Отличная тема, как мне показалось сперва, прочитав ее немного огорчился... Причиной этому явилось то, что все перечисленные афоризмы относятся к форуму, а хотелось чтобы ко всей жизни.
Цитата:
Сообщение от WALLAWALLA
I. Никогда ни перед кем не оправдывайтесь.
II. Никогда не отвечайте на «имущественные» выпады.
III . Никогда не приписывайте к своим сообщениям «ИМХО».
IV. Никогда не вступайте в диалог с «троллями».
V. Никогда не пытайтесь отвечать на грубость «юмором».
VI. Не сидите в форуме круглосуточно.
VII. Никогда не стремитесь оставить последнее слово за собой.
VIII. Никогда не убеждайте кого-то в вашей правоте.
IX. Никогда не ободряйте и не вступайтесь за кого бы то ни было.
|
1 - Абсолютно согласен. По жизни никогда не оправдывайтесь, это автомиатически делает вас виноватым (делайте это только когда действительно провинились).
2 - Согласен. Есть немногие люди, которых не волнует финансовое положение как таковое. Соответсвенно они могут на эту тему говорить спкойно. Остальным же 99,9% этого делать не следует.
3 - А вот с этим не соглашусь. Часто из уст человека вылетают не его мысли, цитаты и многое другое. ИМХО подчеркивает, что это мнение автора. Аргументы, что "этого в реальной жизни не услышишь" не обоснованы по причине того, что использование аббревиатур в устной речи - это плохой тон. В реальности "ИМХО" заменяется такими выражениями, как: мое мнение, по-моему, я думаю, что, как мне кажется... Правда, в последнее время это выражение используется неумеренно часто и бессмысленно.
4,6,7,9 - согласен без лишних комментариев
5 - Согласен. Другие подсознательно начинают считать вас слабыми, при ответе на грубость шуткой
8 - Не следует с фанатизмом отстаивать свою правоту, это неизбежно наталкивает на мысль о том, что на самом деле Вы не правы.
И, вообще, относительно таких максимально емких выражений, как афоризмы. Я их не люблю в следсвие того, что все их очень легко опровергнуть. Причиной этому, как мне кажется, является ПАРОДОКС ОБОБЩЕНИЯ. При малом количестве наблюдений велика ошибка обобщения так, как многие признаки просто не попали в выборку. А, в свою очередь, при максимально больной выборке и распределении, стремящемся к нормальному, обобщение идет к среднему значению. При этом черты отклоняющеся от медианы не учитываются, даже если их доля довольна высока. Соответсвенно, как бы красиво и правильно не звучали афоризмы, их ошибка высока в следсвие максимального обобщения.