бывают разные- ЕТА -одна, массовая.
Тут бочку на брайт катили- но их 13 мех- основа для старых моделей хронографов- неплохо доработан, вылизан и надежен.
А цена.,. Ну цена.
В ней ведь много составляющих: маркетинг, сервис, корпуса-браслеты( кстати у брайта отделка корпусов и браслетов- супер, долго пользовал)- и имя.
Долгое время продержаться на рынке-стОит денег и труда.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Alex25 (25.11.2012), FAKER (25.11.2012), gabik (25.11.2012), LuckBet (25.11.2012), Саня (25.11.2012)
Старый 25.11.2012, 14:06
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Мануфактуры бывают разные- ЕТА -одна,
С какого боку эта мануфактура? Ну штампует механизмы (хорошие и простые и много) - разве это мы тут называем мануфактура?
Старый 25.11.2012, 14:12
krojat krojat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 447 раз(а) в 270 сообщениях
В часах абсолютно всё определяется через деньги.
Первичен бренд (его уровень арифметически определяется делением совокупной стоимости проданных часов на их совокупное количество, с учётом спроса в сравнительном сопоставлении).
Далее идёт цена конкретной модели бренда.
Потом – две маркетинговые уловки.
Первая – это бОльшая престижность механики относительно кварца – целенаправленно внедрялось западными маркетологами десятилетиями, в рамках борьбы с японцами.
Вторая – это бОльшая престижность мануфактуры. Там много чисто экономических выгод, полагаю.
К «за что деньги платим» это отношения не имеет (деньги всегда платятся за понты, в той или иной форме), но.
При сравнении моделей одной стоимости, но разных брендов (опять же, примерно одинаковой степени позиционирования) более престижными будут считаться
1. Механические часы относительно кварцевых
2. Часы с мануфактурным механизмом относительно часов с механизмом заводским.
Японцы, естественно, мимо этой ярмарки тщеславия пролетают – ввиду того, что проигрывают швейцарцам на первичной стадии бренд-позиционирования.
Старый 25.11.2012, 14:20
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Не голосовал, т.к. подходящего пункта нет. Я называю ЕТА ЕТАшкой лишь в "сленговом" смысле, не более. Rolex - Рол, IWC - Иваси и т.д. Ни малейшего пренебрежения тут нет. Привычка.

Но я давно уже не пользуюсь часами на ЕТА, как бы перебрана и доработана там ЕТАшка ни была. Да, хорошие надежные часы. Некоторые еще и по вполне адекватным деньгам. Ну вот неинтересны мне такие часы! Это вопрос филососфии. Мне в принципе гораздо ближе люди, которые делают что-то своё. Пусть иногда и неудачно. Но именно желание делать "своё", не стоять на месте, вносить вклад в то дело, которым занимаешься вызывает у меня уважение "по жизни". Поэтому - только мануфактура.
Как видите, лишь заморочки часофила, не более...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! deathinjune за это сообщение:
babangida (25.11.2012), Baroque (25.11.2012), Klark03 (25.11.2012), PocoLoco (25.11.2012), Sparrych (26.11.2012)
Старый 25.11.2012, 14:24
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Мне в принципе гораздо ближе люди, которые делают что-то своё. Пусть иногда и неудачно. Но именно желание делать "своё", не стоять на месте, вносить вклад в то дело, которым занимаешься вызывает у меня уважение "по жизни". Поэтому - только мануфактура.
Как видите, лишь заморочки часофила, не более...
Конечно так.
Заморочки, а как еще можно объяснить покупку часов за несколько тыс. евро, когда время можно и без них узнавать?
Старый 25.11.2012, 14:47
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
каждому свое

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Мне в принципе гораздо ближе люди, которые делают что-то своё. Пусть иногда и неудачно
ЕТА

мануфактууура
Закрытая тема