Полет Океан Final Edition (реплика от Волмакс для испансого форума HdR) - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2012, 16:51
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,445 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avers13 Посмотреть сообщение

Представьте что вы встретили на улице двоих людей, у обоих на руке ОКЕАН - из испанского проэкта и из дополнительного выпуска. Вы сможете отличить где подделка?
Это все меняет!
Я, если что, не смогу отличить на руках хорошие, годные подделки Ролексов и Панераев. Теперь и их не будем подделками называть, а назовем новым политкорректным термином "дубль"?
Старый 16.10.2012, 17:52
BoogieWoo BoogieWoo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 519 раз(а) в 216 сообщениях
Мне, если честно абсолютно все равно где и каким образом окружающие собираются или не собираются обсуждать эти часы. Несмотря на понимание испанцев в данной ситуации мне эти часы нравятся, приобретал я их не из за того что это суперпоследний архилимитированный супер-пупер выпуск на уникальность которого я готов онанировать денно и нощно а потому что это действительно красивые часы.
И только.
Безо всяких радикальных ( как в случае со Стрелами) доработок и апгрейтов. максимально приближенные к прототипу.

Видимо остальные держатели этой "проклятой" и преданной анафеме серии не спешат попадать под "праведный" гнев блюстителей чистокровности механизмов поэтому пожалуй ограничусь тем что сказал сейчас. Думаю что далее ничего интересного и полезного для себя тут в этой теме я не почерпну.
Старый 16.10.2012, 17:55
Maksimus Maksimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 284 сообщениях
Никакая это не подделка. Подделка - это контрафакт - выпуск продукции производителем, не имеющих на нее соответствующих прав. Здесь же произошло (возможно) нарушение условий договора Волмакса с испанцами. Вот пусть испанцы и подают в суд на Волмакс. Покупателей дублей взаимоотношений двух юр.лиц волновать не должны. Волмакс продает свою продукцию, а не контрафакт. Разве испанцы юридически собственники дизайна Океана?
Старый 16.10.2012, 18:05
Talarien Talarien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shadow_ru Посмотреть сообщение
2 sedovva, Improvisator и другим: Карлос не обвиняет тех людей, кто уже купил копию лимитки. Он говорит про неподобающее поведение той части форумчан, которые изначально в стадии анонса проекта на watch.ru и предзаказа "хотели чисто по-русски прокатиться на чужих санках" (цитата), договориться с Volmax и сделать дополнительный тираж к испанскому заказу, на что представителем компании здесь же был дан ответ: что мол мы себя уважаем, договор есть договор и будет выпущено именно 300 экземпляров.
На сколько я помню речь шла о выпуске часов в таком же корпусе но с другим цифером - http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1326233982, либо о выпуске Стрелы, ни с тем ни с другим у нас с Волмаксом не сложилось и на этом все заглохло. Возможно оно и к лучшему.

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Разве испанцы юридически собственники дизайна Океана?
А разве Волмакс?
Старый 16.10.2012, 18:16
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Разве испанцы юридически собственники дизайна Океана?
А вы почитайте что пишет Эль Монитор

Цитата:
The owners of the 300 Okeah F.E watches we paid the tooling cost to make the Okeah F.E, because Volmax had not the tooling. It was expensive, and they are now using our money to make more F.E watches.

The team work of the Okeah F.E watch, we were working more than 1 year, looking for information about the original Okeah 1976, making designs, plans of the hands... All this work, was violated now by doubling our watch collection.
разработкой проекта занимался испанский форум, на это ушел год времени и их денежные средства

далее, вот что писал представитель Волмакса

Цитата:
Единственный клиент получающий весь тираж - Испанский Форум.
Потому что это их инициатива, инвестиции и маркетинг
Волмакс должен был изготовить 300 экз. часов и передать их заказчику. Что он и сделал. Так этот доптираж это именно что
Цитата:
контрафакт, выпуск продукции производителем, не имеющих на нее соответствующих прав.
Он же подделка.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
damhad (20.10.2012), El Monitor (16.10.2012), gdest (26.01.2014), meteor547 (16.10.2012), NEWGUEST (17.10.2012)
Старый 16.10.2012, 19:41
El Monitor El Monitor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 72 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shadow_ru Посмотреть сообщение
Представители Волмакс небось радуются, что успешно съехали с темы о лимитке в 300 экземпляров после удаления ветки на форуме, но не тут-то было

Спасибо, приятель.
Я приношу извинения за высказывания на английском языке, но я предпочитаю это. Google с небольшим русским хорошо.

Shadow_ru говорил, что я имел в виду именно.
Некоторые люди на этом форуме хотел сделать другую Okeah. Пожалуйста, прочтите предыдущие страницы.
Мы поделимся с вами нашим Okeah. Может быть, позже, но некоторые из вас может присоединиться к нам.

А благодаря процитировать слова Volmax здесь.
У нас есть записи о его лжи.

Приветствии.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! El Monitor за это сообщение:
babangida (16.10.2012), iHuman (16.10.2012), Keytujd (16.10.2012), Razgild (16.10.2012), XIII (16.10.2012)
Старый 16.10.2012, 19:59
Maksimus Maksimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 284 сообщениях
babangida, пока это лишь слова, причем косвенные. Пусть покажут договор, где права на дизайн финального Океана принадлежат им.
Старый 16.10.2012, 20:00
Корреспондент Watch.ru

Отправил в личку форумчанину Volmax просьбу публично разъяснить ситуацию
Старый 16.10.2012, 22:35
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,847 сообщениях
ребята вы прям как маленькие . кокой оригинал какая копия . волмакс где то отхватил мехов и до заказали в китае фурнитуру и собрали ещё часиков .а ещё почему вы не допускаете возможность того что эти часы изначально сделали с теми 300 часами? и для того же заказчика? но он не выполнил свои обязательства ? кто то же из Испании продавал на эбее полёт .
Этот пользователь сказал Спасибо! asap за это сообщение:
Механик (17.10.2012)
Старый 16.10.2012, 23:44
tamalti tamalti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,098 раз(а) в 679 сообщениях
Я тоже не понял про тему про "настоящие" и "копию" Океанов волмакса. Все бралось из одного мешка ( почетный пример - Ракета Юбилейная). Не спорю, Волмакс поступил плохо и некорректно. Но это не значит, что дополнительные выпуски Волмакса отбраковка или кустарщина.
На этом мехе на этом производстве до сих пор люди заказывают лимитки. И не только Океаны, но и 1МЧЗ и т.д.
Вопрос не в качестве, вопрос в этике производителя
asap (17.10.2012)
Ответ
Метки
полет океан final edition