Я, пардон, вклинюсь... Толкиена , в первую очередь, читать надо... и в адекватном возрасте, imho. Хотя Петя Джексон сделал невозможное. Я, признаться,при просмотре вышедшего оригинала, тоже буксовал... а потом пошло, слава Гендальфу, батя мой носом ткнул, ак терьера, и сказал "СМОТРИ") - и поперло, а главное- ГЕНИАЛЬНАЯ экранизация. А, вообще, вся эпопея завернулась в 91 году, когда Северо-Запад выпустили в единотомнике Властелинов...
Пучков (Гоблин), конечно, гений... это притом, что афигенные авторские фильмы надо смотреть на английском, насколько хреново не знаешь, но НАДО. Пучков внес некоторую сумятицу. Сам владею английским, как бы, как вторым родным рюсским... но его Big Lebowski, Snatch (Ричи) - это почти зановорожденные фильмы). Пиарные,глупо-матершинные переводы того же Властелина - не понимаю....хотя раскрутка пошла на славу.
Цитата:
Сообщение от Cubinec
Про Гоблина... Да простит меня товарищь Толкиен и режиссер экранизации Властелина Колец но только благодаря товарищу Гоблину и его МегаБредоГенератору я смог посмотреть все три части  Каюсь на первой части заснул на середине фильма 
|