Про простой уход за обувью - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.11.2012, 23:50
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pladim Посмотреть сообщение
Некоторые посты , вызывают искренние недоумение . Почитайте внимательно посты УВАЖАЕМОГО Акиры и мне думается , желание давать рекомендации , отпадет само собой
А может и нет никакого Акиры, и не было ?? Пора бы и знак подать, так ли живем ??
Старый 04.11.2012, 23:58
muzilev muzilev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Некоторые посты , вызывают искренние недоумение . Почитайте внимательно посты УВАЖАЕМОГО Акиры и мне думается , желание давать рекомендации , отпадет само собой
Я более 6 лет внимательно читаю посты уважаемого Акиры, а также книги рекомендации и советы признаных профессионалов в области ухода и эксплуатации обуви, а с некоторыми состою в дружеских отношениях или переписке. У меня несколько книг по уходу за обувью и более чем 15 летний опыт розничных продаж, в некоторых телепередачах меня называли даже экспертом по уходу за обувью....

Уф-ф-ф...надеюсь я себя не перехвалил... )))

А если серьезно... Акира более 6 лет назад дал абсолютно грамотные советы и рекомендации...Но...

Во первых по роду занятий он не является профессиональным обувщиком или продавцом косметики для обуви. Он любезно рассказал нам об собственном опыте ухода за собственной обувью исходя из собственного понимания данного процесса.

Во вторых в постах он рассказал лишь о маленькой части длительного процесса под названием УХОД ЗА ОБУВЬЮ, который может включает в себя:

а) Защиту обуви от негативного воздействия окружающей среды (воды, соли, снега, УФ излучения. пота итд

б) Сохранение и востановления потребительских качеств (эластичность, воздухо и теплопроводимость, чистоту поверхности, яркости окраски)
в)....
г)....

и еще многое многое другое, о чем (если у кого будет интерес) я могу рассказать в дальнейшем...

Все это я говорю не для того что бы похвастать собственной эрудицией или с позиции старого мудрого филина давать наставления, а из простого человеческого желания помочь, тем кому это интересно правильно подобрать комплекс средств, подходящих именно для его обуви. Потому что (говорю как профессиональный продавец) устранить последствия бездумного копирования советов (может быть абсолютно даже абсолютно правильных в определенных условиях) обойдется в несколько раз дороже, чем стоимость первоначально неправиьно подобранной косметики

ну как то так )
Старый 05.11.2012, 00:18
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от muzilev Посмотреть сообщение
Я более 6 лет внимательно читаю
ну это врят ли, потому как Ув. Акира зарегистрирован на форуме 22.06.2007.
или он где-то еще писАл?

давайте начнем с малого и по существу.

подскажите, как на Ваш взгляд ухаживать за обовью типа Loake Burford, коллекция 1880 (относительно популярная, в том числе и у форумчан) в условиях осенне-зимне-весеннего периода в СПб и Москве

боты такие

Нажмите на изображение для увеличения
Название: loake burford.jpg
Просмотров: 486
Размер:	27.9 Кб
ID:	334243

ПС: мне действительно интересно, т.к. боты на подходе.
Старый 05.11.2012, 00:25
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,678 раз(а) в 24,192 сообщениях
Цитата:
У меня несколько книг по уходу за обувью и более чем 15 летний опыт розничных продаж, в некоторых телепередачах меня называли даже экспертом по уходу за обувью....
Ув. г-н muzilev, просто для повышения собственной эрудиции и возможности применить на практике полученные теоретические знания, не могли бы вы дать ссылки или просто названия ваших книг (а также год выхода и название издательств), это было бы очень любезно с вашей стороны, а, главное, полезно для всех нас.
Да, и еще, несколько досадных (для вашего бизнеса) примеров форумчан еще, конечно, не о чем не говорят, но, может Инет-продажи это не ваше (без обид)?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Malinsky (27.08.2014), myavka (05.11.2012), pladim (05.11.2012)
Старый 05.11.2012, 00:33
muzilev muzilev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 2 сообщениях
Любезнейший LuckBet . Единственный правильный уход для Ваших ботинок может быть только то, который Вы сами для себя посчитали правильным. Поскольку (как мне кажется ) не кто не праве навязывать вам свое мнение или влиять на свободу выбора. А небольшие рекомендации Вы можете прочитать в моей книге "9 шагов алгоритма ухода за обувью" или воспользоваться базовыми программами ухода на сайте...или позвонить к нам в Клуб (мне или Анне Бышевской), тогда можно спокойно. неторопясь обговорить все особенности ухода, рассмотреть особенности того или иного средства, достоинства и недостатки...
Старый 05.11.2012, 00:36
pladim pladim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,140 раз(а) в 4,422 сообщениях
Цитата:
Я более 6 лет внимательно читаю посты уважаемого Акиры, а также книги рекомендации и советы признаных профессионалов в области ухода и эксплуатации обуви, а с некоторыми состою в дружеских отношениях или переписке. У меня несколько книг по уходу за обувью и более чем 15 летний опыт розничных продаж, в некоторых телепередачах меня называли даже экспертом по уходу за обувью....

