Цитата:
Сообщение от Halfaxle
Раз Вы закупками занимаетесь, то расскажите еще сколько розничные сети накручивают для себя. И сколько стоит товар в закупке. Даже на входе в страну, уже с включенной маржой промежуточных звеньев. И кому и за что в результате платит покупатель. Все не так просто.
Я не уверен, что человек, кормящий цепочку дармоедов не является лохом. Зато купил типа белые. Пофиг, что вдвое дороже. Гарантия и все такое. Пришел в мастерскую - чинить не будем, тк вы их уронили/внутри вода/стекло поцарапано. Ладно, так и быть, взяли. Криво поставили прокладку. Часы нахлебались воды и сдохли совсем. Теперь на помойку - негарантийный случай. Зато белые. Да.
|
Кхр.
Первое
Помнится мы начали разговор с обсуждение единых розничных цен, установленных на свои часы самим производителем, то бишь Casio.
Именно в этом контексте Ваш вопрос вообще лишен смысла смею заметить.
Есть РРЦ и она для всех одинаковая - так какая разница сколько дельцы при этом зарабатывают на бедных покупателях, если все зарабатывают примерно одинаково и третьего НЕ дано?
Второе,
Если же Вас интересует заложеный процент заработка всех промежуточных звеньев - то в случае конкретно часового бизнеса, этот процент весьма велик.
Часы, которые в рознице в Украине стоят 800 грн например (100 долларов) в изначальной закупке у производителя могут стоить минимум в 5 (в пять!) раз дешевле, т.е. долларов 20 максимум... НУ И ЧТО?
Конкретно в случае часов это в общем то закономерно и полностью укладывается в законы рыночной экономики между прочим.
Не хочу Вас грузить этой мутью, но если вкратце, то с одной стороны шкалы есть яхты и ювелирные изделия например, мегадорогие и с огромными процентами накруток в цене - но продаются они редко и единичными экземплярами...
а с другой стороны шкалы есть туалетная бумага, которая продается десятками и сотнями тонн ежедневно, и заработок на ней можно (и нужно) делать на объемах и оборотах, а не на процентах ;-)
Так вот часы - они намного ближе к яхтам и украшениям, чем к товарам повседневного и стабильного спроса типа туалетной бумаги ;-)
А на бизнесе одежды или торговли металлом процент накруток вообще может почти сравнится по величине с прибыльностью от торговли кокаином!
А уж кто точно накручивает не меньше (а то и больше!) наркоторговцев или торговцев оружием - так это ФАРМАЦЕВТЫ со своими лекарствами (читай - легализованными наркотиками)
И тем не менее, Вы покупаете и одежду и лекарства тоже, ведь так?! ;-)
А покупая лекарства в частности, вряд ли будете довольны оттого, что сэкономив 100 рублей приобретете поддельный и недействующий антибиотик, или скажем просроченную вакцину?!
Или на своем здоровье тоже предпочтете рисковать ради небольшой экономии и зная, что на Вас тупо наживаются?!
Третье
Если же Вы спрашиваете в контексте "почему в крупных сетях так дорого то, что в сетях помельче - дешевле и по прежнему является белым товаром",
то ответ совсем прост:
- самые крупные сети имеют дурную привычку предоставлять своим покупателем "легкие кредиты".
И Все проценты по кредиту, страховки и кредитные риски ессно накручивают на свою цену...
Зато покупатель может к ним прийти совсем без денег, и через полчаса-час уйти с товаром, купленным в кредит....
Сети помельче кредиты либо вообще НЕ дают, либо отправляют покупателя за кредитом в банк.
Так что те, кто хочет и может платить наличным кешем, всегда имеет шанс найти цены подешевле, чем в самых крупных сетях, и при этом НЕ связываться кредитом...
Тут тоже все закономерно!
Четвертое
Есть такая шикарная фраза:
"Когда встречаются два человека, у одного из которых есть ОПЫТ, а у другого - ДЕНЬГИ, то тот, кто уже имел опыт, забирает еще и деньги, а тот кто лишился денег - приобретает ценный опыт" ;-)
Иными словами, живя в глобальном мире и имея развитые коммуникации, а попутно умея пользоваться платежными системами, имея банковскую карточку с деньгами и зная хотя бы базовые основы английского языка, любой продвинутый покупатель с опытом может здраво и трезво оценивать все возможные риски при тех или иных сделаках.
И выбирать оптимальную "золотую середину" между самой дешевой ценой и непомерными, сопутствующими этой цене рисками с одной стороны, и ценой чуть подороже, но все еще приемлемой и относительно дешевой при минимуме рисков (или, корректнее сказать - с оправданными для данной цены и товара рисками!) с другой стороны,
и покупать тем самым прекрасные качественные товары за очень скромные деньги ;-)
Однако для этого нужно НЕ быть тупым как пробка и попутно НЕ бояться набить пару досадных шишек своего личного опыта подобных сделок (когда кто-то более опытный чем Вы, уйдет с вашими деньгами, подарив Вам в отместку бесценный опыт) ;-)
Если Вы именно такой продвинутый и прошареный Покупатель - то я сам, как не менее продвинутый. могу лишь искренне за Вас порадоваться !
Но при этом все равно буду констатировать тот риторический факт, что 80% остальных покупателей - далеко не столь прошареные, а зачастую тупо ЛЕНИВЫЕ.
Вот у них то и есть только два выхода - либо "очень дешево и плохо" либо "по настоящему хорошо, но очень дорого"
"Золотая середина" явно НЕ для них 8-(
Думаю, что мы с Вами понимаем друг друга?! ;-)