Цитата:
Сообщение от muzilev
Я бы всетаки не рекомендовал чрезмерно увлекаться постами уважаемого Акиры, без соотношения его безусловно абсолютно грамотных и увлекательных рекомендаций на свой тип обуви
|
Цитата:
Сообщение от muzilev
 Я более 6 лет внимательно читаю посты уважаемого Акиры, а также книги рекомендации и советы признаных профессионалов в области ухода и эксплуатации обуви, а с некоторыми состою в дружеских отношениях или переписке. У меня несколько книг по уходу за обувью и более чем 15 летний опыт розничных продаж, в некоторых телепередачах меня называли даже экспертом по уходу за обувью....
Уф-ф-ф...надеюсь я себя не перехвалил... )))
А если серьезно... Акира более 6 лет назад дал абсолютно грамотные советы и рекомендации...Но...
Во первых по роду занятий он не является профессиональным обувщиком или продавцом косметики для обуви. Он любезно рассказал нам об собственном опыте ухода за собственной обувью исходя из собственного понимания данного процесса.
Во вторых в постах он рассказал лишь о маленькой части длительного процесса под названием УХОД ЗА ОБУВЬЮ, который может включает в себя:
а) Защиту обуви от негативного воздействия окружающей среды (воды, соли, снега, УФ излучения. пота итд
б) Сохранение и востановления потребительских качеств (эластичность, воздухо и теплопроводимость, чистоту поверхности, яркости окраски)
в)....
г)....
и еще многое многое другое, о чем (если у кого будет интерес) я могу рассказать в дальнейшем...
Все это я говорю не для того что бы похвастать собственной эрудицией или с позиции старого мудрого филина давать наставления, а из простого человеческого желания помочь, тем кому это интересно правильно подобрать комплекс средств, подходящих именно для его обуви. Потому что (говорю как профессиональный продавец) устранить последствия бездумного копирования советов (может быть абсолютно даже абсолютно правильных в определенных условиях) обойдется в несколько раз дороже, чем стоимость первоначально неправиьно подобранной косметики
ну как то так )
|
Цитата:
Сообщение от pladim
Некоторые посты , вызывают искренние недоумение . Почитайте внимательно посты УВАЖАЕМОГО Акиры и мне думается , желание давать рекомендации , отпадет само собой 
|
уж как согласна я со словами уважаемого
pladim
Видите ли, Уважаемый Акира достаточно написал на форуме адекватных и конструктивных постов, благодаря ему создана и живет тема об обуви, которая числится уже 8 томами (каждый, если мне не изменяет память порядка сотни страниц).
Его рекомендации изначально шли только "на основе личного опыта", без каких-либо "да что он смыслит, а вот я!"(и кулаком в грудь для пущего веса).
Поэтому ему - верили сначала по написанному, а затем уже и по проверенному. И верят до сих пор!
И многие форумчане, в том числе я и многие из тех, кого я здесь знаю, пользовались его рекомендациями и они (рекомендации) - о чудо!- работают!
Так что у Акиры репутация знающего толк в обуви и понимающего как за ней ухаживать форумчанина. Он тут - свой.
А вы, мало того, что не заработали репутации положительной, так знакомы лично мне (и, как я вижу многим другим форумчанам) лишь со стороны которая делает вашу репутацию
отрицательной, чего стоит вот
этот разговор а так же негативный опыт покупки в вашем магазине.
Так что мне, по крайней мере, странно читать ваши попытки "помочь людям" которые мало того что вас о такой помощи не просили, так еще, что мне более странно, попытки эти построены на тактике "очернить отсутствующего". А как максимум - мне не понятно как после стольких комментариев о косяках вашего магазина вы совершенно не усомнившись можете писать о себе
Цитата:
Сообщение от muzilev
говорю как профессиональный продавец
|
Цитата:
Сообщение от muzilev
в некоторых телепередачах меня называли даже экспертом по уходу за обувью....
|
я бы, на вашем месте, скромно промолчала в первом случае и умолчала во втором.
ибо - все тот же разговор по приведенной мной ссылке с множеством негативных отзывов о вашем магазине ставит под сомнение ваш профессионализм как продавца, а попытка "выехать" очерняя других и ссылаясь на наличие книг (что не гарантирует наличие у вас действительно_весомого_опыта) - ставит под сомнения и ваш статус "эксперта по уходу за обувью" и сомнения в достойности как человека. Простите, мне горько это писать, но это так.
Да, Акира, возможно, не является продавцом обувной косметики, зато он является грамотным ее пользователем и достойным уважения человеком. Который умеет выражать свое мнение без перехода на личности. А тот факт, что темы его живут, а его посты про уход за обувью уже который год передают "из уст в уста" (ссылками конечно, а то вдруг поймете буквально) добавляют веры в его рекомендации.
И, раз уж пошел такой разговор, позвольте я дам вам рекомендацию: на вашем месте я бы налаживала работу вашего магазина, ибо отзывы о нем плохие в течении всего прошедшего года. И, судя по отзывам за последнюю неделю, картина не улучшается. Так что, думается мне, имеет смысл направить вашу энергию в это мирное русло. Думаю, что тогда ваша репутация выправится и помалу наберет хотя бы нейтральный уровень.
Думаю, многие со мной согласятся. Возможно, что они выразят это согласие знаком "спасибо" под комментарием.