Футболотчет за неделю-2 - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.11.2012, 01:12
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Здравое зерно конечно есть, но как быть с Ворониным, Папаевым, Яшиным, Численко, Бышовцом, Севидовым, Масловым и т.д....
Старый 13.11.2012, 01:14
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Широкову осталось пылить максимум год, уже 31,
а мне кажется он лучше и лучше все. леко может до 35 играть. тем более у него роль довольно-таки стоячая... ))
Старый 13.11.2012, 01:22
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,944 раз(а) в 6,255 сообщениях
Да, о Яшине забыл конечно. Звезда, причем мирового масштаба. Но остальных достаточно трудно оценивать исключительно по играм за сборную, т.к. ИМХО ЧЕ 1960 и Олимпиаду в Мельбурне лично к мировым футбольным вершинам не причисляю. А вот перечисленным футболистам как и моему Стрельцову не было суждено посоревноваться на клубном, как мне кажется самом объективном уровне, поэтому остаетсся только гадать, какого класса эти игроки.
Старый 13.11.2012, 12:12
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
К апологетам лимита обращаюсь.
Зачем вам все эти политические игры в наших-ненаших? Что нам обычным болелам делить с украинцами, грузинами, бразильцами, литовцами и прочими шведами???? Ну не было никогда в СССР ни одной серьезно зарекомендовавшей себя сборной команды, где большинство русских (из клубов из РСФСР). То ли климат, то ли еще что, но ведь не было.
Теперь по игрокам. Кто из русских футболистов был звездой (в рамках СССР)? Может быть только Стрельцов, Черенков, Дасаев (татарин). И те с натяжкой. 4-миллионная ГССР играя только своими воспитанниками была на виду в чемпионате СССР (Динамо Тб) и брала Кубок Кубков. Про Украину вообще молчу - почти все лучшие были оттуда, да и Спартаку обеспечили чемпионство на много лет (Онопко, Цимбаларь, Никифоров, Пасулько...)
С чего это в России станут хорошо играть в футбол? Никогда не играли, а тут научатся?! А кто раньше мешал - украинцы и грузины? А теперь ганцы, бразильцы, аргентинцы... Точно так же как и Форды и Ситроены мешают Автовазу сделать нормальную машину.
Я очень рад, что сейчас могу объективно надеяться, что команда, за которую я болею, сможет выиграть у сильного европейского клуба, а раньше я знал, что мы обязательно пройдем румын, финнов и чехов, но какой-нибудь условный Айнтрахт или Валенсия все равно вынесут нас в одну калитку.

Повторяю, что мы рассжудаем с разных позиций изначально. Апологеты отмены лимита видят преимущество данного решения в том, что ЧР станет зрелищнее, сильнее и интереснее. Что вслед за мировыми звездами в условиях конкуренции подтянутся те немнгогие россияне (уже давно пора говорить о фактическом лимите на российян, как на составы посмотришь) и дескать выростит и уровень сборной. Возможно.

Но я говорю совсем не о качестве и уровне игры в футбол, а о содержании понятия Чемпионат России (вместо России подставьте любую другую страну для нее). Пока мы еще живем в рамках национальных государств и не все еще окончательно в мире размылось - то и надо этого придерживаться. А то давайте все языки в мире отменим и будем говорить на английском (или на китайском - кому как больше нравится). И это не такое уж большое утрирование - в клубах футбольных уже все больше приходится говорить на англо-испанских языках.