А если серьезно... Акира более 6 лет назад дал абсолютно грамотные советы и рекомендации...Но...

Во первых по роду занятий он не является профессиональным обувщиком или продавцом косметики для обуви. Он любезно рассказал нам об собственном опыте ухода за собственной обувью исходя из собственного понимания данного процесса.

Во вторых в постах он рассказал лишь о маленькой части длительного процесса под названием УХОД ЗА ОБУВЬЮ, который может включает в себя:

а) Защиту обуви от негативного воздействия окружающей среды (воды, соли, снега, УФ излучения. пота итд

б) Сохранение и востановления потребительских качеств (эластичность, воздухо и теплопроводимость, чистоту поверхности, яркости окраски)
в)....
г)....

и еще многое многое другое, о чем (если у кого будет интерес) я могу рассказать в дальнейшем...

Все это я говорю не для того что бы похвастать собственной эрудицией или с позиции старого мудрого филина давать наставления, а из простого человеческого желания помочь, тем кому это интересно правильно подобрать комплекс средств, подходящих именно для его обуви. Потому что (говорю как профессиональный продавец) устранить последствия бездумного копирования советов (может быть абсолютно даже абсолютно правильных в определенных условиях) обойдется в несколько раз дороже, чем стоимость первоначально неправиьно подобранной косметики

ну как то так )
Все это очень интересно и познавательно , НО прежде чем давать советы как эксперт и профессиональный продавец , разберитесь с собственными косяками в сфере интернет-торговли . Советы и рекомендации Уважаемого Акиры интересны и востребованы форумчанами , в Ваших постах кроме собственного Я и абвгд....на данный момент , более ничего не просматривается .
Этот пользователь сказал Спасибо! pladim за это сообщение:
myavka (05.11.2012)
Старый 05.11.2012, 00:46
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,678 раз(а) в 24,192 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
не могли бы вы дать ссылки или просто названия ваших книг (а также год выхода и название издательств), это было бы очень любезно с вашей стороны
Г-н Музылев, частично вопрос снят, одну книгу вы уже упомянули...

http://shoegloss.blogspot.ru/2011/09/shoe-care_07.html
http://www.obuvkosmetica.blogspot.ru/2012/03/9-9.html
Старый 05.11.2012, 00:48
myavka myavka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Я бы всетаки не рекомендовал чрезмерно увлекаться постами уважаемого Акиры, без соотношения его безусловно абсолютно грамотных и увлекательных рекомендаций на свой тип обуви
Цитата:

в)....
г)....

ну как то так )
Цитата:
уж как согласна я со словами уважаемого pladim

Видите ли, Уважаемый Акира достаточно написал на форуме адекватных и конструктивных постов, благодаря ему создана и живет тема об обуви, которая числится уже 8 томами (каждый, если мне не изменяет память порядка сотни страниц).
Его рекомендации изначально шли только "на основе личного опыта", без каких-либо "да что он смыслит, а вот я!"(и кулаком в грудь для пущего веса).
Поэтому ему - верили сначала по написанному, а затем уже и по проверенному. И верят до сих пор!
И многие форумчане, в том числе я и многие из тех, кого я здесь знаю, пользовались его рекомендациями и они (рекомендации) - о чудо!- работают!
Так что у Акиры репутация знающего толк в обуви и понимающего как за ней ухаживать форумчанина. Он тут - свой.

