Златоустовский часовой завод - водолазные часы лимитированных серий - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2012, 15:53
servolk9000 servolk9000 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 63 раз(а) в 3 сообщениях
Добрый день!

Если еще есть свободные места на бронзу- внесите меня пожалуйста. Номер роли не играет. Все остальное - обсуждаемо.
Старый 23.11.2012, 16:18
fermator fermator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от noexist Посмотреть сообщение
Мне кажется,наличие лого можно оговаривать непосредственно при заказе. Светомассу под коричнеый цифер предлагаю рассмотреть бежевую. По поводу прорезного цифера мне кажется ,что это будет недвусмысленный намек на ПАМ, а зачем? Это же не хоммаж. Надо делать упор на свои неповторимые черты ЗЧЗ. Все имхо.
ПАМы запатентовали прорезной циферблат? Мне кажется Вы утрируете. Это как с музыкой, несчетное кол-во которой написано с помощью 7 нот.
Старый 23.11.2012, 16:53
noexist noexist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 130 раз(а) в 65 сообщениях
Прорезной цифер никаких преимуществ не дает и прочно ассоциируется с Панераем. Я бы не хотел, чтоб люди,увидевшие мои будущие бронзовик фыркали про "закос под панераи". ЗЧЗ достаточно самобытны сами по себе,ПАМы сами по себе. Я к тому ,что надо развивать собственные наработки и делать именно Этот дизайн узнаваемым. А если мы наберем несколько ярких,но чужих ,элементов и замесим все воедино,выйдет черте-что. Впрочем,это лишь моя точка зрения,если остальные посчитают иначе- соглашусь,хоть и с сожалением.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! noexist за это сообщение:
Alex298 (24.11.2012), Mo1ooDonte (08.01.2013)
Старый 23.11.2012, 17:59
Navitam Navitam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 415 сообщениях
При обсуждении предыдущей модели 195ЧС были приняты, достаточно оптимальные решения, которые можно взять за канон оформления новых лимиток. С учётом предложений по этой теме. С Вашего позволения выложу их - цитатами:
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
- зад без изысков , по-военному, лаконично и просто. Номер и треуголка. Без всяких надписей про ограниченных людей и слов на английский манер;
Цитата:
Сообщение от autowolf Посмотреть сообщение
Продолжу чуть-чуть. С маркировкой особых проблем - нет. только вы поймите - это "серьёзные" часы. Маркировка с картинками из учебника по камасутре - красиво, но не в тему. Часов с головами, туловищами и тдаже интимными местами водолазов - много, а эти часы "типа часы РЕАЛЬНЫХ подводников /пацанов/). Табельные и с номером из каптёрки.
ИМХО, конечно.
Цитата:
Маркировка самих часов была обговорена в заявке Маркировка на задней крышке - ЗЧЗ в треугольнике сверху, № часов в центре в виде хх/30, где хх порядковый номер часов в партии согласно таблице, - надпись "хххЧС – Специальная серия".
Цитата:
Сообщение от ncostenko Посмотреть сообщение
3. Цифер - темно-коричневый/зеленый/черно-зеленый (как предлагалось выше). Можно проголосовать.
4. На голосование (при возможностях завода) - сделать сендвич, чтобы люм проступал снизу. Свечение - естественно зеленое.
Цитата:
С навороченным ремнем ,по моему, завод заморачивать не надо. Дизайн и характеристики ремня породят лютый ср@ч на десяток страниц и лишний раз затянут процесс. Достаточно обратиться к частным мастерам
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Navitam за это сообщение:
Alex298 (24.11.2012), autowolf (23.11.2012), Dé Boucher (23.11.2012), Sedoi 7 (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 18:15
noexist noexist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 130 раз(а) в 65 сообщениях
Предлагаю вариант лого - рельефно выступающий над плоскостью циферблата тругольник с буквами ЗЧЗ ,НО без контрастной окраски,т.е. в цвет цифера( какой мы там навыдумываем?)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! noexist за это сообщение:
Dé Boucher (23.11.2012), johnlondon (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 18:45
Форумчанин