Ну в общем, я про это уже раз в десятый говорю - так что закругляюсь.
Старый 13.11.2012, 12:25
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,944 раз(а) в 6,255 сообщениях
Я вот отвечу вам, Максим, и тоже закруглюсь.
По-видимому, вам не удавалось в абсолютно зрелом возрасте наблюдать за чемпионатами СССР и России (на начальном периоде). А я ЭТО видел, и мне очень бы не хотелось увидеть ЭТО снова, как и пересесть в "жигули" или "волгу". Хотя раньше и щи кислее были и девочки красивее.
Видеть лентяев на поле в 26 играх из 32-х удовольствие ниже среднего. Да и народ не ходил на стадионы, чтобы сейс не говорили, кроме центральный матчей, типа Спартак - Динамо К или Динамо Тб, Арарат - Нефтчи.... Спартак с ЦСКА или Динамо собирал тысяч 10 максимум...
Конечно и сейчас в ЧР есть немало проходных игр, но нормальных в разы больше. Сейчас наши команды научились побеждать на жилах, раньше только на классе, поэтому я и писал, что клубы из восточной или северной европы для, например, Спартака не были соперниками, т.к. в классе явно уступали, а когда нужно было биться с середняками из какого-нибудь Кайзерслаутерна, то все, хана.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Hong Dien (13.11.2012), rozal (13.11.2012)
Старый 13.11.2012, 13:34
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
поэтому я и писал, что клубы из восточной или северной европы для, например, Спартака не были соперниками, т.к. в классе явно уступали, а когда нужно было биться с середняками из какого-нибудь Кайзерслаутерна, то все, хана.
Со многим согласен.
Тока не по СМ) В европе Спартак порой выступал хорошо, англичан часто били, а бритиша тогда были номер один. А сезон 90-91 мы выбили Реал(2 победы), Наполи с Марадоной, уступили Марселю в борьбе. Если бы ситуация в стране была поспокойней, не валили бы все куда не попадя, можно было с этой командой добиваться больших побед. А 92-93г играли ого-го, Антверпен все помнят. Мы тогда могли реально взять кубок и это был бы успех погромче нынешних. Ну и полуфиналы с Интером. Набирается нормально, на один еврогоршок точно. Не хватало уверенности и немного удачи.
Этот пользователь сказал Спасибо! mirror за это сообщение:
GT3 (14.11.2012)
Старый 13.11.2012, 15:28
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Если говорить о Спартаке, то в пику его уже российских успехов никакого лимита не было. И это никак не мешало отечественным игрокам расти и развиваться. Да, уезжали в Европу играть. Но это вполне логично - для дальнейшего развития нужно идти в более конкурентную и сильную среду, наш чемпионат ведущим европейским даже сейчас уступает очень сильно. И нету у наших стимула ехать в Европу. Потому что тут ты получаешь 3 ляма в год, а там тебе дадут лям и премии в десять раз меньше. И спросить не забудут за результат. Не сможешь дать - никто за тебя держатся не будет. Короче зачем оно надо?
Я на 100% убежден, что тот же Халк поехав за бабками к нам, а не в топ-клуб как игрок здесь свой потенциал не раскроет. Но даже в таком состоянии он, или уже отдыхающий Этоо, по сравнению с нашими как инопланетянин. Если наши не хотят ехать в Европу, то пусть хоть тут как-то играют бок о бок/против сильных игроков, пусть даже сдавших или не рвущих пятую точку как они бы делали в условном Реале. Все равно толку будет больше чем мы закроемся, завалим их деньгами, они все будут суперзвездами, но каждую осень будет позор в еврочашках с непривычки к уровню
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! brfr за это сообщение:
GT3 (14.11.2012), Rolko (13.11.2012), vss830 (13.11.2012)
Старый 13.11.2012, 22:32
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,429 раз(а) в 15,389 сообщениях
Я сторонник отмены лимита. Конкуренция - двигатель прогресса.
Старый 14.11.2012, 01:25
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а мне кажется он лучше и лучше все. леко может до 35 играть. тем более у него роль довольно-таки стоячая... ))
Это не так Жень, сейчас на поле нет позиций, где можно пол матча Мальбро лайт курить, в центре особенно. А "герой" твитеров и ютюба в Химках бухал знатно, так что максимум полтора! .
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Я сторонник отмены лимита. Конкуренция - двигатель прогресса.
Это может сработать при нескольких, но обязательных условиях с учетом наших реалий..
Сделать прозрачным бюджет клубов, до копейки.
Прекратить гос. и бюджет финансирование, под любым соусом.
Установит четкие и понятные правила, регламент.
Перестать ставить на руководящие должности в РФС,Пфл и т.д. хозяев,ставленников, протеже.
Я бы еще иностр.судей приглашал хотя бы в начале этих реформ, а потом потихоньку стал подпускать наших, придумав какую-нибудь интересную схему оплаты, чтобы боялись брать.

Вот при этих условиях можно лимит отменять.
Старый 14.11.2012, 10:36
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Если говорить о Спартаке, то в пику его уже российских успехов никакого лимита не было.
Опять повторюсь, что это совершенно не так - так как лимит был и куда жестче нынешнего, по всей Европе был.

И сейчас было бы любопытно посмотреть, как ведущие топ-клубы мира с тем лимитом (три игрока на стартовый состав) выкручивались бы. Реально только Барса и отчасти МЮ его бы и не заметили. Всем остальным - кирдык полный. Может. просто надо школу свою, как эти две команды делают, получше развивать?
Закрытая тема