А вы, мало того, что не заработали репутации положительной, так знакомы лично мне (и, как я вижу многим другим форумчанам) лишь со стороны которая делает вашу репутацию отрицательной, чего стоит вот этот разговор а так же негативный опыт покупки в вашем магазине.
Так что мне, по крайней мере, странно читать ваши попытки "помочь людям" которые мало того что вас о такой помощи не просили, так еще, что мне более странно, попытки эти построены на тактике "очернить отсутствующего". А как максимум - мне не понятно как после стольких комментариев о косяках вашего магазина вы совершенно не усомнившись можете писать о себе

Цитата:
говорю как профессиональный продавец
Цитата:
в некоторых телепередачах меня называли даже экспертом по уходу за обувью....
я бы, на вашем месте, скромно промолчала в первом случае и умолчала во втором.
ибо - все тот же разговор по приведенной мной ссылке с множеством негативных отзывов о вашем магазине ставит под сомнение ваш профессионализм как продавца, а попытка "выехать" очерняя других и ссылаясь на наличие книг (что не гарантирует наличие у вас действительно_весомого_опыта) - ставит под сомнения и ваш статус "эксперта по уходу за обувью" и сомнения в достойности как человека. Простите, мне горько это писать, но это так.

Да, Акира, возможно, не является продавцом обувной косметики, зато он является грамотным ее пользователем и достойным уважения человеком. Который умеет выражать свое мнение без перехода на личности. А тот факт, что темы его живут, а его посты про уход за обувью уже который год передают "из уст в уста" (ссылками конечно, а то вдруг поймете буквально) добавляют веры в его рекомендации.

И, раз уж пошел такой разговор, позвольте я дам вам рекомендацию: на вашем месте я бы налаживала работу вашего магазина, ибо отзывы о нем плохие в течении всего прошедшего года. И, судя по отзывам за последнюю неделю, картина не улучшается. Так что, думается мне, имеет смысл направить вашу энергию в это мирное русло. Думаю, что тогда ваша репутация выправится и помалу наберет хотя бы нейтральный уровень.

Думаю, многие со мной согласятся. Возможно, что они выразят это согласие знаком "спасибо" под комментарием.
alex58 (05.11.2012), Crust (14.03.2013), Dersy Zola (12.11.2012), dydy vova (13.03.2013), Klim0022 (05.11.2012), lyublin (02.12.2013), Pavelvv (30.07.2015), pladim (05.11.2012), pneuma (25.01.2018), SergeK (05.11.2012), VinilLover (02.12.2015), vital1981 (05.11.2012), Yuyu (05.11.2012), Zacup (25.02.2014)
Старый 05.11.2012, 00:51
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Единственный правильный уход для Ваших ботинок может быть только то, который Вы сами для себя посчитали правильным.
это конечно именно то, что хочет услышать человек, купивший обувь

вот Вы заявили, что дескать то не то а это не так и посылаете меня почитать книжку, посетить какой-то сайт, какие-то программы, позвонить по телефону.
спасибо за предложение лично пообщаться, но не имею такой возможности, т.к. живу не в Москве, как и многие форумчане. и не всегда есть возможность настолько углублятся в различные темы, как-то обувь.
все же это Часовой форум.
а мы все слегка продвинутые, с чуточкой вкуса и любознательности, потребители

так вот, Ув. Акира сделал все за нас за что ему Огромное спасибо и показал на пальцах, как и что он делает. не призывая к тому, что это единственно верное решение, а просто поделился опытом.
и нам не пришлось проходить весь путь как он, мы просто пользуемся тем, что он посоветовал, как более опытный человек в этой сфере.

так если Вы подвергаете сомнению те или иные методы (ничего в этом страшного нет), наверное не стоит посылать людей читать книги, а возможно надо что-нибудь сказать по существу?
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
alex58 (05.11.2012), Mity (05.02.2013), myavka (05.11.2012), pladim (05.11.2012), Yuyu (05.11.2012), Zacup (25.02.2014), Сигма93 (16.11.2012)
Старый 05.11.2012, 00:52
Gesta Gesta вне форума  
Новичок

Поблагодарили 188 раз(а) в 106 сообщениях
Кстати, касаясь того, что Akira любитель....
Не верю, что кто-то из людей, кто профессионально занимается продажами средств ухода, может посоветовать использовать старые женские чулки. Гениальная вещь и при том бесплатная.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Gesta за это сообщение:
alex58 (05.11.2012), Dersy Zola (12.11.2012), myavka (05.11.2012), pladim (05.11.2012)
Закрытая тема