Цитата:
Прорезной цифер никаких преимуществ не дает и прочно ассоциируется с Панераем. Я бы не хотел, чтоб люди,увидевшие мои будущие бронзовик фыркали про "закос под панераи". ЗЧЗ достаточно самобытны сами по себе,ПАМы сами по себе. Я к тому ,что надо развивать собственные наработки и делать именно Этот дизайн узнаваемым. А если мы наберем несколько ярких,но чужих ,элементов и замесим все воедино,выйдет черте-что. Впрочем,это лишь моя точка зрения,если остальные посчитают иначе- соглашусь,хоть и с сожалением.
я не являюсь знатоком или любителем Panerai, но все что выдал мне гугл, циферблаты ЗЧЗ также похожи на Panerai, как корова на лошадь (4 ноги, едят траву, в принципе на обоих можно ездить). У ЗЧЗ чвой шрифт, свои деления. Выходит с прорезным циферблатом - хомаж, а если не с прорезным? опять хомаж, только Panerai Luminor Base.
Не знаю какие фломастеры кому нравятся, но мне нравится когда циферблат не просто нарисованный, а имеет рельеф. Главное здоровое обсуждение с доводами. А так получается что все часы с прорезным цифером хомаж памов.
Старый 23.11.2012, 22:17
autowolf autowolf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 673 раз(а) в 303 сообщениях
1. У Панерай есть технология "прорезного циферблата" - отлично, у ЗЧЗ её нет, но есть отработанный и офигительно читаемый циферблат с люминофором БЕЛО-ЗЕЛЁНОГО цвета. В ДАЛЬНЕЙШЕМ (а я собираюсь жить вечно - и пока, кстати, получается) может придут и к этой технологии. А пока .....
2. Ремень - любой. Укажите какой и вам закажут (естественно с заводской наценкой, так как даже существующие ремни - завод сам не производит).
3. Лого... Можно уточнить, нанести на циферблат треугольник несложно (но это, возможно, мне так только кажется), я, лично, против, но голосование решит.
4. Относительно цвета циферблата - задам вопрос на завод. Циферблат не окрашивается, а вырезается из соответствующего материала. Смогут заказать коричневый (или другой, хотя зелёный, ИМХО, бррррр) - я только ЗА!
5. Оформление (надписи) на задней стороне корпуса - вроде уже устаканили, но можем ещё круг обсуждения замастрячить.
6. Стрелки от 192ЧС на размере 192ЧС (60мм) - возможны, относительно других размеров - уже отвечали (как бы это покультурнее сказать ....)
7. Коньяк лучше всего молдавский, 8летней выдержки, а вот водка - Калуга-трансатлантик.

Отдельная вкладка:
Если судить по Восток-Европа (часы в размере 48мм, Анчар, - мне очень понравились), то:
- титан прибавляет к цене - 4000р
- триголайты 5800р
За ЗЧЗ 195Чс или 193ЧС титан с триголайтами, ну .... может не Родину, но почку продал бы
Breitling Avenger Seawolf, Tag Heuer Carrera GMT, IWC Portuguese Chronograph, IWC Pilot`s Chrono-Automatic, IWC Ingenieur Mission Earth Base + "Plastiki I" и "Plastiki II", Восток Amfibia Reef (С&Ор), ЗЧЗ (192/193/195)ЧС, Vostok Europe Anchar
Старый 23.11.2012, 22:49
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,228 раз(а) в 732 сообщениях
Информацию по триголайтам изучаем, насчет запредельной цены - не согласен, категорически.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vadimzlat1 за это сообщение:
noexist (24.11.2012)
Старый 23.11.2012, 23:05
autowolf autowolf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 673 раз(а) в 303 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение
насчет запредельной цены - не согласен, категорически.
А это, извините, откуда (на основании чего) взято? То есть кто и по каким часам говорил про ЗАПРЕДЕЛЬНОСТЬ? И Сколько это в рублях?
Breitling Avenger Seawolf, Tag Heuer Carrera GMT, IWC Portuguese Chronograph, IWC Pilot`s Chrono-Automatic, IWC Ingenieur Mission Earth Base + "Plastiki I" и "Plastiki II", Восток Amfibia Reef (С&Ор), ЗЧЗ (192/193/195)ЧС, Vostok Europe Anchar
Старый 23.11.2012, 23:18
Форумчанин

Цитата:
1. У Панерай есть технология "прорезного циферблата" - отлично, у ЗЧЗ её нет, но есть отработанный и офигительно читаемый циферблат с люминофором БЕЛО-ЗЕЛЁНОГО цвета. В ДАЛЬНЕЙШЕМ (а я собираюсь жить вечно - и пока, кстати, получается) может придут и к этой технологии. А пока .....
2. Ремень - любой. Укажите какой и вам закажут (естественно с заводской наценкой, так как даже существующие ремни - завод сам не производит).
3. Лого... Можно уточнить, нанести на циферблат треугольник несложно (но это, возможно, мне так только кажется), я, лично, против, но голосование решит.
4. Относительно цвета циферблата - задам вопрос на завод. Циферблат не окрашивается, а вырезается из соответствующего материала. Смогут заказать коричневый (или другой, хотя зелёный, ИМХО, бррррр) - я только ЗА!
5. Оформление (надписи) на задней стороне корпуса - вроде уже устаканили, но можем ещё круг обсуждения замастрячить.
6. Стрелки от 192ЧС на размере 192ЧС (60мм) - возможны, относительно других размеров - уже отвечали (как бы это покультурнее сказать ....)
7. Коньяк лучше всего молдавский, 8летней выдержки, а вот водка - Калуга-трансатлантик.

Отдельная вкладка:
Если судить по Восток-Европа (часы в размере 48мм, Анчар, - мне очень понравились), то:
- титан прибавляет к цене - 4000р
- триголайты 5800р
За ЗЧЗ 195Чс или 193ЧС титан с триголайтами, ну .... может не Родину, но почку продал бы
Значит, начинать нужно было с возможностей, а не с наших желаний. А то тут уже заволновались за Панерай.

На самом деле хочется почаще видеть комментарии Vadimzlat1 по поводу наших фантазий и возможности их исполнения. А то получается что мы радугу рисуем 2мя фломастерами.
Ответ
Метки
зчз, российские часы, форумная лимитка