Нужна помощь в выборе часов Casio - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2012, 21:22
pickd pickd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 280 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ketto Посмотреть сообщение
Уважаемый gebirgsaufklaerung (кошка что ли по клаве прошлась? )
нет, это автор темы подчёркивает своё знакомство с немецким языком

автору темы: если готовы пойти на компромисс с некоторыми своими хотелками, то пластиковый/полиуретановый/резиновый GW-9200 - Ваш выбор.
реально найти на ибэе за 160 долларов + доставка отдельно. и как раз к $ 200 и выйдет.

а если не готовы урезать желания - вряд ли что-то найдёте вообще, а не только из casio
Этот пользователь сказал Спасибо! pickd за это сообщение:
gebirgsaufklaerung (05.10.2012)
Старый 04.10.2012, 22:29
probneg probneg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,811 раз(а) в 762 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gebirgsaufklaerung Посмотреть сообщение
Вроде бы Casio SGW-100-1V похож, но смущает крепление ремешка
С креплением там всё в поряде, надёжное, хоть и пластик. И водозащита на уровне - 200м. Читаемость отличная, нету лишних мигающих пятен на экране. Но это не шоки. Безель алюминиевый - поцарапать легко. И браслет иногда волосы пощипывает, в районе ушек, там пластинка как раз металлическая, укрепляющая. Наверно она волоски дёргает.
Этот пользователь сказал Спасибо! probneg за это сообщение:
gebirgsaufklaerung (05.10.2012)
Старый 05.10.2012, 16:53
gebirgsaufklaerung gebirgsaufklaerung вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от JediNewTime Посмотреть сообщение
gebirgsaufklaerung
Ну хорошо что сами понимаете, что это все в одних часах не бывает.

Попробую Вас как-то сориентировать:
1) читая отзывы о часах Касио на этом форуме уже порядка 2-х лет могу с уверенность заявить, что проблем у пластиковых часов с отколотыми ушами у Касио нет, по крайней мере у серии: ДжиШок, ПроТрек
2) если хотите барометр, альтиметр и компас в 1 часах, то это только ПроТрек, если хотите что-то из этого в металле - это только ПроТрек. Но хоть ПроТрек бывает и в металле (большинство моделей), это металл - титан, легко царапается, но крепкий и легкий, а главное что металл там только сверху в виде нахлобучек на пластик, и уши как раз не цельнометаллические, поэтому я рекомендую к приобретению честные полностью пластиковые ПроТреки
3) из вариантов ДжиШок с компасом: G-9300, с барометром (альтиметром) и термометром G-9200 и GDF-100, все больше вариантов нет, все остальное не Шок и не ПроТрек будет для Вас слабым в плане конструкции. По ушам ДжиШоков ну нет с этим проблем, сначала выйдет из строя ремешок, потом весь корпус с ушами, это полимер, которые с годами в зависимости от воздействия сред разрушается, как правило высыхает и трескается.
4) отличный вариант сегодня - это цифро-аналоговые Эдифисы, модели я приводил в первом посте EFA-131/132/133/134/135, они крепкие с крепкими ушами, при этом с подсветкой и пикалками, что очень удобно, посмотрите внимательно модельку EFA-132 на каучуком ремешке (черный царапается), у нее еще и термометр на борту
1) у меня уши не то чтобы откалывались - они за два-три года протирались до состояния, когда при легком усилии пружинный шпенек выскакивает из ушка. Опять же - это были бюджетные модели (последняя W-753, к которой помимо ушек из претензий только сильно выступающее и активно царапающееся пластиковое стекло)
2,3) барометр и альтиметр как я уже сказал, фичи лично для меня в часах не нужные, но по сравнению с таблицей приливов и фаз луны применимые хоть пару раз в год
G-9300 я как раз рассматриваю как один из вариантов, спасибо.
К тому, что из строя выйдет ремешок, я готов - у меня они разваливаются раз в год примерно. Но к тому, что через три года корпус часов развалится - да я лучше буду раз в полгода новые Laros покупать
4) кажется, Вы меня немного не поняли или скорее я неточно выразился: про стрелки я имел ввиду, что лучше бы без них: избыточный для меня функционал, у которого помимо эстетики применение только "для экономии батарейки в темноте" - чуть бесполезнее барометра, чуть полезнее фаз луны

Цитата:
Сообщение от ketto Посмотреть сообщение
Уважаемый gebirgsaufklaerung (кошка что ли по клаве прошлась? ), возможно, стоит купить RISEMAN и сделать так?
про ник уже пояснили ниже а про метод - это как-то так выглядит:
http://mazurland.typepad.com/.a/6a00...457e970b-800wi
http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net...47816_460s.jpg
а еще можно к часам примотать изолентой фонарик, радиоприемник и бинокль. Если серьезнее, компас в часах это приятно "на всякий случай". Согласитесь, ходить с такой подвеской по городу неудобно и бессмысленно, а в сколь-нибудь подготовленный выезд на природу в кармане будет нормальный компас. К тому же такая подвеска в походе будет за все цепляться. Да и я еще не встречал нормальный магнитный компас такого брелкового габарита.

Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
Поддержу именно этот вариант. Удовлетворяет всем условиям, за исключением компаса. Насколько я знаю, профессионалы в поход берут только магнитные компасы. Я не профессионал и обхожусь в походах телефонным ЖПСом, ещё ни разу не заблудился.
как я уже написал, стрелки как таковые для меня скорее минус (потому то из-за них цифровое табло мельче), чем плюс (посмотреть в темноте время, не включая подсветку).
В походе у меня есть и магнитный компас, и хороший отдельный GPS (телефонный к сожалению сажакт аккумулятор очень быстро) - но все это по карманам, а получить хотя бы примерное направление просто скосив глаз на руку было бы удобно. Что правда не повод вешать эрзац, предложенный выше

Цитата:
Сообщение от pickd Посмотреть сообщение
нет, это автор темы подчёркивает своё знакомство с немецким языком

автору темы: если готовы пойти на компромисс с некоторыми своими хотелками, то пластиковый/полиуретановый/резиновый GW-9200 - Ваш выбор.
реально найти на ибэе за 160 долларов + доставка отдельно. и как раз к $ 200 и выйдет.

а если не готовы урезать желания - вряд ли что-то найдёте вообще, а не только из casio
как я уже писал, желания у меня довольно скромные в принципе: крепкие надежные часы для походов и жизни, у которых ничего не отваливается и которые не сильно истираются, удобно - чтобы с компасом, интересно - чтобы с солнечной батареей, прочие параметры перечисленны только для того, чтобы _при_наличии_выбора_ (как-то мне казалось, что casio делает часы от минимально до максимально нафаршированных и в разных моделях могут быть разные комбинации) проще было подсказать, конкретную модель ("да, пусть за пивом бегают; нет, функция вскапывания огорода не нужна" ) - чтобы не получился диалог "-Подскажите прочные часы - Ну, посмотрите серию G"
Насчет 9200 - я склоняюсь скорее к 9300: "грубо прикинуть направление" мне нужно гораздо чаще, чем "грубо прикинуть высоту", а для "точно" есть отдельные приборы.
А по нику - не то чтобы подчеркиваю, просто один раз долго не мог подобрать осмысленный не дублирующийся ник на одном сервисе, а такой метод показался лучше, чем кошка по клаве или "вася12345...n"

Цитата:
Сообщение от probneg Посмотреть сообщение
С креплением там всё в поряде, надёжное, хоть и пластик. И водозащита на уровне - 200м. Читаемость отличная, нету лишних мигающих пятен на экране. Но это не шоки. Безель алюминиевый - поцарапать легко. И браслет иногда волосы пощипывает, в районе ушек, там пластинка как раз металлическая, укрепляющая. Наверно она волоски дёргает.
Спасибо за отзыв, sgw все больше нравятся
Шок как таковой на мой взгляд по прочности несколько избыточен, лично мне трудно представить ситуацию, когда для выживания часов потребуется прочность шока и при этом я буду думать о часах, а не о руке, на которую они надеты Алюминий поцарапать сложнее, чем большинство пластиков, при этом царапины на нем смотрятся лучше, чем на крашеном пластике, с которого содрали краску (хоть и хуже, чем на пластике однородного по всему объему цвета).

_____________________________________________________________________________________
Итого пока получается, что в финалистах SGW100 и G9300
SGW100
+++ цена $65 офф сайт, от $46 на ебее, 3800-4500 примерно в России //количество плюсов - по пропорции цены )
- не G-Shock
+ имхо лучше графическое отображение компаса
-- секундомером нельзя измерить больше часа (59'59.99")
- нет солнечной батареи //хотя родная батарейка держит 3 года, проживут ли они сами хоть один срок службы батареи - вопрос, правда, при их цене вообще не принципиальный)
- нестандартный ремешок
+ крепление ремешка похоже позволяет удобно вешать часы на один "непрерывный" матерчатый ремешок
наноминус - заявленная точность 20сек/мес против 15 у конкурента

G9300
--- цена $200 jaa сайт, от $200 на ебее, 8500-9000 примерно в России // сколько они при этом проживут? Я понимаю, "пластик стареет и крошится", "ничто не вечно" и "идеал недостижим" и т.д., но по этой цене можно купить 4 SGW100, каждый из которых хоть пару лет, но проживет. Итого минимум 8 лет, причем раз в два года получаем новые часы без царапин с идеальным внешним видом
+ G-Shock // опять же вопрос срока службы: "Ваши часы выдержат наезд КАМАЗа и заморозку а антарктиде, но развалятся через 5 лет сами от старения корпуса"?
+ солнечная батарея // тот же вопрос
+ Bidirectional calibration and northerly calibration function у компаса // если я правильно понял, имеется ввиду возможность ввести поправку на различие магнитного и географического северного полюса - полезно на севере/юге (ближе так примерно к Мурманску)
+ секундомером можно измерить больше часа (999:59’59.99”)
+ кадется стандартное крепление ремешка, позволяет в крайнем случае использовать первый попавшийся покупной ремешок
наноплюс - заявленная точность 15сек/мес против 20 у конкурента

Кажется, голос жабы перевешивает
Старый 05.10.2012, 23:26
DarVeter DarVeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 6 сообщениях
gebirgsaufklaerung
пока меня не закидали помидорами за то чего я не говорил, оговорюсь, через 3 года корпус часов не раскрошится, по крайней мере у 9300-х, даже если их подвергать агрессивным средам (при условии что часы будут на руке), да люди умудряются ушатать ремешок за 1 год, но это единицы, как правило ремешка хватает на 3 года. По корпусу сложнее, у 9300-х и подобных корпус "дебелый", а например у 5600-х он конкретно тоньше (как и сами часы), конечно если Вы будете 365 дней находиться под палящим солнцем, что будет с корпусом из полимера неизвестно, но в обычных условиях РФ (каламбур и абстракция, но надеюсь понятно, что не Африка и не Северный Полюс) и если у Вас нет патологий на собственный пот (может какой химически активный), то прогнозировать смерть корпуса от старения я бы не стал вообще, вот моральный износ да, планка в 5-6 это оно и есть, тем более если носит каждый день.

SGW100 - если я правильно понял Ваши потребности то брать не стоит, они конструктивно слабее, аллюминиевый обод поцарапаете и помнете быстро, и к тому же они компактные, вы же хотели побольше корпус.

А знаете, я наверное порекомендую Вам в последний раз одну очень интересную модельку, вот Ваша она и все ИМХО

Это G-Shock GDF-100, они
- добротные,
- крепкие,
- крупные
- очень информативные, наверное одни из самых инфрмативных Шоков, ибо очень крупные
- с приятными фичами: барометр+термометр
- удобные и правильные кнопки
- очень распространенный ремешок, подходит ко многим не то что моделям, а целым сериям моделей, если каждый год рвать их собираетесь, то это точно плюс

Да у них нет солнечной батарейки, а так ли она нужна, за ней нужно следить и беречь, а тут при наличии прямых рук 100 рублей делов и на 3 года

Мне нравиться последняя моделька с индексом BB
http://forums.watchuseek.com/f17/my-...bb-757025.html
http://www.youtube.com/watch?v=uTdGXx5uXVw
Хотя очень ничего и вот эта
http://www.ebay.com/itm/Casio-G-shoc...item460859e732

Можно и самую простую взять, лучшая читаемость будет, сейчас на маркете 2 шт продают, обе новые, одна даже вроде как японской сборки (я сомневаюсь в этом)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122954
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130584
gebirgsaufklaerung (07.10.2012)
Старый 06.10.2012, 07:45
GrakovNe GrakovNe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 22 сообщениях
Или присмотритесь к edifice efa-118. Металлический корпус+минеральное стекло+двойная индикация+10-летняя батарейка. Правда нет никаких фишек типа компаса
Этот пользователь сказал Спасибо! GrakovNe за это сообщение:
Старый 06.10.2012, 11:17
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 970 сообщениях
gdf-100 - Отличные часики!
9200 - просто супер часики (особенно при столь низкой цене) - не снимаю с руки практически, особенно если что-то предстоит интересное

Автору на заметку - часы не только функционалом отличаются - например и мерс и запорожец - выполняют одинаковую функция, однако при наличии денег - выбор понятен.
Этот пользователь сказал Спасибо! GeoInc за это сообщение:
Старый 06.10.2012, 12:15
suntribe suntribe вне форума  
Moderator

Поблагодарили 55,005 раз(а) в 4,138 сообщениях
Мой пост будет не по теме коротоким - 9200.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! suntribe за это сообщение:
gebirgsaufklaerung (07.10.2012), ketto (06.10.2012)
Старый 06.10.2012, 12:58
Ekg800 Ekg800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от suntribe Посмотреть сообщение
Мой пост будет не по теме коротоким - 9200.
Часы хорошие, но цена тоже минимум 189 $ ! Себе тоже хочу приобрести, но пока "жаба" душит!
Этот пользователь сказал Спасибо! Ekg800 за это сообщение:
Старый 06.10.2012, 14:10
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 970 сообщениях
Убейте жабу, она не на том душит! 6000 р - один раз за едой сходить - ну можно в конце концов и разгрузочную неделю устроить - и часы купить
Этот пользователь сказал Спасибо! GeoInc за это сообщение:
Старый 06.10.2012, 18:13
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 1,191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GeoInc Посмотреть сообщение
Убейте жабу, она не на том душит! 6000 р - один раз за едой сходить - ну можно в конце концов и разгрузочную неделю устроить - и часы купить
Для кого-то это пол месячной зарплаты.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
Ответ